Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ржавый

про заточку ножей отдельная тема:yes:

Gusion

За первый год потерял два хороших ножа- тургояк и еще какой-то название точно не помню- но тоже приличных денег стоил.На втором году про..л всего один - на халяву достался -приз на чемпионате по фридайвингу...То ли акула,то ли Пиранья - не помню точно,врать не буду.В межсезонье -в лютый мороз зашел погреться в киоск -к братьям нашим южным , а там -шикарные кинжалы,с антибликом с прорезинненой ручкой,с двойной гардой и чехлом из кордуры,который легко шьется на любой из моих Сарганов -Неман.Цена -300 р .Взял три (больше денег не было)С тех пор ни один не затупился и не поржавел,хотя если б взял пять -не пришлось бы перешивать с костюма на костюм два раза в год.Пока - не потерял ни одного- использовал только один раз -видимо ,чем больше ножей,тем реже возникает в них необходимость.ИМХО.

• Like 1

Юракен

Ну вообще нож ножу рознь и для ПО или дайвинга или водолазных погружений они совсем разные. Нож это инструмент. И какой он будет, надо определять по задачам стоящим перед подводником. Весь список оглашать не буду, это скорее всего достойно целой темы.

• Like 3

Rom933

а у меня два китайских, один клон минилазера (по моему) а другой просто китайский))

• Like 2

щуkiн

Вот еще ,если верить рекламе,можно такой взять,судя по твердости- алмаз;):".. Оригинальная разработка компании JB ESCLAPEZ. Сменное лезвие TITANIUM обработанное по технологии Titanium plating, что увеличивает твердость металла до 90-100 HRC"

• Like 2

Водяной 2002
Вот еще ,если верить рекламе,можно такой взять,судя по твердости- алмаз;):".. Оригинальная разработка компании JB ESCLAPEZ. Сменное лезвие TITANIUM обработанное по технологии Titanium plating, что увеличивает твердость металла до 90-100 HRC"

на моих глазах этим ножиком перерезали 6мм стальной трос и он продолжал не плохо резать...

• Like 1

щуkiн
на моих глазах этим ножиком перерезали 6мм стальной трос и он продолжал не плохо резать...

Т Е соответствует заявленной твердости в 90-100 HRC?:Dhttps://www.youtube.com/watch?v=wEfJ6YJhThI&feature=youtu.be

Edited by Ржавый
видео поправил
  • Like 4

Андрей93
:eek::eek::eek:
  • Like 1

Водяной 2002
Т Е соответствует заявленной твердости в 90-100 HRC?:Dhttps://www.youtube.com/watch?v=wEfJ6YJhThI&feature=youtu.be

я хз чему он там соответствует, не разбираюсь в этих цифрах, то что видел то и говорю:pardon:

• Like 1

щуkiн
....я хз чему он там соответствует, не разбираюсь в этих цифрах....

Учитывая то ,что на нашей "кухне" для ножей используют стали ,в основном, двух-трех марок(30,40х13,65х13,95х18 и их аналоги) твердость ,соответственно,может колебаться в пределах,грубо, 40-57HRC.....Ну вот,хотя бы,для осознания цифер таблица,что такое 100HRC....Приходилось "колоть"много ножей,картина не очень (да и не благодарное это дело,лучше промолчать:( )

1.jpg.328a41050a6bb24d5154a585c90f5b09.jpg

• Like 2

Водяной 2002
Учитывая то ,что на нашей "кухне" для ножей используют стали ,в основном, двух-трех марок(30,40х13,65х13,95х18 и их аналоги) твердость ,соответственно,может колебаться в пределах,грубо, 40-57HRC.....Ну вот,хотя бы,для осознания цифер таблица,что такое 100HRC....Приходилось "колоть"много ножей,картина не очень (да и не благодарное это дело,лучше промолчать:( )

к сожалению не смогу прокомментировать с точки зрения ОГМ. Расскажу только то что видел своими глазами и лично присутствовал - нож Эсклапез силекс титаниум - при мне был перерезан 6мм. стальной тросик, после чего нож спокойно разобрался с верёвкой линём леской... это видел не только я. Второй рез тросика дался уже с трудом, но он и второй раз его покромсал и ещё раз попытался резать верёвку, что получилось уже значительно хуже, но получилось.

• Like 2
  • Thanks 1