Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ржавый

Из Википедии...

Баня — помещение, оборудованное для мытья человека с одновременным действием воды и горячего воздуха (в турецких и римских банях) или воды и пара (в русской и финской бане). Часто в это понятие вкладывается весь комплекс действий, осуществляемых человеком в бане или связанных с ней:)

Группа любителей Бани на форуме https://people-water.ru/topic/1903-a-poshli-ka-my-vse-v-banyu/

etude-sauna-sante-vie.jpgSauna.jpg1390207422.jpgrimskayabanya.jpg

• Like 10

Ржавый

Как чайник не смогу найти тему про неё родимую, если чего Модераторы перенесут куда надо, открою новую;)

Посетил тут почетного пенсионера Ипата, попарились в кайф!

хоть и утром поперлись(у меня глаза еще не открылись), но кайф получил от парилки!

очень экономичная(шесть полешек березы), за час нагрелась(в т.ч. и парилка), три захода за полтора часа при температуре 80...70 и 60 градусов(при 60ти пар самый то!), палати нее жгут ..опу совсем(из какого то супер дерева, забыл)

вот основные достоинства которые вспомнил:cool:

из недостатков: пива мне нельзя было выпить:drinks: за рулем был:pardon:

Ржавый

ну и хозяин бани при параде!:blush:

15433771_m.jpg

• Like 12

Oxigen

Усы гусара украшают!

Усы гусара в бой ведут!

дальше не буду продолжать

:D

С легким паром, че!:drinks:

• Like 7

slepoy

Чем крепче сжимаешь руки,тем лучше живот подтягивается:lol::lol::lol:

• Like 10

Митрий

Мы нагреваясь Вылетаем и падаем в снег. Не все выдерживают такие полеты, но кто тянет тот крепче гранита становится ☺

• Like 3

Ипат
Мы нагреваясь Вылетаем и падаем в снег. Не все выдерживают такие полеты, но кто тянет тот крепче гранита становится ☺

Когда снег был пушистый я также делал, но после оттепели образовался наст, поэтому сам понимаешь.

• Like 2

Митрий

Понимаю :D тут ко мне из Питера друг приезжал на выходные у которого и баня и дом покашернее моего будет. Снегопад был тогда зачётный, ну и наст присутствует. После пяти заныров мы местные на работу с утра, питерский на больничный на десять дней :cool:

Третьего января еду в Питер с обратным визитом, думаю крови он у меня попьёт .....:rolleyes:

• Like 3

Ржавый

добавим парка юморка:)

15451419_m.jpg

• Like 6

Тейковский под

Все это хорошо,но один маленькие советы):

1. после парилки в снег не сразу надо падать,лучше выждать от 30 сек до минуты в предбаннике. Так больше шансов не схлопотать проблемы с сердцем.

Хуже от такой паузы не будет...Кровь и так хорошо отойдет от поверхностных сосудов и промоет напором внутренние...

2. А крепкую психологическую стойкость показывает маленький пример: как человек из сугроба возвращается в баню! Если бежит как сумасшедший-нервы ни к черту,а вот если не спеша старается возвращаться в тепло-честь и хвала его нервишкам. Так вот и закаливайте свои струны!!!

сына с трех лет учил из сугроба неспешно в тепло идти. Сейчас ему 20 лет и нервы у него стальные!!!

Edited by Тейковский под
  • Like 5