Юракен 24272 Posted July 19 Полчаса назад как приехали, 19 часов за рулём, днём с меня отчёт о ситуации на дороге в сторону Москвы. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 24272 Posted July 19 Как и обещал, пишу. Выезжали из Веселовки, это около Тамани , но берег ЧМ. Первая нормальная заправка (без очередей) попалась километров через 30 после моста, Газпром. Бензин правда полторы цены от нормальной, но экономишь время. Ценник примерно 92 и 98 р, за 92 и 95 соответственно. С 100 бензином пока проблемы, я его особо и не видел нигде, буквально пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать АЗС где он был. Дизель есть везде! И на материте и в Крыму. Чем дальше от моста, тем лучше ситуация. Больше 100 км перекупы уже практически не едут. Краснодарский край и Ростовская область - бензин есть, заправиться можно, но где-то в очереди постоять , где-то не пожалеть копейку и купить дороже, но без очереди. Особенно этим "грешат", Газпром, иногда Тебойл и всякие мелкие сошки. В Воронежской области ситуация ещё лучше, больше лимит, но в канистры пока типа запрещают. Заправщиков практически нет, контроль минимальный, При большом желании , можно заправить в бак 2 или 3 чека. Сначала идёт платить один человек, потом другой. Кассиры иногда держат фейсконтроль. Липецкая и Тульская области , практически хорошо, лимит 50 литров. Ну про Москву вы знаете, писать не буду. Небольшой совет тем кто едет на юга, с собой обязательно запас топлива, (какой? сами решите) и пока там ситуация не очень, лучше туда приехать поздно ночью или под утро, меньше народу на заправках и больше шансов залить полный бак и кататься там ни о чём не думая. Я с собой брал 100 литров, обратно привёз 60. Оставлял как НЗ до последнего. В Крыму было дело, заправлялся и по 210 р, но мы там и покатались. У машины слава богу требования к бензину не ниже 92, так что могу лить любой. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 24272 Posted July 19 Забыл добавить, иногда на АЗС фуры образовывают пробку, так что нельзя заехать. Или стоит большая очередь, а заправка закрыта. 1 4 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 24272 Posted August 5 Шурин с друзьями в понедельник поехали в сторону Сочи, с бензином по дороге проблем не было, на некоторых не было бензина, но таких мало. Очереди не больше 5 машин. 1 Share this post Link to post Share on other sites