Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

АлександрД

народ, хорош велосипед изобретать! :)

вот на все случаи жизни суперуниверсальное крепление!!! :)

в 2014 году на Тетисе его предложил один товарищ как крепление груза в Сайдмаунте

способ быстрого крепления грузов на стропу:

5be55506a9fe132d1b075e798e367d4f.jpeg

Edited by АлександрД
  • Like 4

Scorpio

Сань! ты только уточни, что резинка нужна усиленная! первая в руки попавшая ни комильфо будет:drinks:

• Like 1

TAT
народ, хорош велосипед изобретать! :)

вот на все случаи жизни суперуниверсальное крепление!!! :)

в 2014 году на Тетисе его предложил один товарищ как крепление груза в Сайдмаунте

способ быстрого крепления грузов на стропу:

5be55506a9fe132d1b075e798e367d4f.jpeg

Тут дело в том, что велосипеды бывают разные..)

По мне так трудно назвать быстросъемом такую конструкцию...

Я в Норвегии юзал быстросъем, типа как Ржавый выложил, на скобах...

Смысл в том, чтобы, в перчатках, бывает и в 3х-палых, БЕЗ УСИЛИЙ и ПЫХТЕНИЯ их быстро снять пока 2-3-4 минуты отдыхаешь, а потом надеть при необходимости. Перепады глубин приличные 3-5 потом идешь на 15-18.. время прилива-отлива несколько часов, дорога каждая минута... ФИзически устаешь прилично, во время отдыха, держась за плот, надо всё сделать легко, наощупь, не отвлекаясь... скинул в плот и пошел в нырок...

Т.е. всё затачивается под конкретные условия, а если сделать максимально универсальную вещь, то вообще замечательно...

Ну эт так, моё субъективное мнение...:drinks:

• Like 4

АлександрД
Сань! ты только уточни, что резинка нужна усиленная! первая в руки попавшая ни комильфо будет:drinks:
на самом деле пойдёт вообще любая, главное что бы в оплётке была, и всё.
  • Like 1

Volter

Пользовал такие, как на картинке в первом посте. Достаточно удобные, снимаются легко, не спадают. При длительной охоте далеко от места захода ставлю на ремень застегивающийся кармашек, кладу туда пару железяк на килограмм. Если поддувки нет или ее не хватает, то можно оперативно прямо на плаву их выкинуть, не жалко.

• Like 1

Дмитрий-Л

У меня в "работе" два вида:

1. Дроганичевские - по 750г. на резинке. Обтекаемые. Удобно очень одевать на берегу. Очень удобно быстро скинуть в воде. Но с одеванием в воде - засада, трудно просунуть в перчатках шляпную резинку под ремень...и резинка рано и поздно но порвётся.

2. Апоксовские (Лагутинские) - по 750г. Со скобой. Удобно делать всё с ними. Также очень удобно крепить их за металлическую скобу на карабин плотика.

• Like 1

evgeniy72
У меня в "работе" два вида:

1. Дроганичевские - по 750г. на резинке. Обтекаемые. Удобно очень одевать на берегу. Очень удобно быстро скинуть в воде. Но с одеванием в воде - засада, трудно просунуть в перчатках шляпную резинку под ремень...и резинка рано и поздно но порвётся.

2. Апоксовские (Лагутинские) - по 750г. Со скобой. Удобно делать всё с ними. Также очень удобно крепить их за металлическую скобу на карабин плотика.

Правильно, нужно разделить по функционалу, быстросъёмные для отгрузки и быстросъёмный для буя.

Для отгрузки быстросъёмность наверное не очень то и важна, лишь бы удобно было снимать-одевать.

Для буя быстросьёмность очень важна, но и крепиться груз должен очень надёжно что бы ни в коем случае не выпал самопроизвольно, особенно актуально когда есть вероятность закраин.

• Like 2

Алексей93

У меня вот такой.

20170119_104911.thumb.jpg.fdaab1a8e334bdc7784e0c5b4b9daf63.jpg

20170119_104901.thumb.jpg.313a58ee13791de3de4d306b9226500d.jpg

20170119_104855.thumb.jpg.dbace9924abf34740d7d83983fa2b89e.jpg

• Like 2

Yri33

У меня коллега на своем производстве подобных наотливал много. В процессе охоты, если рыбы много, просто их выбрасывает на берег. Если не находит после охоты-у него их много...

• Like 2

Maxichi

Цена девайса не большая, экономической выгоды делать самому практически нет. Но на заметку можно взять ..

Нержавейки не было под рукой, делал из 3 мм велосипедных спиц. Форму из профильной 40х40 трубы. Низ заварил, просверлил два отверстия под нижнее ушко. Потом разпилил попалам ножовкой вдоль через эти отверстия.

IMG_20180129_103213.thumb.jpg.6d5c4f72d8b9573edd7e0db7ca5a95a3.jpg

IMG_20180129_120833.thumb.jpg.eaabc1fa0fcbacc82025e2a6b0637402.jpg

IMG_20180130_142259.thumb.jpg.b225b4a34b66f0cdaa6c326d0ddb7c72.jpg

• Like 5