Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Валерий Мухин

Переделка КИП-8 в подводный ребризер для погружений до 6 метровя

Recommended Posts

Maxon62

1) кк сделанные из мундштучных и клапанных коробок старых советских аппаратов:

проблема только в добывании таких старых советских коробок.

2) купить новую отечественную кк за 260 евриков.

1) во-во - проблема в добывании

2) 260*87=22620р... хм... этож сколько кипов можно купить...

есть какие-нибудь попроще, отечественные, просто с перекрытием, без bov?

Валерий Мухин

1) во-во - проблема в добывании

Ну вот комараден продает такие:

http://rebreather-diver.com/index.php?/topic/456-%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%b6%d0%b0/page__view__findpost__p__13274

У него их было немного и новых похоже не будет. Попробуй стукнутся.

2) 260*87=22620р... хм... этож сколько кипов можно купить...

Вообще это самая дешевая из фирменных КК.

Когда она появилась, я сильно обрадовался - это же гораздо лучше, чем 560 или 1500 долларов за КК.

Алекс33

Так на 6 метров или 60, как на красном море?

Смотрю патрон в неопрене?

Валерий Мухин
Так на 6 метров или 60, как на красном море?

Можно, конечно и на 60 метров, но только для этого потребуется несколько больше переделать аппарат. В том числе добавить кислородные датчики и компьютер, который с ними будет работать.

Просто для такой переделки, за основу лучше взять аппарат из более стойких материалов и немного другими решениями.

Именно поэтому на таком аппарате я погрузился на 60 метров ВСЕГО ОДИН РАЗ, а после стал использовать для таких погуржений другие аппараты.

Смотрю патрон в неопрене?

Где? Патрон, действительно, имеет смысл закутать в неопрен для погружений в холодной воде. Так же желательно сделать неопреновые дыхательные мешки и неопреновые чехлы на шланги.

Zerber_074

Валерий, есть два таких аппарата. С хранения, новые. Возможна ли их переделка для погружений?

АлександрД

Урал сильно лучше КИПа для переделок, хотя и чуть сложнее. у него и канистра правильная, и моноблок (редуктор, байпас, лёгочник), но лёгочник сделан очень хитро, и как его сбалансировать для столба воды - я давно думал. есть одна идея - сделать подобие сухой камеры, заполненной жидкостью, но расширительную ёмкость вывести через трубочку на уровень загубника, что бы уровнять гидростатическое давление, либо вообще попробовать вывести её в полость загубника, не заполняя ни чем. может сработает как надо.

• Like 1

Валерий Мухин
Валерий, есть два таких аппарата. С хранения, новые. Возможна ли их переделка для погружений?

Возможна переделка всего, что хотя бы отдаленно напоминает ребризер. Вопрос только в затратах сил и средств.

Народ переделывал Урал. Я лично использовал только отдельные узлы от него.

Ivan

Опять буду вас доставать... Сможете собрать мне аппарат, для погружения до 6 метров. можно списаться по моей почте obelyansev@mail.ru ваш совет по поводу погружения не более 45 мин. вполне приемлем. какой должен быть перерыв между погружениями?

Валерий Мухин
Опять буду вас доставать... Сможете собрать мне аппарат, для погружения до 6 метров. можно списаться по моей почте obelyansev@mail.ru

Да. Конечно, смогу. Пишите на MukhinVB@yandex.ru

Вы из Ейска, я в мае должен поехать в Сочи. Можете подскочить, для освоения аппарата.

ваш совет по поводу погружения не более 45 мин. вполне приемлем. какой должен быть перерыв между погружениями?

2 часа. За день 150 минут погружений можно набрать. Если перебрали, то надо сделать 12 часовой перерыв.

Валерий Мухин

Картинка первого переделанного на заказ КИП-8 нашлась. Видно, что легочный автомат полностью спилен и вместо клапана вставлен фитинг с шлангом.

12741870_802131409892503_4978009743466180333_n.jpg?oh=6451918520b5e5ada2eafcc212b579b3&oe=5767DD3D