Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Десногорское водохранилище Смоленской АЭС и подводная охота.. Десногорск.

Рекомендованные сообщения

Ржавый

Десногорское водохранилище — пруд охладитель Смоленской АЭС. Круглогодично пригодно для подводной охоты.

Русловое, построено на реке Десна. Наполнение было начато в 1979 году, закончено в 1984.

Длина — 44 км, максимальная ширина — 3 км, площадь зеркала 44 км². Средняя глубина 7,6 м, наибольшая 22 м.

Втекающие реки - Десна, Стряна, Соложа. Вытекает Десна.

Рыба: форель, лещ, толстолобик, щука, судак, карп, амур, осетр, окунь, канальный и обычный сом, креветки.

Нерестовый запрет с 22 марта по 1 июня

Форумчане рекомендует проверенные базы на берегу Десногорского водохранилища:

Дубрава и Причал

:scubadiver::fisherman::hunter::luvobla::cyclist:

529be6a74f55.jpg.7a194d6cb511fa410fc5a77faf56a4de.jpg23257945.jpg.88e53f15003eb26463d810404679f406.jpg1448618549_i(1).jpg.84a5c54affe79436dc25a829e4a4b474.jpg

• Нравится 11

Поделиться сообщением

Ржавый

Андрей из чата Люди Воды
В Десногорске тоже немного рыбный день 
#людиводы

MCD7KxRNXTw.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ржавый

Алексей Фёклин
Всем огромный привет! Между дождливых дней выглянул солнечный вечер и я сразу поспешил на подводную охоту за толстолобиком. 18.00, а я уже в лодке, в гидрике мчу в заветные рыбные места. Перед тем как залезть в воду, осмотриваюсь. Но вокруг не одного всплеска, только волны. Что ж, лезу на угад. Глубина не большая, 4-5 метров, дна не видно, если только очень сильно присмотреться. Разныриваюсь не спеша, с залежками. Спустя десяток нырков на меня выходит небольшой толстолобик, на 5 кило, выходит вдоль дна, но разглядеть я его смог. Выстрел, потянул, закуканил. Азарт берет свое и я продолжаю прочесывать акваторию. Спустя пол часа выхожу на небольшой песочный подъем, на 3.5 метра. Ложусь и смотрю вверх. И только я прилёг на песочек с сломанной ракушкой, как слева меня начал обплывать этот ,,мегалодон,,))) я таких ещё не встречал!!! Палец сам автоматом жмёт на пусковой крючек. Выстрел и катушка начала сдавать линь. Хватаю его левой рукой и на поверхность, но чувствую мощнецкий рывок и я снова на дне. На ластах изо всех сил гребу на верх, делаю вдох. Рыбина меня волочет по кругу. Минут 10 продолжалась борьба. Порванные перчатки, весь в соплях, но рыбу удаётся угомонить и запереть в лодку. Весы показали 38 кг.
Я думаю именно так выглядит рыбацкое счастье!!!!

EgllG1_Utg0.jpg

• Нравится 3
  • Спасибо 3

Поделиться сообщением

Ржавый

Посетили Деснак, вода огонь, накупались всласть,:so_happy:

IMG-20240703-WA0009.jpgIMG-20240704-WA0001.jpgIMG-20240613-WA0021.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте