Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Блоги

Рекомендованные записи

  • IGORKA

    Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

    Автор: IGORKA

    Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)   - выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
    для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
    также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
    - перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
    - к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
    - нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
    - на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
    - запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
    - после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
    - как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
    - полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
    - рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30.   в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
    для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом  
    • 3 комментария
    • 899 просмотров

Блоги сайта

  1. Сегодня речь пойдет о долговременной адаптации организма подвоха, в период проведения подводной охоты. Конкретнее о том, что происходит в организме при гипоксии и можно ли тренировать свою нервную систему и мозг.

    Продолжение в ДЗЕН:

    https://zen.me/10Bvn1x1

  2. Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

    image.thumb.png.f7237a254180c4cedad338f315c70f04.png

     

    - выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
    для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
    также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
    - перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
    - к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
    - нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
    - на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
    - запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
    - после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
    - как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
    - полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
    - рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30.

     

    в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
    для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом

     

    • 0
      записей
    • 0
      комментариев
    • 67
      просмотров

    Здесь ещё нет записей

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×