Ржавый 83077 Posted December 20, 2019 про заточку ножей отдельная тема 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Перыч 2 Posted December 23, 2016 Есть у меня в арсенале нож которым можно перерубать и после этого почти заусениц нет, а вот разделываеть им не возможно. Нож для подвоха - это не инструмент, элемент для спасения своей или жизни товарищя, на мой взгляд! Я этим ножом ничего другого не делаю. Садовый нож Фискарс брал за 400 рублей режет очень хорошо. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Перыч 2 Posted December 23, 2016 А не так давно прикупил послучаю нож типа катаны прикрепил на разгрузку и забыл про все! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ревизор 1 Posted December 23, 2016 (edited) Как то забыли о наших производителях. В Кизляре делают весьма отличные ножи. Недавно приобрел "Филин", впечатления очень положительные, думаю использовать как запасной нож. Рукоять изготовлена из эластрона, клинок коррозионно-стойкая сталь 57-59 HRC, на сайте производителя имеется информация о том, что по заказу могут добавить серейтор. Цена в интернет магазине 1250 рублей, судя по коментам серейтор добавят за 150.. Вот такой расклад, может мы далеко ищем, нож конечно не специализирован для ПО, но очень близок. Edited December 23, 2016 by Ревизор 6 Share this post Link to post Share on other sites
щуkiн 1717 Posted December 23, 2016 Как то забыли о наших производителях. В Кизляре делают весьма отличные ножи. Недавно приобрел "Филин", впечатления очень положительные, думаю использовать как запасной нож. Рукоять изготовлена из эластрона, клинок коррозионно-стойкая сталь 57-59 HRC, на сайте производителя имеется информация о том, что по заказу могут добавить серейтор. Цена в интернет магазине 1250 рублей, судя по коментам серейтор добавят за 150.. Вот такой расклад, может мы далеко ищем, нож конечно не специализирован для ПО, но очень близок. Согласен на все сто,а с серрейтором ,так выглядит лучше многих специализированных... и цена приятная,действительно,не там ищем 5 Share this post Link to post Share on other sites
Rom933 1128 Posted December 23, 2016 я б наверно даже заколхозил... 4 Share this post Link to post Share on other sites
Ревизор 1 Posted December 24, 2016 я б наверно даже заколхозил... А смысл?? он и так производителем по минимальной цене распространяется.. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Guest PROFFI Posted December 24, 2016 Как то забыли о наших производителях. В Кизляре делают весьма отличные ножи. Недавно приобрел "Филин", впечатления очень положительные, думаю использовать как запасной нож. Рукоять изготовлена из эластрона, клинок коррозионно-стойкая сталь 57-59 HRC, на сайте производителя имеется информация о том, что по заказу могут добавить серейтор. Цена в интернет магазине 1250 рублей, судя по коментам серейтор добавят за 150.. Вот такой расклад, может мы далеко ищем, нож конечно не специализирован для ПО, но очень близок. И в Кизляр, кстати, у нас форумчанин мотается два раза в год... Можно сказать, что с доставкой проблем не ожидается... Share this post Link to post Share on other sites
Перыч 2 Posted December 24, 2016 Про колхоз очень интересно! Share this post Link to post Share on other sites
Guest PROFFI Posted December 24, 2016 В руках бы подержать для начала... Ибо спешка ни к чему хорошему обычно не приводит... Пока не вижу как и из чего сделаны ножны, как реализованна фиксация ножа в них, вижу практически полное отсутствие гарды или иных упоров для руки... Надо пощупать.. Русский Иван глазам не верит..))))) Share this post Link to post Share on other sites
Ревизор 1 Posted December 24, 2016 (edited) В руках бы подержать для начала... Ибо спешка ни к чему хорошему обычно не приводит... Пока не вижу как и из чего сделаны ножны, как реализованна фиксация ножа в них, вижу практически полное отсутствие гарды или иных упоров для руки... Надо пощупать.. Русский Иван глазам не верит..))))) Так они практически в любом охотничьем магазине имеются, если он торгует продукцией этого завода, очень популярная модель.. Фиксация ножа в ножнах похожа на Sargan Дерсу Узала, ножны - жёсткий пластик, достаточно прочный, на вид по качеству лучше чем у того же Дерсу Узла.И ещё, на счет конструкции, когда меня водили по заводу с экскурсией, вроде был такой разговор, что возможно заказать нож любой конфигурации, но партия не менее 50 шт.. но это не гарантированная информация, так разговор вскользь... Edited December 24, 2016 by Ревизор 2 Share this post Link to post Share on other sites