Ипат 1 508 Опубликовано: 29 марта 2018 Сегодня тоже отмачивать положил, завтра с утра достану. Насчёт специй пока подумаю, ночь впереди, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 4 апреля 2018 Неделю в специях подержал и сегодня повесил вялится... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Seregka 247 Опубликовано: 4 апреля 2018 В последний раз немного ускорил процесс приготовления бастурмы. Вымороженное мясо лося 5 дней держал с гнетом в прохладном месте. Причем некоторые куски достигали диаметра 12 см. Сразу соли много не клал, добавлял на вкус. Кориандр и чеснок отправил прям в рассол. Не вымачивал, т.к. рассол сильно солёным не делал. Неткаными салфетками лишнюю влагу убрал, пару часов в них же дал мясу под гнетом полежать. В специях вообще никогда не держу. Обмазываю чаманом и сразу вялить. Чаман жидкий и за 2 недели сушки мясо пропитывается основательно. В этот раз три дня подержал в сухом и теплом месте, поэтому вялилось мясо всего неделю. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 18 апреля 2018 Почти месяц ждал.... А вкусно, однако.... Твердая, ароматная, по специям вполне нормально, как и по соли... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 066 Опубликовано: 18 апреля 2018 Почти месяц ждал.... А вкусно, однако.... Твердая, ароматная, по специям вполне нормально, как и по соли... теперь освоить тонкую нарезку как режут хамон и можно растить мамон все ж есть разница в толщине куска, вкус и ощущения различные 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 30 апреля 2018 Второй кусок первой партии еще вкуснее оказался... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 30 апреля 2018 Последнию партию делал из свинины, говядины, грудки индюшки и курицы. По времени весь процесс около двух недель( засолка, вымачивание,сушка под вентилятором в гараже, холодное копчение и дозревание.) Народ говорит, что вкусно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 30 апреля 2018 Второй кусок первой партии еще вкуснее оказался... Слав, что за мясо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 30 апреля 2018 Слав, что за мясо. Говядина мраморная 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ипат 1 508 Опубликовано: 30 апреля 2018 Слав, я так понимаю, Аргентина или Бразилия, если можно уточни, на вид очень аппетитно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах