Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Побродить по лесу и добыть грибочков - прекрасное хобби многих людей.

Виды грибов. Сроки сбора. Грибные места.

фотки для затравочки;)

:stars:

Госдума ввела уголовную ответственность за сбор грибов и растений из Красной книги

:stars:

conv_4700.jpgconv_4701.jpgconv_4702.jpgconv_4703.jpgconv_4704.jpg

  • Нравится 9
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
вентиляция как там сделана? На фото вижу только по бокам в верхней части под крышкой жаерные щели... В дне есть аналогичные?

 

Завод выпускает эти кузовки с 1967г не меняя конструкции

Вентиляция. За счёт особенности конструкции кузова, предметы,

находящиеся в нём не сыреют и не отпотевают в природных условиях.

Отверстия вентиляции в верхней части обеспечивают свободный доступ воздуха, что

удобно при сборе грибов, т.к. они не мнутся.

В деревнях в них даже таскают мясо, дно не течет, мясо не портится

 

Мной за период эксплуатации потери товпрного вида у грибов не замечено. Юзаю с 2016г

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OxotNic

То, что с 67 года выпускают - не показатель... У нас жигули до сих пор выпускают почти без изменений))

Я же останусь приверженцем плетеных из лозы емкостей под грибы - классическая корзина на ремне через плечо, либо плетеный кузов. Только там вентиляция есть настоящая (со дна до верха и стенки)

Ягоды, мясо можно и в глухом носить, но с грибами я не стану так поступать...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
То, что с 67 года выпускают - не показатель... У нас жигули до сих пор выпускают почти без изменений))

Я же останусь приверженцем плетеных из лозы емкостей под грибы - классическая корзина на ремне через плечо, либо плетеный кузов. Только там вентиляция есть настоящая (со дна до верха и стенки)

Ягоды, мясо можно и в глухом носить, но с грибами я не стану так поступать...

 

Твой опыт имеет свои обоснования.

У меня свой опыт.

 

Сегодня новости смотрел и указали что в воронежской оьласти выпадет снежок

Как же мы вовремя сгоняли ;)

Вчера многие мои знакомые занимались готовкой строчков. Жду их восторженных отзывов от шикарного блюда, строчки жаренные в сметане.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xvlad

Ёмкость - ооочень вместительная. Нужна ли такая большая ? Ведь при заполнении ёмкости - тяжело наверное по лесу таскать. Сам хожу с корзиной. Хотя в прошлом году - можно бало и без корзины ходить. 4 раза ходил но все впустую. Как будет в этом году ?

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
main_killer

да уж. ну и короба у вас :hahaha: я люблю поменее ёмкости, лучше несколько раз в лес сходить, для меня это в первую очередь прогулка нежели заготовка... :pardon:да и... это же мучение потом такую кучу грибов обрабатывать :stars: но каждому своё :drinks:

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

кстати на полянке где собирали Строчки, очень часто попадались грибы Пецица коричневая

тоже съедобные, но у меня их опыта сбора и приготовления не было, поэтому и не брали.

Они очень ломкие и с нашими Строчками превратились бы в крошку

 

picture1231363487340817-thumb400.png

 

но как я в прошлом году говорил, очень хороша Саркосцифа алая. Это чудесный гриб. Обязательно попробуйте. второе название - Бабушкины ушки

 

sarcoscypha-austriaca-rare-spring-mushroom-260nw-1065304796.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

а пока грибники выбирают между кузовком плетеным или алюминиевым, воспользуйтесь традиционными методами переноски грибов

 

5a2d31a3ae2cd8c3281cf18b06cf8001.jpg?b=t

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спортсмен
да уж. ну и короба у вас :hahaha: я люблю поменее ёмкости, лучше несколько раз в лес сходить, для меня это в первую очередь прогулка нежели заготовка... :pardon:да и... это же мучение потом такую кучу грибов обрабатывать :stars: но каждому своё :drinks:

 

Виталик а бензин отбить?! Отмахать 100верст и на пожарить это не по мордорски!

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

видео выложено 4 часа назад, хоть посмотреть как они растут эти сморчки)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
Виталик а бензин отбить?! Отмахать 100верст и на пожарить это не по мордорски!

 

Угостил друзей, а что осталось, уварилось до размера 3л банки

Мы ездим не на заготовки, а за удовольствием :so_happy:

К выходным в морозильнике останется лишь на одну сковородку

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×