Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Хулиганка

Блюда из косули

Рекомендованные сообщения

Хулиганка

Господа охотники!

 

Поделитесь проверенным, вкуснейшим рецептом приготовления косули... :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SlavaF

мясо ,оно и в Африке мясо ,все как обычно ,тушат ,жарят ,варят ,сырым едят . Просто как простое мясо ,козел он же не бобр ,или кабан секач .:drinks:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Максим

Есть один универсальный рецепт,на все блюда, начинается со слов: "Берем сначала укропу....":D:D:D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Максим

Ну а если серьезно то вот что нашел:

мясо косули 1-2 кг.

растительное масло

10 долек чеснока

репчатый лук - 2 шт.

лавровый лист - 2 шт.

столовый уксус - 2 ст. ложки на 2 литра воды

Соль, черный молотый перец по вкусу, специи по вкусу, зелень

 

 

 

 

 

 

 

 

Как приготовить косулю

 

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

 

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

 

как вымачивать мясо косули

 

как приготовить мясо косули

 

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

 

разделки мяса дичь

 

вымоченное мясо косули

 

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

 

специи для дичи

 

На сильном огне обжарьте мясо с приправами и овощами в течении двух -трех минут, как только оно выделит сок, добавьте 400 мл. воды, убавьте огонь и закройте казан крышкой. Томите мясо косули в течении часа. Затем откройте крышку и попробуйте на соль, специи и готовность, добавьте все, что на ваш вкус необходимо дополнительно.

 

приготовление дичи

 

 

 

Если мясо мягкое, оно готово.

 

мясо дикого животного рецепт

 

 

 

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

 

мясо дикой козы

 

 

 

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой на медленном огне, пока вода не выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

 

дичь тушеное мясо

 

приготовление косули

 

 

 

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×