Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Юракен

Полчаса назад как приехали, 19 часов за рулём,  днём с меня отчёт о ситуации на дороге в сторону Москвы. 

• Like 2
  • Thanks 3

Юракен

Как и обещал, пишу. Выезжали из Веселовки, это около Тамани , но берег ЧМ. Первая нормальная заправка (без очередей) попалась километров через 30 после моста, Газпром. Бензин правда полторы цены от нормальной, но экономишь время. Ценник примерно 92 и 98 р, за 92 и 95 соответственно.  С 100 бензином пока проблемы, я его особо и не видел нигде, буквально пальцев одной руки хватит чтобы пересчитать АЗС где он был. Дизель есть везде! И на материте и в Крыму. Чем дальше от моста, тем лучше ситуация. Больше 100 км перекупы уже практически не едут.

Краснодарский край и Ростовская область - бензин есть, заправиться можно, но где-то в очереди постоять , где-то не пожалеть копейку и купить дороже, но без очереди. Особенно этим "грешат", Газпром, иногда Тебойл и всякие мелкие сошки. В Воронежской области ситуация ещё лучше,  больше лимит, но в канистры пока типа запрещают. Заправщиков практически нет, контроль минимальный, При большом желании , можно заправить в бак 2 или 3 чека. Сначала идёт платить один человек,  потом другой. Кассиры иногда держат фейсконтроль. 

Липецкая и Тульская области , практически хорошо,  лимит 50 литров. Ну про Москву вы знаете, писать не буду. Небольшой совет тем кто едет на юга, с собой обязательно запас топлива, (какой? сами решите) и пока там ситуация не очень, лучше туда приехать поздно ночью или под утро, меньше народу на заправках и больше шансов залить полный бак и кататься там ни о чём не думая. 

Я с собой брал 100 литров, обратно привёз 60. Оставлял как НЗ до последнего. 

В Крыму было дело, заправлялся и по 210 р, но мы там и покатались. У машины слава богу требования к бензину не ниже 92, так что могу лить любой. 

• Like 1
  • Thanks 4

Юракен

Забыл добавить,  иногда на АЗС фуры образовывают пробку, так что нельзя заехать. Или стоит большая очередь,  а заправка закрыта. 

• Like 1
  • Thanks 4

Юракен

Шурин с друзьями в понедельник поехали в сторону Сочи, с бензином по дороге проблем не было, на некоторых не было бензина, но таких мало. Очереди не больше 5 машин.

• Thanks 1