OxotNic 4 Опубликовано: 1 мая 2018 Слав, я так понимаю, Аргентина или Бразилия, если можно уточни, на вид очень аппетитно. все гораздо проще...мираторг Вырезка из лопатки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 1 мая 2018 Очередная партия вывесилась.. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 11 мая 2018 9 дней повялил и снял пробу... Вкусно... Все таки я люблю именно твердовяленое мясо... То что надо получилось 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 26 мая 2018 Почему не нужно выливать воду из-под макарон: маленький секрет шеф-поваров. Этот простой ингредиент сделает ваши блюда вкуснее. В процессе кипения из муки в воду выделяется крахмал. Поэтому после варки макарон остаётся беловатая мутная жидкость. Большинство людей выливает её в раковину. Но только не шеф-повара. Они называют её «жидким золотом». Ведь именно эта мутная жидкость поможет сделать соус для пасты густым и однородным. Издание The Huffington Post рассказало, как именно её использовать. Очень часто вместо соуса на тарелке оказывается какая-то непонятная лужица. Так получается, потому что вода и масло в смеси расслаиваются. Тут-то и пригодится жидкость из-под макарон: она нужна для эмульсификации. Эмульсификация — это процесс соединения в однородную смесь двух жидкостей, которые иначе бы не соединились. Содержащийся в муке крахмал выступает как эмульгатор и загуститель. Просто добавьте пару ложек воды из-под макарон в свой соус и медленно перемешайте. В результате вы получите густую кремовую консистенцию. Подробности: https://lifehacker.ru/voda-iz-pod-makaron/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 5 декабря 2018 Рецепты от Подвоха: как быстро и вкусно сделать вкусное блюдо из рапана Мидии в сливках Шаурма дома 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 973 Опубликовано: 17 февраля 2019 намедни посетил Преображенский рынок с одной единственной целью - узнать что за рыба продавалась под названием Ленек. Неделю рыл в сети, в каталогах и не нашел ни одного упоминания об этой рыбе. Стало ясно что это продукт изобретенный торгашами. Прошелся по рядам и узнал что рыба имеет еще названия - Ледянка, морская курочка. Пораспрашивал продаванов, просил показать коробки, но мне откровенно несли пургу. Сделав несколько снимков тушки я сравнил в каталогах характерные особенности, а именно резковыраженную боковую линию с голубым отливом , мелкую чешую, форму тушки и плавники. Заявленный продавцами Мурманск, оказался Южной Америкой. Рыба называется Аргентинский хек или мерлуза. Мясо хека нежирное, нежное, белое, малокостистое, филейные пластины после варки легко отделяются от костей, а также при разделке а-ля коктал (со спины раскрывая как тарелку) Я приготовил супец из кусочка и хребтов, пожарил и запек несколько тушек. Могу смело рекомендовать давать эту рыбу детям и тем кто не умеет есть рыбу (боится мелких костей) но главный вывод из моего исследования один - в торговле нет товароведов, а те что есть лабораториях при рынке даже не владеют минимальными знаниями в ихтиологии. Ведь мной даже было замечено торговое место где все три названия рыбы фигурировали на ценниках как отдельный продукт. Мое замечение что это одно и то же, и даже демонстрация одинаковых признаков, продавцом не возымели никаких действий. Оптовая цена на рыбу около 140-170р, розница 240-270 в зависимости от размера тушки 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 17 973 Опубликовано: 6 марта 2019 Намедни опробовал рыбу Черная треска (Угольная) я конечно сэкономил, купил килограммовую тушку, т.к. большие стоят в 3 раза дороже. Эта рыбка хороша, понимаю почему япы ее на сашими изводят. И главное - никаких специй - только соль и быть может чутка черного перца. Я ее и пожарил, и супец сварил. Для меня теперь в один ряд встали Чилийский сибас (Клыкач) и Черная треска. теперь начну охоту за черным маркурусом увы не возят его с Владика в Москву заказывал еще уругвайский Хоки, но то что пришло, напомнило мне уже встреченное на рынке - аргентинский хек, он же мерлуза, он же ледянка, он же морская курочка и ленек отписал продавцам про парадокс. жду ответа, наверно к середине лета 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Viktor46 650 Опубликовано: 11 марта 2019 Увы! В Новосельцево приехать не сложилось. Увы! Масляная неделя прошла. Но, тем не менее. Рецепт БАНАНОВЫХ ОЛАДУШЕК: 1) Разминаем вилкой 1 (один) очищенный банан; 2) Разбиваем к банану 2 (два) куриных сырых яйца; 3) Взбиваем вилкой; 4) Выпекаем на смазанной маслом сковороде на среднем огне с двух сторон. P.S.: Я из поварёшки в 50мл наливаю три оладушка, т.к. большие оладушки трудно переворачивать. P.S.S.: В тесто НЕ ДОБАВЛЯЕМ соль, муку, сахар, соду с уксусом и прочее. Только банан и яйца. P.S.S.S.: Рецепт взят из передачи "Еда живая и мёртвая" канала НТВ и мной неоднократно опробован. Рецепт одобряю! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НеУгрюмый 46 Опубликовано: 11 марта 2019 А я колбасу сделал, ту самую, пальцемпиханую. Взял свинину пожирнее, порезал мелкими кубиками мясо и сало. Добавил крупную соль, специи (тмин, кориандр, смесь перцев), побольше рубленого чеснока и поставил в холод на балкон на сутки. Потом запихнул в кишку. Пальцем! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 21 сентября 2019 добыли, приготовили и съели. видео из Австралии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах