Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

76 Ярославская область и подводная охота

Recommended Posts

Ржавый

Города форумчан: Ярославль, Рыбинск,...

Магазины снаряжения для подводной охоты и дайвинга:

Ярославль, ХОББИ, пр-т Толбухина, д. 8 ТЦ "Петровский пассаж, 8(4852)486959

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» РЫБООХРАНЫ  ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ +7 (917) 573 15 48

МОСКОВСКО-ОКСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА О РЫБОЛОВСТВУ

Суточная норма добычи (вылова), минимальный размер водных  биологических ресурсов, запретные участки и сроки на водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской  ОБЛАСТИ

ПАМЯТКА РЫБОЛОВУ-ЛЮБИТЕЛЮ rybolovu-lyubitelyu_yaroslavskaya-oblast.doc

• Like 2

GennadiyKul

Товарисчи, никто в районе Рыбинска не собирается нырнуть?. Новичка окунуть надо. Друг мой старый. Снарягу я ему всю свою выдал на отпуск, а сам приехать не смог 

• Thanks 1

Ржавый

ТЕЛЕФОН «ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ» РЫБООХРАНЫ  ПО ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ +7 (917) 573 15 48

МОСКОВСКО-ОКСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА О РЫБОЛОВСТВУ

Суточная норма добычи (вылова), минимальный размер водных  биологических ресурсов, запретные участки и сроки на водных объектах рыбохозяйственного значения Ярославской  ОБЛАСТИ

ПАМЯТКА РЫБОЛОВУ-ЛЮБИТЕЛЮ
rybolovu-lyubitelyu_yaroslavskaya-oblast.doc

Ржавый

Роман Болдов
Ну вот мы и встретились Трофей спустя 11 лет подводной охоты 
Где я только не плавал , как глубоко не нырял , настоящий крупняк обходил меня стороной 
Наша встреча случилась ни где-то на Нижней Волге , к примеру Астрахани, Волгограде, Саратове ...нееет, здесь, у себя ..рядышком, аболдеть просто
Откровенно говоря это просто случайность , которую видимо я заслужил)
Охотился около двух часов , рыбы и прозрака практически небыло, уже решил плыть к берегу, но сделал последний нырок , даже не нырок , а подныр  на глубину 2.5 м , спокойно плыл, как вдруг справа на меня выходит улыбающаяся морда усатого , я дернулся от испуга ...сом тоже : в миг развернулся и уже только очертание хвоста , хорошо что ружье было в этом направлении, я делаю выстрел иииии 20 метров линя обжигая мою руку стремительно кончаются...
Вдруг все стихло , я подумал что стрела где то зацепилась на дне ,рывков рыбы небыло, по натяженному линю я подошёл ближе, оставалось около 3- 4 метров , я решил подтянуть линь на себя и тут понял , что этот здоровяк просто лежит на дне , ещё одно касание линя и сом попер меня в противоположную сторону , рывками топя меня на пол метра ..
Борьба длилась около 20 минут , как только я нащупал ногами дно то быстро просунул сому под жабры руку и усыпил ножом.
Запомню на всю жизнь этот случай.
Вес сома 40+кг

Rz3j8n03oBs.jpg

Ржавый

Рыбинское водохранилище сейчас такое
c8DqVfX6PwHLf8UJ6DrPRpI7mh4leOTizyGbMyGALhSU0bFsKA59oSlhleEzYVIHtIx8xQuf-D4073XknFeZSNDh.jpgF5jD8Ckrwj5mroRS21zY81IoSDMmwaO11Jz2S5XVkKmSI7TMUslrgQ2Phi27r_Pwcrx5KVSDjBJ6IjFIvYVGl3g2.jpgVc8Yp-18Dt5vex1mFMZlbd05DgAQT4E-UO7nkWdBZu95lDYXhAdr777GPzu6mfDS5nYM9Hra0u4Qhswhmm5zDpJC.jpgq0kRelT96R_Sa7yruRUcnYVuS9CCTv1SDPhGuPBklZhR12yGVnauS5N_XsSiSh21BqtYOZZsZC1VeUYWKDIg8GAu.jpg6Ux9DNUF_xU.jpg

• Sad 1

Ржавый

Нормативный акт о переименовании города Ростова в Ярославской области в Ростов Великий одобрен в правительстве, сообщает губернатор региона Михаил Евраев.
Подробности

1_1713294909.jpg

dimid

Ярославская область, река Устье. Прозрак метр. Глубина до трёх метров, течение слабое. В 1-30 залез, в 3-30 вылез.

IMG-20241005-WA0008.jpg

IMG-20241005-WA0010.jpg

IMG20241005033725.jpg

IMG_20241005_033849.jpg

• Like 2
  • Thanks 1

Ржавый

С 15 декабря по 31 января на территории Ярославской области действуют ограничения на рыбную ловлю налима в период нерестового запрета, установленного Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.
С целью эффективного противодействия браконьерству на территории, подконтрольной отделу государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Ярославской и Вологодской (Череповецкий район) областям, усилена работа инспекторского состава. Патрулирование водоемов осуществляется рейдовыми группами, в том числе в ночной период с применением современных технических средств, позволяющих оперативно выявлять и фиксировать правонарушения. Особое внимание уделено акватории Рыбинского водохранилища в границах Брейтовского, Пошехонского, Рыбинского и Череповецкого районов. Для оперативного реагирования на сигналы, поступающие от рыболовов-любителей о возможных фактах браконьерства, инспекторским составом на информационных щитах рыболовно-охотничьих баз размещается информация с контактными номерами инспекторского состава.
В этот период недобросовестными рыбаками используется запретное орудие лова – «лапа», представляющее собой металлическую пластину, оснащенную рыболовными крючками-тройниками. При таком способе лова, применяемом на нерестилищах налима, происходит травмирование рыбы при попытке багрения, при этом срывающейся с крючка рыбе зачастую наносятся несовместимые с жизнью повреждения

• Like 1
  • Thanks 1