Блоги
Рекомендованные записи
-
Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)
Автор: IGORKA
Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара) - выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
- перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
- к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
- нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
- на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
- запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
- после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
- как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
- полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
- рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30. в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом- 3 комментария
- 899 просмотров
Блоги сайта
-
- 7
записей - 1
комментарий - 432
просмотра
Последние записи
Сегодня речь пойдет о долговременной адаптации организма подвоха, в период проведения подводной охоты. Конкретнее о том, что происходит в организме при гипоксии и можно ли тренировать свою нервную систему и мозг.
Продолжение в ДЗЕН:
- Подробнее...
- 0 комментариев
- 7
-
- 3
записи - 5
комментариев - 1229
просмотров
Последние записи
Последняя запись
Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)
Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)
- выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
- перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
- к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
- нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
- на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
- запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
- после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
- как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
- полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
- рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30.в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом - 3