спортсмен 2 089 Опубликовано: 30 октября 2017 снеки из судака Всем хорошь рецепт! НО че так долго готовить, на слюню изойдешь!!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 7 ноября 2017 Любимая запустила судака в... пирог Скажу скромно - съедобно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
спортсмен 2 089 Опубликовано: 7 ноября 2017 Умеети ВЫ дяд. Федр-ВИТАЛИЙ женщинам коплименты делать! Тут же на один укус! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dadica 1 Опубликовано: 7 ноября 2017 Любимая запустила судака в... пирог Скажу скромно - съедобно Очень вкусно выглядит пирожок!!! Особенно если ещё судак свежий 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 7 ноября 2017 Очень вкусно выглядит пирожок!!! Особенно если ещё судак свежий из морозильника и больше его там нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 30 сентября 2018 охота, разделка и приготовление судака Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 28 ноября 2019 Пельмени из судака! Да, да! Это для нас с вами сее блюдо в диковинку, а для жителей Поволжья, уж если не повседневная, то довольно-таки, распространенная еда. ТЕСТО обычное пельменное. Ингредиенты: 1.Вода – 1ст. 2. Мука, обязательно высшего сорта. 3. Яйцо куриное – 2шт. 4. Соль – щепотка. В миску с водой, солью и яйцами постепенно вводим муку, хорошенько перемешивая. Когда образуется ком, вываливаем его на стол, предварительно посыпанный мукой, и вымешиваем руками до очень плотного и упругого состояния, периодически добавляя муку. Процесс этот довольно трудоемкий, но не ленитесь, ведь хорошо вымешанное тесто позволит вам раскатать его потоньше, и оно не будет рваться при варке. Накрыть полотенцем и дать отстояться минут двадцать, пока готовится фарш. ФАРШ: Филе судака, можно со шкурой -1кг. Филе снимается, так же как и со щуки, можно почитать ЗДЕСЬ. 1. Сало свиное (не обязательно, но с ним пельмени будут сочнее) -200-300г. 2. Лук репчатый – 3 крупных головки. 3. Укроп – 1 пучок 4. Перец черный молотый, красный жгучий – по вкусу 5. Соль – 1ст. ложка без верха. Все это перемолоть на мясорубке, посолить, хорошо вымесить и отбить. Лепятся, так же как и обычные пельмени, но я бы порекомендовал, сделать их покрупней, что-то среднее между пельменями и хинкалями, и есть руками, не применяя вилки, чтобы не выливался сок. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ржавый 73 089 Опубликовано: 21 марта 2020 Апну тему! Кто что с судаком делает? что бы не чистить и филеровать особенно интересно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Саратов 3 376 Опубликовано: 22 марта 2020 21.03.2020 в 15:26, Ржавый сказал: Апну тему! Кто что с судаком делает? что бы не чистить и филеровать особенно интересно Судака почти всегда чищу, он лучше окуня чистится. Из судака неплохое ХЕ выходит. Гопячего копчения весьма хороший. В котлеты добавляю. За неимением другой, прекрасно жарится. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Прохор 973 Опубликовано: 22 марта 2020 В основном на хе уходит. Иногда, если позволяет количество или долго на охоте, для сохранности улова - под копчение или вяление. Даже сильно пересушенное мясо судака легко крошится и не становится каменным , как , к примеру, сомятина. Под жареху редко пускаю, для этого есть рыба попроще. Змей или сом. Хотя, как и любое блюдо из судака, отлично по вкусовым качествам. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах