Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Бросаем курить

Recommended Posts

oll

29  лет курил. Студентом "Космос" "Jadran" в армии "Астра" "Ява"  потом LM, Союз Апполон. Закончил желтым верблюдом. В среднем 2 пачки на три дня, с бухлом в разы больше. Не верилось, что можно вернуть, чтобы как в детстве  жизнь не делилась на перекуры. Бросил в один день от злости на все это. Забылось на удивление быстро,  13 лет не курю. Сожалею , что не раньше.  Как то была попытка, 4 месяца уже не курил. На пикнике взял потянуть...И еще 8 лет.

• Like 3

IGORKA

Прекрасный способ бросить курить - понять финансовые потери из за пагубной привычки

image.thumb.png.dedd1d7133726d3327b227ce5b823f92.png

посчитать и прослезиться, а после  взглянуть в будущее с оптимизмом можно тут

• Like 2
  • Thanks 1

Механик15
36 минут назад, IGORKA сказал:

Прекрасный способ бросить курить - понять финансовые потери из за пагубной привычки

Так себе способ:pardon: среди своих знакомых и друзей не знаю ни одного, кого бы подобный способ сподвиг на такое радикальное решение... даже когда жрать не на что купить было, копейки собирали на самое говённое курево:facepalm:

• Like 5
  • Thanks 1

Юракен
4 часа назад, IGORKA сказал:

Прекрасный способ бросить курить - понять финансовые потери ....

Я лет 30 назад начал высчитывать сколько смолы и прочей гадости оседает у меня в лёгких, потом эта мысль у меня ну не то чтобы сидела в мозгах, а так, периодически возвращался к ней и примерно через полгода бросил, не курил 16 лет, ... потом опять чего-то начал. Сейчас не курю уже почти 5 лет. Способ был такой! На НГ 4 дня ничего кроме спиртного во рту не было, а потом на работу вышел, закуриваю и чувствую что-то не то, не хочет организм больше никотина, вот так под шумок и бросил. И жена тоже со мной.

• Like 4
  • Thanks 1

Ржавый

Россияне стали чаще обращаться к врачам с жалобами на проблемы со слухом.

Это может быть связано с курением или высоким уровнем эмоционального стресса.

Табачный дым, попадая в носоглотку, вызывает отек слуховой трубы, что приводит к заложенности ушей и ухудшению слуха.

Однако полное восстановление слуха после прекращения курения не гарантируется.

IMG_20241122_225208_836.jpg

• Like 1

Механик15

Здесь вопрос заключается в принятии однозначного решения. В психологии есть такое понятие, как "фрейм хорошо сформулированного результата". Говоря проще, чем точнее и подробнее будет обозначен результат, к которому предстоит подойти, тем успешнее будет сам путь. В этом плане полезно, для себя, любимого, попробовать расписать (именно письменно и на бумаге, разбив лист на 4 четверти) логический квадрат Декарта, состоящий из четырёх предположений "что если". Например: что произойдёт (с самочувствием, здоровьем, отношением в семье и т.п.) если я брошу курить; что не произойдёт (со всем вышеописанным) если я брошу курить; что произойдёт (со всем вышеописанным) если я не брошу курить; что не произойдёт (со всем вышеописанным) если я не брошу курить.

Надо понимать, что это вопрос исключительно интимный и не обсуждаемый ни с кем другим. Это, по сути, работа с собственным подсознанием на субличностном уровне. Поэтому надо записывать все возникающие ответы на "что если"... возможно, что через день, неделю, либо иное время, возникнут следующие и следующие ответы, которые, в конечном итоге, приведут к гарантированному результату. Ну и самое трудное - это взять лист бумаги и начать:pardon:

• Like 3
  • Thanks 1

Torn

курил 15 лет (с 14). бросание курить произошло спонтанно. был на дежурстве на сутках, случилась авария на аппаратуре, устраняли более 12 часов. не до "покурить" и не до "пожрать" было. прилёг вечером спать, утром встал с осознанием того, что сутки не курил. взял себя на "слабо", что "сутки не курю, а с чего это я буду начинать?".

на данный момент пошел 22-й год, как ни-ни!. даже не тянет, хотя первых лет пять снилось, как курю (нравилось мне это дело).

возможно, ещё одним фактором того, что не начал курить заново была смерть отца от рака лёгких. он курил до 2-х пачек в день. жуткая смерть. когда отец лежал несколько недель не вставая, а после смерти при обмывании из него лёгкие вылились.
видимо мотивация решает.

ещё, как пример, у жены дядька бросил курить лет в 50 прочитав популярную книжку из серии "Как бросить курить" (вроде бы Аллен Карра, но это не точно). там не призывали бросать курить, а объясняли, что если человек готов, то он может это сделать. прошло более 10 лет. человек так и не закурил.

• Like 2
  • Thanks 1