Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Митрий

По прибытии в Тульскую область мы не могли себе отказать в возможности поохотиться над водой и под водой :cool:

Я превратившись в сухопутного охотника пошел прогуляться по окрестным берегам очень популярной реки ОКА . Рыбы на полях и в перелесках не встретил, однако диетическим мясом команду обеспечить удалось.

Мой напарник напротив, ушел под воду и на коротком сплаве достиг неплохих результатов по рыбе :cool: Что добыл, фотографировать не стали, чуть не живьем слопали. Был СОМИК, однако ружья с катушкой у напарника не было - принял решение не стрелять, дабы не потерять драгоценное оружие. Ну судаков за 3 + кг мы так же не фоткали, для этой речки рыба обыкновенная.b6d442de4fa1.jpg

С уважением Дмитрий.

Edited by Митрий
  • Like 14

Ржавый

сегодня Санечка с форума тоже на сухопутную охоту в Тульскую обл. собирался, куда точно не знаю

• Like 3

Митрий

теперь тот сомик покоя не дает, дались в ту ночь мне эти зайцы - катушка на ружье подводном у меня как раз была , но на суше с у +++ ка :)

• Like 7

Юракен

Вчера ездил по приглашению друга на охоту, в Старицкий район. Коллективная, загонная. На месте был в 8.40 , инструктаж, построение, гимн России, поднятие флагов!!!

Ружья зачехлены, быстро садимся в "танк" и едем на место. "Танк" это артиллерийский тягач на гусеничном ходу, старенький, но в рабочем состоянии. Приехали на место, первыми вышли загонщики, мы ещё проехали километра 2 и остановились. Пошла расстановка номеров.

Время 10.20 , выстрел из загона, это сигнал, загонщики пошли! Всё, теперь надо стоять тихо, снег предательски хрустит под ногами, поэтому пришлось стоять не меняя позиции. Загонщики идут ровно, слышны их крики и улюлюкания.... Стою жду... Вдруг сзади меня в нескольких метрах какой то шум, треснула ветка ... я резко оборачиваюсь , ружьё на вскидку, был готов уже стрелять... но это всего лишь навсего упал с куста большой кусок снега... А ведь чуть не "наложил"... Грешным делом подумал , что лось подкрался)))) И как в том анекдоте, Добрый вечер!!))))

Где то через час, справа от меня прозвучали 2 выстрела, как потом выяснилось удачные. Лось пятилеток был на этот раз нашей добычей. Вот так вот всё и прошло, быстро, слаженно, все довольны!

• Like 11

Gusion
Вот так вот всё и прошло, быстро, слаженно, все довольны!

Наверное,правильней-"Все довольны,кроме лося"-так-то он тоже участник охоты,просто не повезло.:blush:

• Like 4

Manik

. Лось пятилеток был на этот раз нашей добычей. Вот так вот всё и прошло, быстро, слаженно, все довольны!

Лось мог быть не доволен.(шаманская поговорка)

Edited by Manik
  • Like 3

SlavaF

мы тоже хотим с вами на охоту !!!:drinks:

• Like 2

Ржавый
Вчера ездил по приглашению друга на охоту, в Старицкий район. Коллективная, загонная....

Неужели везде поголовье выше нужного уровня?

Товарищ по работе в субботу выезжал на плановый отстрел, взяли тоже пятилетку, надеюсь котлетками угостит:pardon:

OxotNic

Сегодня в первый раз на сухопутных охоту пошел)))

Зайчика поторопить - а то развелось их тут тьма...

Товарищи подогнал двухстволку, лыжи охотничьи и собаку... Было одно напутствие - собаку не стрелять!!!

В общем пошел вдоль поля за деревенским огородами, с полкилометра прошел - гляжу след заячий из поля в сторону кустарника терново-ивового идет... Пошел по следу, собака впереди... Петли через кусты, туда обратно, замучился крутиться на пятачке 100х100 метров... Встал, слежу за собакой... Надоело стоять, полез в низинку с редким кустарником - тут и выскакивает метрах в семи перед носом моим... Пиф-паф, ой-ой-ой... Едет зайчик ко мне домой)))

Вот что значит первый раз на охоте))

0_a2fcd_6a6e37be_XXL.jpg

0_a2fcc_359c2765_XXL.jpg

• Like 8