сергей резниче 1 767 Опубликовано: 9 августа 2016 В просторах тырнета инфы много, но однозначного ответа для себя какое же все таки масло спасет мой бюджет и не повредит лодочный мотор, так и не нашел. Кто, что льет поделитесь, посоветуйте? Сосед по даче у меня вообще не заморачивается, льет себе лукойловскую минералку по 150р за литр говорит, что вроде как нормально все. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argon84 249 Опубликовано: 9 августа 2016 Мерк 15. Лью лукойл 2т. Пока никаких проблем. Может дымит чуть больше по сравнению с фирменной синтетикой, но не критично. Подсадил на лукойл меня товарищ. Он уже очень давно на нем и плюется на все импортное(хотя финансы позволяют). Катались как-то кучей лодок для всех намешали ямолуб(вроде фирменный в жестяных банках), он себе лукойл. Часов через 20 на ямолубных засрались свечи ( три мотора!!)... а товарищ уже и не помнит когда свечи выкручивал... Это мой личный опыт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos 1 Опубликовано: 9 августа 2016 (изменено) Тоха сороковка, по весне купил матюль полусинтетику 10литрушек по 570за банку на нём и катаюсь. Было еще манол, тоже полусинтетика, разницы ге почувствовал. А к бензину мотор очень чувствителен, любит Лукойл, на татнефти херово заводиться. ямолюб говорят ваще говно, свечи засерает, хотя на ямахах рекомендации мешать 1:100, я его не лил так что хз, в Астрахани только его льют. Изменено 9 августа 2016 пользователем sanchos 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bob 37 3 Опубликовано: 9 августа 2016 Хожу на своей технике (уже 4-я) Yamaha на масле Yamolube , в оригинальности которого конечно есть сомнения. Если припёрло налью и Лукоил. Стоит автомикс- мешает где-то 1:75,хотя пишут 1:100. Свечи в поряде! Накатываю не много. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos 1 Опубликовано: 10 августа 2016 Я вот думаю может быть ямалюб нужно 1:100мешать, тогда и свечи не будет засирать? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сергей резниче 1 767 Опубликовано: 10 августа 2016 Я вот думаю может быть ямалюб нужно 1:100мешать, тогда и свечи не будет засирать? Саша не жалей масла. У моей 30й сузуки рекомендации такие же т.е. 1 к 100. Но все, и механики, и пользователи в один голос рекомендуют лей 1 к 50 но в край 1 к 75. Спокойней будет! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
argon84 249 Опубликовано: 10 августа 2016 Пропорцию 1:100 производители моторов написали в угоду экологии! Чистый выхлоп и т.п. От 1:50 показатели мотора должны быть как минимум не хуже, а смазка лучше! Я придерживаюсь пропорции рекомендованной производителем масла. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sanchos 1 Опубликовано: 10 августа 2016 Саша не жалей масла. У моей 30й сузуки рекомендации такие же т.е. 1 к 100. Но все, и механики, и пользователи в один голос рекомендуют лей 1 к 50 но в край 1 к 75. Спокойней будет! Серёг, я так и лью 1:50, просто многие на ямолюб жалуются что свечи засерает, может ямолюб более маслянистый чтоли, что его 1:100 нужно мешать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEVa 1 Опубликовано: 10 августа 2016 Параметр зольности и температура вспышки в закрытом тигле( читай температура срыва масляной пленки) - параметры есть только у оптовиков. У ремонтников 2 х тактной техники своя статистика отказов. Дешевле 300р масла не было и нет. Магазинные параметры доступные потребителю - JASO- FC. лучше JASO-FD. Параметры по API - халтура,можно не читать. 1:50. - минимум. Нормальное масло нагара не дает, свечи засирает железо из 95го, в 92м его в разы меньше. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Don 442 Опубликовано: 2 марта 2018 Ямаха 40 VEOS Масло подмешивается при работе двигателя в бензин. Такая система позволяет не засирать мотор при низких оборотах особенно когда ловят тролингом . Когда покупал в оф.предс. Ямаха продавци посоветовали, настояли лить Мотюль 2TEH Это масло специально для 2-х тактников с микшером ! Мой дуг занимается ремонтов ПМЛ несколько десятков лет, в городе две конторы, они и еще.. все бреки едут к ним (репутация) так вот меня сразу пытался заставить убратьмикшер и смешивать в канистре. Обьяснял тем что несколько моторов бреки спалили(масляный голод) Лили ямалюбу. Зимой это масло имеет совсем другую вязкость чтоб микшер нормально его впрыскивал + возможность образования воздушной пробки... все это приводило к масляному голоду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах