Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Блюда из сазана, карпа, карася

Рекомендованные сообщения

Ржавый

кроме жареного сазана другие блюда не пробовал:pardon:

заехал к Линзе а там запеченый сазан с овощами, красивый такой, но не попробовал из за того что еды было просто завались, даже я наелся;)

до сих пор жалею что не довелось это красивое блюдо пригубить:pardon:

 

а какие блюда вы готовите сазана? или просто не стреляете его не считая достойной рыбой?:D

image.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Oxigen

У нас таких рыб отродясь не было... а те что были не у нас- уж и забыл как выглядят.

Авось освежу в память в ближайшее время, там и поглядим, какую котлету можно сделать из рыбного поросенка.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Максим

В этом году нашел пару местечек сазаньих, ну и периодически их постреливаем. По мне, так кроме жареного другого и не надо.

Но жена бухтит постоянно, опять жареная, сколько можно, бла бла бла. А вернулась с Турции и стала сама готовить, как там.

Вообщем выпотрошенная мной рыба портится, путем срезания филе, а кости- отходы(((.

Филе обжаривается с луком морковью, потом туда сметаны или сливок+ свежая зелень в конце и тушится. Получается не плохо, во всяком случае ей очень нравится. Ааа еще чуток чеснока, для аромата. Блюдо готовится без рецепта, так сказать интуитивно, кому не жалко обстругать сазана попробуйте, вкусно.

Ну и гарнир- рис, картофель:)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Светик

Сазана не люблю, потому как привкус его не нравится... Но Димка с Астрахани привез, пришлось придумать рецептик, который бы решил проблему со своеобразным привкусом.

Получилось очень вкусненько, только ковыряться придется долго...

 

Берем филе сазана и нарезаем не крупными кусочками:

19674625_m.jpg

Солим, перчим, добавляем майонез, ждём минут 20, чтобы промариновался:

19674643_m.jpg

Пока маринуется, режем лук полукольцами и обжариваем до золотистости. Количество лука зависит от любви к данному продукту:

19674591_m.jpg

Промаринованные кусочки сазана обваливаем в муке:

19674691_m.jpg

Обжариваем до золотистости, выкладываем на блюдо или противень и присыпаем жареным лучком.

19674713_m.jpg

Берем огурчики маринованные или соленые, трем на крупной терке.

19674743_m.jpg

В огурец добавляем майонез, размешиваем и полученную смесь выливаем на рыбу.

19674774_m.jpg

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15. Достаем....

19674788_m.jpg

Очень вкусно с пюрешкой:man_in_love:

19674842_m.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

балык из сазана по Краснодарски:so_happy:

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

 

Рецепт приготовления карпа:hahaha:

Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.

Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить в мусор– он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!????

  • Спасибо 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

карп запеченый в духовке:yes:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Сладкий жаренный карась залитый сметанным соусом и томлённый в духовке

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили:yes:

Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили

Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут...

Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
12 минут назад, Ржавый сказал:

Напарники привезли неделю назад сазана с Астрахани, меня угостили:yes:

Кг на 5 был, порезали на стейки э, запекали в духовке, лука бросили

Кое как пару кусков съел из уважения к кулинару, воняет тиной и все тут...

Видно сазан только ранней весной и поздней осенью съедобен...никто такого не замечал или есть способы борьбы с этим вкусом/запахом тины???

Писал не раз, замачивать в алкогольном баночном коктейле. Раньше использовал Отвёртку. Сейчас Хуч и тд и тп

Алкоголь запах забирает, отдушка напитка улучшает аромат мяса

Лимонная кислота делает мясо плотнее

Изменено пользователем IGORKA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×