Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Раков варим, парим, солим и морозим!

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Есть куча рецептов готовки раков и членистоногих, давайте делиться секретами;)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Рецепт "раки в казане"

Дорогое удовольствие сейчас...

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Интересный подход, но так делать не буду точно

А в горячий бульон где варились раки с укропом, кислыми яблоками и сливочным маслом, когда ведро или кастрюля уже будут сняты с огня для остывания на 6-8ч, положу кукурузу в количестве чтобы быть гарниром к ракам. 

Интересно какая будет на вкус она. Наверно вкусняшная:so_happy:

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Несколько интересных моментов от шефа при варке раков:

- сельдерей (стебли), морковь, репчатый лук и даже зира или тмин улучшают вкус бульона и потом раков, остывших там и наполнят ароматами

- сначала варите бульон со специями, соль ст. ложка с горкой на литр воды, время варки 10-15 мин на медленном огне

- потом в бульон, увеличив огонь, закидывают раков и варите не больше 10 мин., после снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть полностью

- если невтерпеж ждать, наполните ванну холодной водой и поставьте туда ведро раков, при необходимости меняйте долевом холодную воду в ванне. 

 

От себя еще раз отмечу, что добавление к бульону при варке полпачки сливочного масла сделает мясо раков вкуснее, но сама главное панцири будут блестящими и раки станут существенно презентабельнее на столе, будто на фотосессии. 

 

Сорри за обрезку видео, обходил ограничение ресурса по объему файла

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×