Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Виноград. Выращивание и переработка

Recommended Posts

Александр64
снега нет...беда...прикрыл я конечно молодые кусты еловым лапником и сверху тканью....боюсь замерзнут[

А землей, надеюсь, присыпал?

Ну Изабелле точно ничего не будет.... она терпит и прощает почти все. Правда и ценностью плодов особо похвастать не может как в винном, так и в столовом плане. А вот остальные сорта могут и не простить, Хотя, если саженцы успели нормально укорениться при правильной посадке, то должны выжить

Александр64
А мне жмых от винограда нужен... ни у кого не остался...?
Поздновато уже для такого "товара"

А что делать с ним собрался?(если не секрет)

Ржавый
А мне жмых от винограда нужен... ни у кого не остался...?
отпиши в личку Неугрюмому Сереге, он перед НГ избавлялся от Изабеллы, может концы остались

http://peoplewater.ru/member/109-neygrymi

TAT

Я сыры вымачиваю в нем.

Сначала делал просто в вине. Но расходно получается,да и вино сами знаете какое продается... А хочется натуральный привкус и запах иметь.

В идеале забугорные сыроделы так и делают в жмыхе, что после вина остается.

Сейчас на пробу есть немного, матушка заморозила и передала мне. Скоро буду эксперимент ставить, но должно получиться...

ERKAR
Я сыры вымачиваю в нем.

Сначала делал просто в вине. Но расходно получается,да и вино сами знаете какое продается... А хочется натуральный привкус и запах иметь.

Сейчас на пробу есть немного, матушка заморозила и передала мне. Скоро буду эксперимент ставить, но должно получиться...

ТААК а сыры как делаешь?? тут поболтаем или новую тему создашь?? Я молочник по образованию и долго на гормолзаводе работал. Просто интересно!

TAT
Я сыры вымачиваю в нем.

тему сделаю... чуток будет времечко..

Ржавый

у меня молодая лоза прижата к земле и укрыта лапником еловым, сверху полиэтилен...

вопрос: если растает снег и будет плюсовая температура не будут набухать почки? может сугроб нагрести специально? типа холодильника сделать

НеУгрюмый
у меня молодая лоза прижата к земле и укрыта лапником еловым, сверху полиэтилен...

вопрос: если растает снег и будет плюсовая температура не будут набухать почки? может сугроб нагрести специально? типа холодильника сделать

Полиэтилен наверное убрать нужно, что бы не было парникового эффекта. От мороза ты ж укрыл еловыми лапами. А вместо полиэтилена укрой спандбондом.

Ржавый

Полиэтилен наверное убрать нужно, что бы не было парникового эффекта. От мороза ты ж укрыл еловыми лапами. А вместо полиэтилена укрой спандбондом.

Спасибки!

вот это последнее лучше запишу на бумажке, не выговорю наверно в магазине:hahaha:

SEVa
У меня под Одинцово четыре куста изабеллы не укрывной. Когда-то воткнул подаренную лозу из Нижнего Новгорода, а она с диким переплелась. Я про нее почти забыл, а в этом году ведер пять из под дички наковырял. Весной хочу правильно обрезать и растянуть под навес - чтобы шашлык-машлык кушать и виноградом закусывать...:).

Весной резать не советую - истечёт соком. Вся обрезка осенью, когда листья сбросил. Сейчас ещё не поздно - пеньки успеют подсохнуть и закрыть капиляры. У себя перестал опускать виноград на зиму - то мыши погрызут, то весна длинная - преет, то при поднятии весной хрумкнет - и пошел сочить и болеть. Обрезаю сильно осенью - новых побегов 3 почки оставляю, больше оставиш - весной не вытянет корень.

• Like 1