Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Виноград. Выращивание и переработка

Recommended Posts

Ржавый

После мороза часть молодых листочков засохла, часть норм...

Губительны такие перепады температур...

26.04.2023 в 11:23, Андрей-73 сказал:

Господа! Есть пророщенные черенки Лион Мийо и Аркадии. Отдам недорого.

На следующие выходные заедут к тебе, наберу для себя, соседа и в Десногорск отвезу на июньские Механику

• Like 1

Ржавый
09.05.2023 в 21:22, Ржавый сказал:

На следующие выходные заедут к тебе, наберу для себя, соседа и в Десногорск отвезу на июньские Механику

свершилось, забрал пару сортов из Дмитрова, готов поделиться после вскр ссо всеми желающими уделить внимание выращиванию винограда!
мои лозы считаю нормально перенесли заморозки, надеюсь не повлияет на рост и урожай в этом году

• Like 1

Ржавый

На хорошо прогреваемых поверхностях, стена беседки и листы железа поставленные вдоль забора, на весеннем солнышке виноград уже выкинул соцветия

Остальные лозы ещё почки еде распускаются...

Но ничего, тепло должно устаканиться:yes:

• Like 2

Ржавый
07.05.2023 в 19:35, Андрей-73 сказал:

Сегодня ночью все кусты побило даже под укрытием.....

Ржавый

Советы по обработке:yes:

Ржавый

Двухплоскостная шпалера

У меня уже есть кусок такой метра три длиной))

Капитан51

Что делать с виноградом? Прошлым летом посадил два черенка, пошли расти листики . В сентябре был заморозок ночью и листики обмякли. На зиму укрыл бутылями из под кулера и спатбонтом. Сейчас стоит суховей, почек тоже не вижу. Может рано? Отойдёт?

• Confused 1

Ржавый
42 минуты назад, Капитан51 сказал:

Что делать с виноградом? Прошлым летом посадил два черенка, пошли расти листики . В сентябре был заморозок ночью и листики обмякли. На зиму укрыл бутылями из под кулера и спатбонтом. Сейчас стоит суховей, почек тоже не вижу. Может рано? Отойдёт?

отлично что позаботился об укрыве лоз, надеюсь воздастся...думаю что при прогреве почвы узнаешь реальную ситуацию о выжившем)
кстати, в июле возможно двинем на Кольский, если интересно наверно смогу захватить черенков проросших, пересечься можно в районе Чудово или Сясьстроя

Капитан51
47 минут назад, Ржавый сказал:

отлично что позаботился об укрыве лоз, надеюсь воздастся...думаю что при прогреве почвы узнаешь реальную ситуацию о выжившем)
кстати, в июле возможно двинем на Кольский, если интересно наверно смогу захватить черенков проросших, пересечься можно в районе Чудово или Сясьстроя

Я тоже в июле на Кольский собираюсь. Если не отойдёт и буду на месте то черенки будут интересны, пиши как поедешь, обсудим.

• Thanks 1

Ржавый

Виноградарям приветище)

За пару часов подвязал и проредил побеги на части лоз, прёт зеленуха, утомительно но результативно, только половину осилил...

Убрал пасынки и обрезал лишние усы...

На некоторых побегах по 4 завязи кисточек - никогда такого не видел, надо будет позже оставить по 2 максимум

• Like 1