Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Фикс

Творческие всплески о воде и людях воды

Recommended Posts

Ржавый

Сын сочинял в машине пока на охоту ехали )))

Пошла весенняя вода,
А батя грохнул сазана.
Пока ты ждёшь, когда ростает лёд,
у нас - икра на бутерброд идёт.
Мутняк придёт,
судак к нам в гости не пойдёт.
«Нерест не за горами» - объясняю твоей маме,
Хватай ружьё и ныряй с нами.
Уйдёт холодок
Сазан скажет- гуляй браток.
Придёт жара зацветёт вода
Будет тогда всем борода!
Всем ластоногим добра!

КРОКОДИЛЫ УРАЛА #shortvideo #spearfishing

Стас Ковалевский

• Like 1

Ржавый

Свою добычу и трофеи
Ты не уступишь никогда.
Тебе, охотник, в день рождения
Желаем метким быть всегда

• Like 2

Ржавый

Песня подводных охотников!!!

• Like 1

Ржавый

Клип на песню о Подводных Охотниках
Монтаж Ольга Рябцева (Кролик)🤝
#людиводы #подводнаяохота

• Like 2

Ржавый
11 минут назад, Ржавый сказал:

Вчера зашли в гости к дагестанскому Подвоху-Художнику Рамазану в Избербаше, зашли в подъезд и обомлели от увиденного!!!
Попили его фирменного кофе и пообщались от души)
#Художник #подводнаяохота

IMG-20240917-WA0006.jpg

IMG-20240917-WA0005.jpg

IMG-20240917-WA0002.jpg

IMG-20240917-WA0003.jpg

Творческий человек;)

• Like 2

Ржавый

Евгений Куманяев

Раз, два, три, четыре, пять
Новый год идёт опять!
Поздравляю Вас подвохи,
Пусть дела не будут плохи!
Чтобы все всё успевали,
Да поглубже чтоб ныряли. 
Миллионы всем рублей,
Каждому большой трофей,
Чтоб напарник не дурак,
Чтобы был всегда прозрак!
Чтоб прожили без забот
Новый двадцать пятый год.
 Чтоб ружьё не отказало!
Там где надо чтоб стояло,
Чтобы жены не ругали,
На охоту отпускали.
Чтоб напарник не дурак,
Чтобы был всегда прозрак!
Чтоб прожили без забот
Новый двадцать пятый год.
#людиводы #подводнаяохота 

IMG-20241231-WA0020.jpg

• Like 1

Ржавый
10 часов назад, курон сказал:

Всем желаю в году новом

Быть богатым, быть здоровым, 

Чтоб призрак был даже в луже, 

Чтобы не был ты простужен, 

Чтобы не потела маска, 

Не застыла в ружье смазка, 

Заряжалки не терялись, 

Гарпуны не обрывались, 

Чтоб манжеты не травили, 

И чтоб счастливы все были!!!!!!!!! 

:so_happy:

• Like 3

Ржавый

IMG_20250105_085330.jpg

• Like 1

Ржавый

Анатолий Еременко, подводный охотник

:write:

Ну, что готовы?
Завожу машину.
Поля и долы убегают в даль
Свернули к речке,
пропороли шину.
Меняю быстро.
Отчего-то жаль
Нет не себя, не новую резину,
А пять минут, потерянных в пути,
Бросаю их в везения корзину, Ну, ничего удача, погоди!
А вот и речка,
Быстрое теченье,
Вода – хрусталь,
Блестящая трава
Мое на день от мира отречение
Сейчас начнется…
Синева
С небес на бирюзовой глади,
Как изумруд в три тысячи карат.
Ветлы речной опущенные пряди
И переката малый водопад.
Костюм надет, над собранной байдаркой
Качнулись весла, поднимая муть
И за плотвицей серебристо-яркой,
Скользнувшей мимо, отправляюсь в путь.
Вода журчит, сердитое теченье
Несет вперед, а весла так легки,
Камней подводных тусклое свеченье
Скрывается за взмахами руки.
Вот и приплыли,
Темными стволами,
Торчат деревья, реку перекрыв,
И по-простому (как зовем меж: нами)
Образовали на реке наплыв.
И в том наплыве, черном будто сажа
Нас ждет удача – очень крупный сом,
Ветвей переплетение, как стража —
Сигнальная механика при нем.
Я осторожно лезу под коряги
Гляжу сквозь толщу, прозревая мрак,
Два окунька, бездомные бродяги
Синьгу не могут поделить никак.
Плотва мелькнула, канула в пучине,
За нею щучка, так себе, сто грамм…
Включил фонарь, но свет как при лучине,
Ага, соменок, он не нужен нам.
Чуть дальше щука притаилась в ветках,
Стрелять не буду, может рядом ждет
Огромный сом.
Запутанная сетка
С погибшей рыбой,
Что-то сердце жмет.
Луч фонаря, как древняя лучина
Подводный мир выхватывал едва
И вот он сом (вот это молодчина)
Залез в столь непролазные дрова.
Тут взять его немыслимо,
Поранить
И отпустить?
Позорно для меня
Но шанс один на тысячу дурманит,
В такой излишней жалости виня.
Нет, я не стану поддаваться бесу
Уйдет ведь сом, погибнет, не достать
Я не какой-то жадина-повеса,
Я за сома могу переживать.
Пускай живет
Мы встретимся, я знаю,
Ему еще пощупаю бока,
Фонарь в руке не дрогнувшей, сжимаю:
Мы встретимся еще.
Наверняка!
Я выхожу с-под веток и с-под бревен,
Ну, вот и свет, дышать, дышать, дышать
Я что-то чересчур был хладнокровен,
Но как сома приятно вспоминать…
Он как бревно, а хвост – большое знамя,
Башка – ведро, в ладони плавники.
Еще бы изо рта добавить пламя
И был бы монстр малюсенькой реки.
Все уплываем.
Ниже переката
Нашел я щучку, подрубил под хвост,
Затем нырял почти что до заката
Везде и всюду.
Под упавший мост
Я лазил-лазил, находил плотвичку
Грамм до двухсот, чего ее стрелять?
Лез под наплывов черную темницу
И по траве скользил, скользил опять.
Но все без толку, словно обрубило,
Пора домой, на весла налегли,
Корма, как нож, волна по борту била
Уж скоро звезды —
Вечности угли
Взойдут по склону горизонта тихо.
Река устала. Лилии цвели
И вдруг уснули.
Взрослая лосиха
По заводи вела своих лосят,
Сова ворчала, пела комариха
И выводила к речке кабаниха
Визжавших от восторга поросят.
Цветы сомкнулись, закрывая ставни,
Сверчок запел, цикадам возразя,
Бобр распугал проснувшиеся плавни
Чирок в гнезде, с чего-то егозя,
Невнятно крикнул.
Потонула в звуках
Ночная тьма, ожили тополя,
Выпь забубнела. Нарождалась в муках
Ночная жизнь. Прогретая земля
Сама проснулась, проворчала что-то.
Байдарки нос уткнулся в край земли
И навалились на меня заботы
В наш грешный мир заботы привели.
Уже в машине, вспомнив о рыбалке,
Представил уходящего сома
Я молодец, что сделано не жалко…

• Like 1

Ржавый

Богдан Восьмушко
Ооо как же в этот раз было тяжело вставать и моя телесная оболочка никак не готова к такому насилию над собой. Рыбы вполне могут подождать, а если не могут то и ничего страшного. Кое как собрав себя с постели, встал я в полшестого. Раскачался потихоньку и выехал в итоге примерно через час. Утро встретило меня пасмурным небом, серыми тонами хмурого рассвета, а также ощутимо прохладным, порывистым ветром. Винди вообще нагонял страху, и рисовал со вчерашнего дня метровые волны, исключающие какую либо подводную деятельность. Но зная, что Ласпи частенько балует хорошим морем, когда везде твориться непотребство при таких ветрах, я решил что риск дело благородное (особенно когда свербит). Под Бахчисараем развиднелось, ласковое солнышко заулыбалось утренними лучами сквозь преграду лобового стекла. Температура за бортом поднялась выше на 5 единиц и вместе с тем моя вера в удачу начала крепнуть! Уже на спуске вниз к нужному месту, отсутствие барашек вселило уверенность в затею (хотя я конечно предпочел бы получить ее увидев в камеру еще дома, но кто ж меня спрашивать будет). Внизу первым делом иду к морю. Легкая улыбка невольно расползается на моем лице. Море нежно плещет небольшой волной, вовсю искриться и манит бирюзово-зеленой прозрачностью.
Памятуя про то, как я позавчера был почти приготовлен способом су-вид на обратном пути. Я взял уже свою порядком поизношенную семерку. В этот раз я решил испытать липучку от скубаброзерс для удержания ножен на ноге. Преждевременно порадовался скорости и простоте крепления. Как вы уже догадались, в последствии нож ушел морской версии Якубовича.
Я споро снарядился и через 15 минут уже отфыркиваясь заряжал арбалет. Только проделал эту нехитрую манипуляцию, как метрах в четырех нагло завертел задницей плюс минус зубарь. Догонять и Стрелять я не стал, перспектива точить гарпун из-за столь сомнительного размера меня не возбуждала. Но сама по себе встреча придала еще пущей бодрости и я ушел на свой фарватер. Кое-как наладив дыхание, ругал себя за лень. Ну побрей ты свою заросшую харю, пять минут времени и маска не подтекает. Ну возьми ты мишень, отстреляй новое ружье и будешь понимать куда ты стреляешь. Так нет же. Человечество погубит глупость и лень. Приятно осознавать, что таких гениев миллиарды, общность так сказать.
Зубарей я видел еще четыре раза. Один раз пока я отдыхал подо мной вышла пара на метрах пяти глубины. Довольно крупный экземпляр, отделившись от напарника (конечно не чета тем коням из Мисхора которых я видел недавно, но тоже ничего), лениво извернувшись и выставив полосатый бок, заполз под камень. Я не рискнул стрелять, решил попытать счастья в его аппартаментах. Заглянув в прихожую, я понял, что меня надули еще там, на поверхности. Эээх, ныряемся дальше. Надо сказать, сегодня был тот редкий раз, когда течение полностью соответствовало моим ожиданиям и возило меня не хуже Московского таксиста-таджика. Хотя нет, гораздо лучше. Молча, мягко, нежно обняв меня, влекло именно туда, куда мне было нужно. Сначала в сторону Изумруда, потом обратно.
К сожалению, задержка где-то задерживается в этом году. Хотя чего уж там, знаю где она там шлындает. Мило проводит время с моим жирком и отсутствием кардио, я увы от этого довольно зависим. А так бы хотелось жрать и нырять, но увы такой суперсилой обладают немногие. Ну и ко всему костюм, уже стал наносемеркой от Сколково) В общем еще пару раз я выходил на зубарей при нырке в динамике, залежка ничего не давала (а че тут дашь если задержка тю-тю). Что характерно они были под карнизами на теневой стороне валунов. Оба раза промазал, оба раза жалко болтающийся на лине гарпун, передавал привет моему разгильдяйству. Следующего зубаря я подло подстерег на верхушке подводной скалы, к его и моему удивлению я попал пока он совал рыло в водросли. Зубарь удивленно таращился на меня будучи нанизанным на гарпун, я не менее удивленно таращился на зубаря, подтаскивая его наверх. Надо же, не промазал. Еще бы, будь он килограмма на 3 ушел бы невредимым. Предпочитаю
я потрошить их сразу, я потянулся к ножнам, и тут обнаружил пропажу. Мысленно пожав плечами, закуканил рыбу и поплыл дальше. Развернувшись вместе с течением обратно.
я решил заплыть за здание пансионата, ну или как там эта дура называется. По пути встречалась только мелочь. Метрах на 10 был термоклин, начало подтрухивать и залежки стали совсем небольшими - до полторы минуты и еще скромнее. Комфорт в нашем деле, как вы знаете, дело первостепенное.
Для согрева я налег на ласты. Дошел до центра здания, внизу была техносвалка. Шторм не добавил ей прелестности. Там и тут торчит ввысь ржавая арматура, битые блоки - как разбросанные беспорядочно детские кубики. Ошметки каких-то тканей, уже подернутые подводной зеленью, вяло колыхались как флаги на ветру в замедленном режиме кино. Отсутсвие рыб только добавляло угрюмости такому постапокалиптическому виду и навевало неприятные мысли. За углом мысли материализовались в виде людей в форме с оружием. От греха подальше, пока у них не проснулся нездоровый интерес к моей персоне, я развернул оглобли. Море, как будто уловив мое желание - как можно раньше убрать мою тушку с линии прицеливания, и в этот раз подхватило меня течением. Я лежал на плотике, семеня ластами. Одновременно с этим я посасывал изотоник из поилки. Тут от опорника отделился патрульный с автоматом в руках. Я перестал посасывать и сразу сделался стеснительным и малозаметным, буквально заблудший дельфиненок. Но военного явно интерсовал не я и, облегченно выдохнув из всех щелей, я продолжил смотреть на здание. Думал я о его уродстве, на примыкающем к морю нижнем этаже, как продолжении подводной неприглядности. Ржавчина рыжими потеками, серый бетон с остатками шпатлевки и краски, отходившей лохмотьями. Торчащая в сторону моря арматура пристаней, как будто щерящийся гнилозубый рот. Запах ржавчины и отсутствие какого-либо движения только усиливали впечатление. Наверху, на искусственном газоне, благоденствовали отдыхающие, делали селфи, пили что то вкусное, их дети озорничали на площадке. Они не видели картинку как я, целиком. Мне показался интересным такой пример дуалистичности мира. А еще пришла мысль, что без нас ничего практически не изменится. Исчезнет сущая мелочь, все остальное останется прежним. Мир прекрасно обойдется без нас, а вот мы... Ну ладно, чет меня потащило течением не в ту сторону.
Выходя увидел дайверов, для себя сделал зарубку, что видимо вояки тут лояльные.
Кстати, зубаря можно чудно выпотрошить куканом, а вот чешую не почистишь.
Возле машины, меня ждало серое, усатое и с наглой рожей. Симпатяга в общем. Прервав, истошное женимауш пассижуюр на кошачьем, тихим "пшелвон", начал стаскивать снарягу. Пока я тщательно пытался не потерять еще что-нибудь и раскладывал все по своим местам, я уловил подозрительную тишину. Животных я не бью и сам не голодаю. Ну прозевал и прозевал, пусть жрет, че уж там. Хвостатый усатый, тоже видимо про меня это понял и не особенно терзался совестью, жрал прям тут в полуметре от места преступления. Ему было вкусно. Летели слюни и чешуя, раздавалось тихое урчание, ну что ж вполне достойная оплата моих усилий)
Апогеем всего этого стало явление некоего персонажа. Который как в небезызвестном мультике начал: "Эй птичка! Летим со мной, там столько всего вкусного!". В общем недалеко у ручья в море, вот буквально недавно, была куча форели. Но это не мой путь. Возможно раньше я бы помчался с ним, но я давно понял, что рыба для меня не главное. На сегодня я все! Крылья, крылья! нее, я-то знаю, главное хвост! По крайней мере у меня)
Всем здоровья)
#людиводы

D6iKhla_mjUMxuS-SBY7dvHwfX4F2WSVhH_WH3_EZAPUWexKjl2RILnH9Tlzjbe-a3tBH_I-eOMvb6fQxreQXo7m.jpg

• Like 1