Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Рыжик

надоел просто жареный, решила чего-нть новенькое сотворить... поискала на просторах инета рецептик... получилось очень даже вкусненько))) в два часа ночи Седрика за уши оттаскивала от тарелки :D

 

сам рецепт... все делала на глаз))

 

1) берем филе судака, режем на небольшие кусочки, чтоб пропеклись

2) картошку моем и нарезаем тоненькими дольками или кружочками, чтоб тоже пропеклась

3) делаем соус: сливки примерно 100-150мл нагреваем на плите, чтоб почти закипели, снимаем, добавляем немного сливочного масла и даем чуть-чуть остыть... затем добавляем сметану (я три ложки столовых бухнула), чеснок мелко нарезанный и укроп и все перемешиваем

4) форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем слой судака, солим, перчим, затем слой картошки, солим, перчим, потом снова слой судака, солим перчим и несколько лаврушек кладем, и еще один слой картошки сверху также солим и перчим

5) заливаем все это дело соусом, накрываем фольгой и в духовку на средний огонь минут на 50

6) затем достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и еще минут на 20 и огонь посильней

 

и вуаля)))) приятного аппетита!!!

 

это даже холодное вкусное))

DSC_0430.thumb.jpg.aa767b641f8912948e53351a1ff747dd.jpg

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рыжик

сегодня сделаю микс из судака и сома, посмотрим чего получится)))

Изменено пользователем Рыжик
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Gusion

Прикольный случай не так давно случился.Сам разделкой рыбы не занимаюсь - мама потрошит сотирует и замораживает в отдельных пакетах с соответствующим лейблом.

Недавно,разбирая морозилку перед отключением,наткнулся на очень серьезную тушку с надписью "судак" - бумажка рядом лежала.Обзвонил друзей - у одного из них гости на носу,а жена просто мастер в приготовлении "судак а ля натурель" Короче после нескольких часов маринования в фирменном соусе выяснилось,что я подложил им свинью - если точнее - шука это оказалась.:blush: Надо отдать должное хозяйке - за 2 с небольшим часа выбрала из замаринованного "судака" все щучьи кости и приготовила шикарнейший пирог со щукой а ля натурель. Ничего вкусней не пробовал.Вот так из недоразумений,иногда появляется эксклюзивная рецептура.:pardon:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

"Судак ленивый", готовим на углах:drinks:

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andreydavidov

вчера в первые попробовал вяленного судака. очень понравилось. был еще вяленный сазан и сом. после судака как то не очень.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ildar45

Андрей, как вы вяленого судака готовите? Я попробовал сазана 15 кг за вялить, так такая ерунда получилась, что даже запаха не переношу, на столько он жирный и вонючий что есть не возможно, хотя друзья говорят что пойдет. Про вяленого судака вообще не слышал как его готовить, может расскажешь работающий рецепт :blush:. В последние недели 3 судака стало много стоит небольшими стайками по 5-10 шт, и как правило все одного размера , находили стайки где 4-5 кг стоят, но больше 1-2-х не успеваешь взять . глубины разные от 9 до 15 метров на чистом песочке

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andreydavidov
Андрей, как вы вяленого судака готовите? Я попробовал сазана 15 кг за вялить, так такая ерунда получилась, что даже запаха не переношу, на столько он жирный и вонючий что есть не возможно, хотя друзья говорят что пойдет. Про вяленого судака вообще не слышал как его готовить, может расскажешь работающий рецепт :blush:. В последние недели 3 судака стало много стоит небольшими стайками по 5-10 шт, и как правило все одного размера , находили стайки где 4-5 кг стоят, но больше 1-2-х не успеваешь взять . глубины разные от 9 до 15 метров на чистом песочке

 

нееее ... с таких судаков нормально не получится. тут есть несколько моментов. для приготовления берутся судаки, откормленные на отборной тюльке отдельных водохранилищ волжско-камского бассейна. судаки особого сорта, крупных размеров, которые по сути перестают метать икру и весь нагул идет только в рост. засолка и сыровяление судака производится по особой рецептуре, держащейся в строгом секрете и недоступно простым смертным )

 

а если серьезно то тоже заметил, что летняя и осенняя рыба вонючая. а зимняя и ранневесенняя рыба намного лучше. потому наверно и понравился судак, что без цвета без запаха. на мой вкус соли многовато. надо было отмачивать еще дольше. а по сому/сазану самые лучшие и не вонючие были взятые сразу после ледостава.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Супруга подвоха готовит хе из судака:)

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
спортсмен

Я делаю так, тока без кетчупа! Очень ВКУСНО!!!

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Просто Петр

Супруга делает из судака вот такие вкусняшки.

[ATTACH]10476[/ATTACH]

Ароматная рыба под томатным маринадом с овощами - беспроигрышная (хотя и не очень приспособленная для эстетов, если заранее не вынуть кости) классика советской кухни. Хронический дефицит всего пробуждал в поварах недюжинную изобретательность и кулинарную смекалку. Они готовили до банальности простые, но вкусные блюда буквально из ничего. Их общими стараниями появилось много любимых и до сих пор популярных вкусностей - пирожные «Картошка», молочные коржики, «Сельдь под шубой», манные биточки с киселем, сосиски в тесте, в том числе и аппетитная рыба под маринадом. Классический рецепт с фото пошагово и, я надеюсь, доступно изложен в этой статье. Готовить рыбку с большим количеством овощей и соусом из томата, на самом деле, совершенно просто. Самый сложный этап - это, наверное, разделка на филе главного ингредиента. А уж с нарезкой овощей, обжаркой и тушением вы справитесь играючи. В результате у вас получится нежнейшая рыба, пропитанная луково-морковной обжаркой в пряно-томатной подливе. Ну очень вкусно! Необходимые продукты: Для маринада: морковь - 2 шт. (средние) репчатый лук - 2-3 шт. (небольшого размера) подсолнечное масло без запаха - 50-70 мл. томатная паста - 2-3 ст. л. лавровый лист - 1-2 шт. душистый перец горошком - 3-4 шт. гвоздика - 2 шт. молотая корица - щепотка соль поваренная - 1 ч. л. сахар - щепотка уксус столовый - 1-2 ст. л. (если томат не кислый) питьевая вода (рыбный/овощной бульон) - 300-400 мл.

  • Нравится 6

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×