Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Виноград. Выращивание и переработка

Рекомендованные сообщения

ЛИНЗА

Излишки винограда заберу в замен дисиелят

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктор868

Три года как посадил три куста , один погиб в первое лето а два болели пару лет, в этом году дали буйный рост. Ягод пока нет, сам не разумею в этом , в детстве рос дома виноград когда жил на Кубани, но с тех пор жизнь прошла. Когда лучше обрезать лишние побеги и как определить какие из них лишние?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Заезжал в ст. Гастагаевская около Анапы к знакомым, угостили виноградом, десятка два сортов выращивают, все перепробовал, вкуснотища:so_happy:

У меня Изабелла пока не потемнела даже:confused:

Фото с дегустации на югах...

22915613_m.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

У родителей пока набирается Изабелла солнцем:so_happy:

23378070_m.jpg23378087_m.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр64
Заезжал в ст. Гастагаевская около Анапы к знакомым, угостили виноградом, десятка два сортов выращивают, все перепробовал, вкуснотища:so_happy:

У меня Изабелла пока не потемнела даже:confused:

Фото с дегустации на югах...

22915613_m.jpg

…..и не потемнеет! А если и потемнеет, то не созреет!

НЕ ТЕ СОРТА ВЫРАЩИВАЕМ, ТОВАРИЩИ !!!

У меня в условиях Юга (пригород Одессы) Изабелла к концу сентября-началу октября дозревает.... Не относится Изабелла к ранним сортам, и не рекомендуется к выращиванию в условиях Москвы. Не наберет она нормальных кондиций .

Изменено пользователем Александр64
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Viktor46

Вот рецепт переработки винограда.

ВИНОГРАД МАРИНОВАННЫЙ:

Берём виноград (я беру без косточек, чаще турецкий киш-миш).

Моем виноград, отделяем ягоды от веточек.

Готовим 15-20% сахарный сироп, доводим его до кипения.

Опускаем в сироп ягоды винограда, доводим до кипения.

В чистую банку кладём корицу, гвоздику, можно ещё душистый перец, бадьян.

Поварёшкой перекладываем виноград с сиропом в банку.

По заполнению ~50% банки, добавляем уксусную кислоту. 70% кислоты (эссенции) на 1-литровую банку надо 4-5 см кубических. (У кого нет поварской мерной ложки, предварительно отмеряем в чайную (столовую, десертную) ложку ОДИН РАЗ требуемое количество одноразовым шприцем, чтобы видеть требуемый объём).

Заполняем банку виноградом с сиропом до верха.

Закручиваем на банке крышку. (Я перешёл на винтовые крышки, считаю из более удобными).

Переворачиваем банку.

Перевёрнутую вверх дном банку укутываем и оставляем до остывания.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Добавляем маринованный виноград без сиропа к курице с рисом или мясу с картошкой прямо на тарелку. Так, как добавляют, например, оливки или каперсы.

ЗЫ: Так же можно мариновать и применять сливы (или терн), увеличив крепость сиропа до 30-40%. :mad:

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый
У родителей пока набирается Изабелла солнцем:so_happy:

[/url]23378087_m.jpg

Снял часть урожая, с том числе с помощью высокой лестницы:yes:

23743725_m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрей-73

У меня в этом году в Подмосковье шикарный урожай. Мускат северный. Сладкий. Сахар не замерял, но думаю около 25-30. Лоза молодая, но на четырёх плетях дала около 70 гроздей

IMG_20180609_180920.jpg.0b221dd89888690819607dee21a4bd10.jpg

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый
У меня в этом году в Подмосковье шикарный урожай. Мускат северный. Сладкий. Сахар не замерял, но думаю около 25-30. Лоза молодая, но на четырёх плетях дала около 70 гроздей

:so_happy:

а в каком районе Подмосковья обитаешь?

в прошлом году у тебя вызрел нормально виноград?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Андрей-73

Дмитров.:dance:

 

Добавлено через 1 минуту

В проршлом году была контрольная гроздь.На удивление тоже вызрела. К 10 сентября, что в прошлом году, что в этом.:alko:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×