Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Непутевые заметки от Igorka

  • записи
    3
  • комментариев
    5
  • просмотр
    1 231

Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

IGORKA

899 просмотров

Гамула (по-старорусски, вид пастилы без сахара)

image.thumb.png.f7237a254180c4cedad338f315c70f04.png

 

- выбракованные для сока и еды яблоки запечь в духовке.
для ускорения процесса срезать верхнюю часть где была плодоножка.
также можно утилизировать жмых после выгонки сока, желательно тоже запечь, но можно и без этой процедуры.
- перетереть через дуршлаг или сито яблочное пюре, убирая косточки, перегородки и и шкурки.
- к массе из расчета на 1кг. добавить 1ст.л муки или крахмала и тщательно вымесить.
- нагреть духовку до 100 градусов и достаем нагретый противень.
- на противень положить пергамент и на него выложить массу разравнивая по всей поверхности слоем не более 1 см.
- запекать в духовке с приоткрытой дверцей или в режиме концепции
- после образования эластичной упругой корочки, накрыть сверху пергаментом и перевернуть на другой противень для продолжения запекания.
- как только масса перестает быть липкой и станет отделяться от пергамента, выключить духовку и оставить на 1-2 часа
- полученный лист разрезать на полосы и скрутить из них плотные рулетики
- рулетики собрать вместе большой кучкой, перевязать веревкой и поставить подвялиться снова в духовку минут на 30.

 

в изделиях кондитерской фабрики "Белевская пастила", эта продукция именуется как смоква.
для разнообразия вкуса, в смесь можно добавлять корицу, подсластить натуральным сахарозаменителем Эритрит, а при сервировке посыпать сладкой пудрой или полить медом

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1


3 комментария


Рекомендованные комментарии

Актуально:so_happy: в этом году яблок море:yes: скопирую супруге, вдруг ей скучно без этих рулетиков живется:hahaha: а то яблок много в этом году

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Игорь, спасибо! Здоровая тема, добавил в кулинарную книгу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Игорь, а как насчёт айрана? Случайно купили айран(турецкий) в глобусе и подсели. Покупали потом везде - в спаре, перекрестке и т.д. разных производителей - все не-то. А может самому сделать? 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×