Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Виноград. Выращивание и переработка

Recommended Posts

Зубочистка
снега нет...беда...прикрыл я конечно молодые кусты еловым лапником и сверху тканью....боюсь замерзнут
если более 3 лет не замёрзнет

Ржавый
снега нет...беда...прикрыл я конечно молодые кусты еловым лапником и сверху тканью....боюсь замерзнут

открыл молодую лозу, пусть греется на солнышке:)

сделал открытие: еловым лапником советовали укрывать что бы мыши не селились под укрытие...открыл и ужаснулся - пофигу мышам на колючие иголки, гнездо смастерили, зимовали в лапнике..

Теперь не знаю, стоит ли заморачиваться с еловым лапником на следующую зиму? раз такая фигня творится...

Ржавый

открыл молодую лозу, пусть греется на солнышке:)

сделал открытие: еловым лапником советовали укрывать что бы мыши не селились под укрытие...открыл и ужаснулся - пофигу мышам на колючие иголки, гнездо смастерили, зимовали в лапнике..

Теперь не знаю, стоит ли заморачиваться с еловым лапником на следующую зиму? раз такая фигня творится...

почки по всем лозам появились, на одной прошлогоднепосаженной не видать...надеюсь отогреется...

никто не подскажет: может надо тепленькой водичкой полить?

uhepby2

По мышам- ",,,. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". У меня эти сволочи две посадки подряд, молодые яблоньки сжирали. Теперь закутываю в пивные банки или просто жестью оборачиваю на зиму они ведь под снегом грызут. Правда может тут больше мои любимцы помогают- кошарики. Они у меня даже кротов отлавливают.

Ржавый
По мышам- ",,,. мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". У меня эти сволочи две посадки подряд, молодые яблоньки сжирали. Теперь закутываю в пивные банки или просто жестью оборачиваю на зиму они ведь под снегом грызут. Правда может тут больше мои любимцы помогают- кошарики. Они у меня даже кротов отлавливают.

виноград в пивные банки на спрячешь, да и пока вроде не погрызли лозу грызуны...правда появилось пару холмиков крота рядом с лозой, и метро под нами землю трясет ощутимо - всё им нипочем...не знаю, на сколько их стоит опасаться...

моя кошака обленилась, зимой мышей не ловит, надеюсь летом опять начнет *дичь* носить на крыльцо:)

Ржавый

у меня радость - все три молодые осенью посаженные лозы прижились и дали почки!

название конечно у новеньких прикольные: Августин, Памятник хирурга и Триумф

старые Изабелла, Люсиль и еще какой то уже подвязаны на шпалеры:)

зачем то залез в иннет... там призывают без разбора опрыскивать весь виноград от вредителей и болезней...надо ли? если ни тех ни других не обнаружено...

Melekhoff

Есть желание обсадить рабицу виноградом, но боюсь в МО это утопия...

Ржавый

обсади диким виноградом, неприхотливый до безобразия, через пару лет будет живая изгородь, приезжай метров на 100 забора накопаем корешков:)

я дом украсил и сарай, теперь дом и сарай зеленеют, только нельзя его пускать под крышу в деревянные конструкции, вскроет:)

Melekhoff

обсади диким виноградом, неприхотливый до безобразия, через пару лет будет живая изгородь, приезжай метров на 100 забора накопаем корешков:)

я дом украсил и сарай, теперь дом и сарай зеленеют, только нельзя его пускать под крышу в деревянные конструкции, вскроет:)

Виталь, так хочется же не дикий, а вкусный и съедобный. У тещи вырос на даче, по осени перед похолоданием срезали грозди-бомбец! Но лозу на зиму под шапку сена, иначе ей кирдык, как той Америке. А вдоль забора замучаешься лозу снимать с сетки и паковать на зиму.

Ржавый

правильно рассуждаешь:)