Jump to content

Recommended Posts

это он наверное не всем:cool: рыбакам сказал :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
это он наверное не всем:cool: рыбакам сказал :D

 

ваще он обещает обычно всем, но не всем достаются "уловы":D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

как обычно " Мы стали жить еще лучьше ,З\П больше ,счастливей" а народ :D "везет им" .

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

какой хозяин магазина такое и название его ,магазина .:drinks:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как хранить мотыля. Один из способов

 

Многих рыболовов-любителей интересует вопрос о том, как сохранить мотыля длительное время прежде всего потому, что необходимость в этой нежной насадке возникает перед каждой поездкой на зимнюю рыбалку. Хорошо, если есть возможность каждый раз накануне выезда забежать в рыболовный магазин и купить там пакетик-другой свежего мотыля. Тогда, конечно, эта проблема не стоит так остро, - купил, сколько надо, а то, что осталось, высыпал из коробочки в лунку; - пусть рыбка покушает...

Но ведь такая возможность есть не у всех. Бывает, что просто-напросто времени перед очередными выходными нет на то, чтобы купить мотыля, а ещё обиднее, когда в магазине натыкаешься на объявление - "Мотыля нет". В пятницу это бывает сплошь и рядом; - желающих-то провести зимние выходные на рыбалке уйма; вот и раскупили всю завезенную в магазин партию.

Поэтому и стараются рыбаки сохранить мотыля оставшегося от предыдущей рыбалки, как можно подольше. Удалось купить накануне свеженького - хорошо, а нет, так и старый ещё сгодится, особенно, если он ещё живой и шевелится.

Способов сохранить мотыля длительный срок существует немало: кто-то хранит его просто завернутым во влажную газету, другие в сливном бачке унитаз, положив в марлевый или полотняный мешочек, а кто-то специально для этого оборудует плоские кюветы, в которых есть возможность отсортировать живого мотыля от погибших личинок. Некоторые замораживают мотыля в морозилке, разложив его тонким слоем, а уже потом размораживают его. В последнем случае мотыль, конечно, погибает, но форму свою и цвет сохраняет и вполне ещё бывает пригоден для насаживания на крючок мормышки.

О способе хранить мотыля в сырой картофелине я знал давно. Как-то раз, ещё больше 20 лет назад во время службы на Крайнем Севере, где мотыль был большой редкостью (ловили всё больше на опарыша, который был всё время в продаже) именно в картофелине привез с сбой мотыля один из высокопоставленных проверяющих. Он решил сочетать "приятное с полезным" - во время командировки в глухой воинский гарнизон побывать на рыбалке на одном из отдаленных северных озёр. А желание проверяющего - закон для проверяемого. Вот и снарядили гусеничный тягач и команду любителей зимней ловли из офицеров части, чтобы свозить его на удаленное за 50 км в тундре озеро.

Мотыль, правда, не оправдал его надежд. Местной рыбке (голец) как-то не особенно пришёлся он по вкусу и мотыль оказался невостребованным, а на опарыша тогда очень даже неплохо порыбачили.

Уезжая из гарнизона проверяющий увез с собой пойманный всей командой (было нас 8 человек) улов, а картофелину с мотылем оставил. Так вот: мотыль там благополучно прожил целых три недели, был взят на очередную рыбалку, да так и выпущен в озерко неподалёку от воинской части.

В чём причина такого долгожительства мотыля в картофелине? - Скорее всего в том, что там достаточно влажно, но не сыро, поддерживается подходящая температура (если положить в холодильник, но не в морозилку). Да и какие-то питательные вещества мотыль из картофеля явно поглощает, чем и поддерживает свою жизнеспособность длительный срок.

Этот способ хранения мотыля оправдывает себя. Сейчас, когда у меня нет уверенности в том, что накануне очередного выезда я смогу точно купить свежего мотыля, я храню остаток с предыдущей рыбалки именно в картофелине. А если покупаю мотыля не перед самой поездкой, а заранее, то поступаю точно также.

Сделать такое хранилище для мотыля очень просто: разрезаем картофелину пополам, делаем в каждой половинке углубление и закладываем порцию мотыля так, чтобы ему не было слишком тесно. А соединить половинки картофелины -контейнера для мотыля можно с помощью небольшого обломка обычной спички.

Перед рыбалкой желательно перебрать мотыля из картофелины - хорошего и живого оставить, а погибшего отложить и потом высыпать в лунку для прикормки.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольно ,давно не храним мотыля ,вообще .

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

каждый год одно и то же:pardon:Охотское море...

[ame]

[/ame] Edited by Ржавый
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где кормового мотыля по хорошей цене прикупить,может кто знает в кайде хорошая цена но далеко от Подольска!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Где ловить собрался ,если есть возможность доехать то на "Птичке "400-500р.кило .

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Живя в Венгрии собрался таки и сделал себе рыболовную лицензию. К ней прилагается журнал, куда нужно записывать всё, что поймал. Раз в год он сдается для учета выловленных ресурсов. Но это еще не всё. На разные водоемы нужно приобретать отдельные билеты, путевки по-нашему. Стоят немало. На удобный для меня пруд за годовой билет выложил 200 еврорублей. Довольный, что теперь могу рыбачить здесь сколько хочу узнал на КПП к пруду что мне нужен коврик. Я сказал, что у меня есть стул. :) Оказалось, что нужен коврик для рыбы. Нельзя ее на земле обрабатывать (крючки вынимать, взвешивать и т.п.) а то будет прыгать, поранится. Взвешивать ни в коем случае не за губу. А в специальной сеточке. Еще рекомендуется помазать заживляющей мазью место прокола крючком. После всех манипуляций можно сфотографироваться с уловом и отпустить. Так как карпов свыше 5 кг брать нельзя. До 5 можно. Но не более 2 штук в день и 4 в неделю. Тех, кого оставляет себе нужно либо содержать в комфортных условиях до убоя либо тут же убить "гуманным способом". Я уже начал опасаться что для гуманного убоя тоже понадобится какая-нибудь машина смерти. Но тут пронесло. Оказалось, удар по башке вполне гуманно. Вот так :)

 

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

  • Like 7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемые форумчане, случайно наткнулся на группу в Фейсбуке "Отдых Охота Рыбалка с магазином Aliexpress" (сам увлекаюсь рыбалкой и подводной охотой). Внимательно просмотрел почти все рекомендованные к покупке товары, мое мнение - все ссылки на товары о которых в этой группе говорят - НЕ РЕКЛАМА!!! всякой ерунды, а действительно интересные, качественные и, главное, не дорогие товары. Там представлены: воблеры и блёсны, катушки и удилища, полезная мелочевка и силиконовые приманки, охотники могут найти ссылки на оптические прицелы и еще много чего интересного... Сам в этой группе не состою и рекламировать ее не собираюсь, но... вдруг это будет интересно, полезно и выгодно кому-то из форумчан (данную ссылку размещаю после согласования с администрацией форума, а именно - с Ржавым). Прошу матюгами не крыть и тяжелыми предметами в голову не бросать))))):friends:

Сама ссылка на группу в Фейсбук:

https://www.facebook.com/groups/451823955162915/?fref=mentions

 

P.S. Все ругательства, личные объяснения "дружище, ты не прав..." и т.д. и т.п. - прошу отправлять в личку (можно по мылу evg1475@yandex.ru или по тел. +7904шестьсотвосемь34вызовсотрудниковмилиции(для тех, кто забыл - последние цифры 02)))).

Edited by NEVo
дополнения к сообщению
  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Запрещенные способы добычи (вылова) мотыля нарушают Правила рыболовства:confused:

 

В зимний период с наступлением ледостава мотыль является основной наживкой для ловли многих видов рыб. У рыбаков занимающихся любительским и спортивным рыболовством пользуется большим спросом. В связи с этим «активизируются» граждане, занимающиеся незаконной добычей (выловом) водных биологических ресурсов, в частности, беспозвоночных: мотыля.

 

Мотыль — это основной кормовой объект для многих видов рыб, обитающих в естественных условиях и является одним из ценных источников питания. Следовательно, добыча (вылов) мотыля в больших количествах наносит ущерб кормовой базе водных объектов рыбохозяйственного значения.

 

Количество (объем) добычи (вылова) мотыля для личных нужд Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18 ноября 2014 г. № 453 (далее – Правила рыболовства) — не урегулировано.

 

Вместе с тем, добыча (вылов) мотыля рыбаками-любителями осуществляется с применением тралящих, драгирующих и сетных отцеживающих орудий (приспособлений) добычи (вылова). В соответствии с пунктом 29 «а» Правил рыболовства, их применение запрещается.

 

С началом зимнего периода, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, в том числе по выявлению указанных нарушений.

 

На граждан занимающихся добычей (выловом) мотыля составляются протоколы об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37. КоАП РФ и направляются в суд для принятия решения о конфискации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

 

http://www.moktu.ru/news/mo/2017-12-27-152024/

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добыча (вылов) живца

 

Живе́ц (или животь, ср. лит. Žuvys: «рыба») — мелкая живая рыба, используемая для насадки на рыболовные крючки в качестве наживки для ловли хищной рыбы, например при ловле щук жерлицами. Как правило, в качестве живца часто используют карася, пескаря, плотву и тд. Однако, это вовсе не безобидный для экологии промысел. Добыча живца в больших объемах наносит ущерб кормовой базе водоема, так как мальком питаются водные биологические ресурсы

В соответствии с пунктом 29 «а» Правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453, при любительском и спортивном рыболовстве запрещается применение сетных отцеживающих орудий добычи (вылова), приспособлений (бредней, неводов, подъемников, «телевизоров», «экранов», «косынок», «саков» и других), за исключением подъемников (»пауков») и черпаков не более одной штуки у одного гражданина, размером (длина, ширина, высота) не более 100 см, и размером (шагом) ячей не более 10 мм для добычи (вылова) живца (наживки).

Однако, добыча живца осуществляется иногда рыболовами-любителями при помощи запрещенных орудий и способов добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

 

С началом зимнего периода, должностными лицами отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Московской области проводятся рейдовые мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения, в том числе по выявлению указанных нарушений.

Источник: http://www.moktu.ru/news/mo/2018-02-01-165948/

1.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
что за чудо-юдо? и как и кого им ловить?

22913474_m.jpg

Оно само на рыбу нападает;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
что за чудо-юдо? и как и кого им ловить?

22913474_m.jpg

 

тюкалка-багрилка для налима... Очень уловистая снасть;)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This is an example of a list.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

Footer title

This content can be configured within your theme settings in your ACP. You can add any HTML including images, paragraphs and lists.

×