Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Слава НУр

Боль во лбу или где мои 10 метров?

Recommended Posts

Рыбабезтрусов

У меня почти в каждой группе курсантов - один/два человека с проблемами в носоглотке, в том числе и с лобными пазухами. Всех отправляю к тетечке, она в свое время у Молчановой курс проходила. Она ЛОР, при чем в "теме", работает в Скандинавском центре здоровья. Помогла всем кого направляли, и курсантам, и инструкторам, и дайверам и фридайверам. В итоге - все спокойно ныряют, забыв о своих проблемах. Кому интересно - телефон в личку скину.

• Like 9

АлександрД

с ЛОР та же ситуация - есть знакомый врач, работает в академии МЧС, принимает в районе ВДНХ-Останкино. Что такое водолазные проблемы знает хорошо.

несколько знакомых к нему ходило, плохих отзывов о нём не слышал потом. Помогал реально.

Он ещё старой советской школы. так же телефон в ЛС могу отправить.

но сразу не стал предлагать, т.к. НовыйУРенгой несколько далековато от Москвы...

• Like 7

Xoxol
с ЛОР та же ситуация - есть знакомый врач, работает в академии МЧС, принимает в районе ВДНХ-Останкино. Что такое водолазные проблемы знает хорошо.

несколько знакомых к нему ходило, плохих отзывов о нём не слышал потом. Помогал реально.

Он ещё старой советской школы. так же телефон в ЛС могу отправить.

но сразу не стал предлагать, т.к. НовыйУРенгой несколько далековато от Москвы...

ВДНХ-Останкино это как раз то что, нужно. Чтобы через всю Москву не переться. А то есть тоже такие проблемы. Так что в личку телефон, если можно...

• Like 5

Слава НУр

Вот и народ подтягивается :drinks:! За телефоны спасибо конечно, но как уже было сказано - далековаьо:blush:. Так что буду донимать местное население докторов:bayan:

• Like 2

Андрей93

Кому интересно - телефон в личку скину.

Да, интересно, кинь телефончик пожалуйста.

У меня вроде и МРТ с описанием где-то есть, перед операцией делал, надо поискать.

• Like 2

Ржавый
Внимательно слежу за темой. У меня второй год та же проблема. У лора была. Пазухи лобные. Тоже теперь камышовая.:(

Ната, готов дать телефончик когда соберешься, как и обещал

• Like 3

Натка

Спасибо Виталь,в январе займусь основательно,это точно!

• Like 2

Roman34

Ныряю я довольно тыки давно.

Пока был помоложе,бегал по лорам,кроме как проколов не кто ничего не предлогал.

Боль в лобных пазухах были раза два в год,чаще зимой и после простуды. Нырять прекращал на недельку,три раза в день промывал раствором соли,грел пазухи. Через 7 дней все приходило в норму.

А уже лет пять взял за правило,каждое утро,после чистки зубов промываю разведенным бишофитом.

Пол чайной ложки на пол пиолушки,всасываю носом три четыре раза,так чтобы в глотку протикал. Почихаешь немного,и через две -три минуты начинает выходить сльзь.

За все это время,всего один раз появилась боль,но это был предвесник гриппа,к вечеру слег температурой.

Отговаривать от посещения лора не буду. Совет мугу дать один:фильтровать их базар надо. Большая часть их советов,приводят к хронике. Такого за свою жизнь насмотрелся,начинает чел нырять,возникают какието проблемы,бегут к лору,после лечения не только нырять не могут,так и боятся на сквознике посидеть,сразу проблемы. А сосудосужающие препораты в каждом кормане.

Edited by Roman34
  • Like 3

Manik
Ныряю я довольно тыки давно.

Пока был помоложе,бегал по лорам,кроме как проколов не кто ничего не предлогал.

Боль в лобных пазухах были раза два в год,чаще зимой и после простуды. Нырять прекращал на недельку,три раза в день промывал раствором соли,грел пазухи. Через 7 дней все приходило в норму.

А уже лет пять взял за правило,каждое утро,после чистки зубов промываю разведенным бишофитом.

Пол чайной ложки на пол пиолушки,всасываю носом три четыре раза,так чтобы в глотку протикал. Почихаешь немного,и через две -три минуты начинает выходить сльзь.

За все это время,всего один раз появилась боль,но это был предвесник гриппа,к вечеру слег температурой.

Отговаривать от посещения лора не буду. Совет мугу дать один:фильтровать их базар надо. Большая часть их советов,приводят к хронике. Такого за свою жизнь насмотрелся,начинает чел нырять,возникают какието проблемы,бегут к лору,после лечения не только нырять не могут,так и боятся на сквознике посидеть,сразу проблемы. А сосудосужающие препораты в каждом кормане.

Этим врачам только отдайся:)В баньку вариант есть походить тоже ,как дополнение,тут можно сказать надо,и все:bayan:

• Like 3

Roman34

Баня у меня раз в неделю,не смотря на самочуствие.:pardon:

• Like 3