Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Юракен

Нож для подводной охоты и дайвинга Катана (KATANA), он же Сарган Барракуда, он же BS Diver Os, он же Батиаль (Batial), он же Лоцман, вот он какой многоликий;)

Многие его знают, ценят и уважают его качества, перечислять их не буду. Интересно Ваше мнение;)

539_1.jpg.221f576456e29561c51720222e227122.jpg

57f6dc914ae2c5.23511741..jpg.0f30c9fc19bbe9a8e3982178c180004f.jpg

os.thumb.jpg.a7d611475ecda7da49202b2304e4da6b.jpg

gallery_244_243_133589.thumb.jpg.e749884a2f13845921309e752c7e0555.jpg

ZvqJo5ePjpw.jpg.0ec74d75ca6ee7c67f1f177e390caeb1.jpg

Edited by Ржавый
  • Like 7

Фикс

Ну я бы скорее всего второй бы себе взял. Уж очень хороший режик...

• Like 1

Ипат

Ножик один из лучших.

• Like 1

mik_gammi

Нож хороший, запасной бы был кстати...

• Like 1

Stolz

При покупке костюма в комплекте взял и Катану....доволен на все 100....лучший из тех что пользовал! Сому за 15шку на раз голову отсек...очень острый и жесткий.....по сетям самое оно....

• Like 1

Stolz

Брал ровно год назад.....10000 и 1500....РЕМНИ ЖЕСтКОВАТЫ, но нож хорош....

• Like 1

VASILICH

Хочу вставить пять копеек за катану. Пишу здесь, т.к. про нее тема уже закрыта.

Так вот, был он у меня года три, пока не потерял в реке, о чем и не жалею. все хотел поменять на другой.

Да, он очень острый, пока новый и очень плоский, что есть хорошо.

Но! Эти клипсы-фиксаторы иногда подкидывают свинку. Если под них забились травинки, песчинки и т.п. - то хрен их откроешь и нож не вытянуть из ножен.

Периодически нужно проверять их.

Далее, нож не имеет гарды, даже маленькой.:( При колющем ударе (иногда приходится успокоить крупного сазана или сомика ударом в голову) рука норовит соскользнуть на лезвие, что меня лично сильно раздражало. :mad:

В общем-то и все. Написал не ради антирекламы, просто предостерег тех, кто его еще не пользовал.

Всем добра! :drinks:

• Like 2

VASILICH

А раньше он под маркой Аквилон был. Покупал в Спорт хит.

• Like 2

Luzick

У меня катана с начало моего вливания:) в по, доволен на все сто, но если не прмывать замок ножа может иногда залипать

• Like 2

Юракен

Вставлю своё видение этого.

Нож Катана отвечает очень многим требованиям подводных охотников. Даже не знаю с чего начать, вроде всё должно быть первостепенно.

1. Клинок. Очень очень острый!!! Цельный, несварной. Обоюдоострый, с одной стороны серейтор, почти симметричный. Т.е. сломать его практически невозможно если делать что то на излом.

2. Рукоятка. На первый взгляд может показаться немного неказистой, неудобно ложащейся в руку. Но это обуславливается тем, что она должна быть плоской и не иметь особо выдающихся частей, во избежание зацепов за всякую подводную всячину.

3. Ножны. Простые , надёжные ножны. Имеют зацеп с рукояткой ножа в виде защёлки. Вся её конструкция устроена так, что бы обеспечить практически моментальное выхватывание клинка из ножен, что бывает крайне важно, но в то же время происходит надёжная фиксация ножа в походном положении. НО! Есть одно но в этом моменте, наверное это единственный минус у Катаны. Защёлку фиксатора у ножа , надо держать чистой. И перед входом в воду обязательно выдернуть нож из ножен и вставить его обратно со щелчком. Во время транспортировки нередко происходит нажатие на фиксатор и он получается что уже не работает... При нахождении в воде нередки случаи потери ножа именно из за этого, не проверил фиксатор перед входом в воду.

4. Крепление. Штатное крепление выполнено в виде резиновых ремней с пряжкой типа Марсель, что обеспечивает надёжное и удобное крепление ножа к ноге или руке. Если применить некоторые доработки, можно крепить нож на куртку или жилет-компенсатор.

• Like 4