Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

спортсмен
снеки из судака

 

Всем хорошь рецепт! НО че так долго готовить, на слюню изойдешь:stars:!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Любимая запустила судака в... пирог:stars:

Скажу скромно - съедобно:so_happy:

19321304_m.jpg

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спортсмен

Умеети ВЫ дяд. Федр-ВИТАЛИЙ женщинам коплименты делать;)! Тут же на один укус:yes:!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Dadica
Любимая запустила судака в... пирог:stars:

Скажу скромно - съедобно:so_happy:

19321304_m.jpg

 

Очень вкусно выглядит пирожок!!! Особенно если ещё судак свежий :friends:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый
Очень вкусно выглядит пирожок!!! Особенно если ещё судак свежий :friends:

 

из морозильника:pardon: и больше его там нет:confused:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

охота, разделка и приготовление судака:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

 

Пельмени из судака!

Да, да! Это для нас с вами сее блюдо в диковинку, а для жителей Поволжья, уж если не повседневная, то довольно-таки, распространенная еда.

 

ТЕСТО обычное пельменное. Ингредиенты:

1.Вода – 1ст.

2. Мука, обязательно высшего сорта.

3. Яйцо куриное – 2шт.

4. Соль – щепотка.

В миску с водой, солью и яйцами постепенно вводим муку, хорошенько перемешивая. Когда образуется ком, вываливаем его на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешиваем руками до очень плотного и упругого состояния, периодически добавляя муку.

Процесс этот довольно трудоемкий, но не ленитесь, ведь хорошо вымешанное тесто позволит вам раскатать его потоньше, и оно не будет рваться при варке. Накрыть полотенцем и дать отстояться минут двадцать, пока готовится фарш.

ФАРШ:

Филе судака, можно со шкурой -1кг. Филе снимается, так же как и со щуки, можно почитать ЗДЕСЬ.

1. Сало свиное (не обязательно, но с ним пельмени будут сочнее) -200-300г.

2. Лук репчатый – 3 крупных головки.

3. Укроп – 1 пучок

4. Перец черный молотый, красный жгучий – по вкусу

5. Соль – 1ст. ложка без верха.

 

Все это перемолоть на мясорубке, посолить, хорошо вымесить и отбить. Лепятся, так же как и обычные пельмени, но я бы порекомендовал, сделать их покрупней, что-то среднее между пельменями и хинкалями, и есть руками, не применяя вилки, чтобы не выливался сок.

 

 

nastol.com.ua-30461.jpg

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Апну тему!

Кто что с судаком делает? что бы не чистить и филеровать особенно интересно;) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Александр Саратов
21.03.2020 в 15:26, Ржавый сказал:

Апну тему!

Кто что с судаком делает? что бы не чистить и филеровать особенно интересно;) 

Судака почти всегда чищу,  он лучше окуня чистится. 

Из судака неплохое ХЕ выходит. 

Гопячего копчения весьма хороший. 

В котлеты добавляю. 

За неимением другой,  прекрасно жарится. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прохор

В основном на хе уходит. Иногда, если позволяет количество или долго на охоте, для сохранности улова - под копчение или вяление. Даже сильно пересушенное мясо судака легко крошится и не становится каменным , как , к примеру, сомятина. Под жареху редко пускаю, для этого есть рыба попроще. Змей или сом. Хотя, как и любое блюдо из судака, отлично по вкусовым качествам.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×