Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Саныч

Лодка ПВХ с надувным дном. За и против.

Надувное дно  

23 members have voted

1. 1. Надувное дно

• Надо
      15
    • Не надо
      5
    • Мне всё равно
      4

Recommended Posts

Саныч

Доброго времени суток!

Задумался над вопросом покупки лодки ПВХ (мотор 15 л.с.) для рыбалки и нырялки с надувным дном низкого давления. Может кто что сказать про сей девайс? Кто-то пользовался? А может у кого-то есть опыт использования надувного катамарана в качестве лодки?

953497716_(1).jpg.9ff440df424cfe212cfe989c1e2fe0e6.jpg

1430435511_.jpg.67b4b8ab2e4c817fb24d048a21b73048.jpg

• Like 3

AlexProx

Бери, не пожалеешь! Я чужих пайолок насмотрелся и взял НДНД, доволен на 100%

• Like 6

Саныч

А может рассмотреть к покупке раскладной РИБ?

• Like 3

AlexProx

А может катер и прицеп?:lol:

• Like 3

РОМ

У РИБа конечно мореходность на высоте и скоростные качества.

• Like 3

Volter
А может рассмотреть к покупке раскладной РИБ?

РИБ - отличная штука, только вот места занимает много.

А может катер и прицеп?:lol:

Был у моего знакомого РИБ, захотелось ему катер, купил... сделал для него прицеп, взял отдельный гараж, возюкался все лето... И это для того, чтобы 2 раза в год погонять по озеру...:D Ну нах...

• Like 4

Добрыня
РИБ - отличная штука, только вот места занимает много.

Помнится РИБ Братана умещался у меня в 6 пасате седане при поездке в Астрахань. +мотор , снаряга, вещи и рыба обрарно.Полет нормальный.:drinks:

• Like 3

staf
Бери, не пожалеешь! Я чужих пайолок насмотрелся и взял НДНД, доволен на 100%

Во , на Айсах и поговорим, у меня была лодка с НДНД , так этот матрас на ура пробивается колючками сомика и иголками судака, в общем за 4 года десятка полтора дырок ))) Может сейчас материал получше, или стелить что то на дно типа куска линолиума . Плюс это конечно сборка разборка лодки.

Сейчас купил с фанерой , мне нравится гораздо больше , правда я ее не разбираю , ездит на прицепе.

• Like 3

Lumik

Всем добра! Как то мы обсуждали помню этот момент , только в теме другой , там человек выбирает лодку под 15ку, как и в той теме , я однозначно тебе рекомендую НДНД , это во всех отношениях приятный вариант, по поводу жесткости не переживай , я со спиннингом на ней гонял по Волге, спокойно в носках шерстяных туда сюда по лодке ходил , вполне комфортно, кстати дно теплее за счет того что прослойка между холодной водой и тобой в виде воздушной подушки. От маневренности ты просто будешь в восторге , она легкая и в то же время жесткая , 15ка её даже гружёную , как игрушку таскать будет ( посмотри видео в ютуб ). А самое главное для меня качество , которое и послужило покупкой , это то ,что пока приятели занимаются конструированием своих кораблей, пыхтят со стрингерами сланью и прочей лабудой , ты пьёшь чай и смотришь как электронасос накачивает тебе лодочку, а по приезду делаешь примерно тоже самое ,только насос в обраточку переключаешь :D , поверь ты уже будешь машину прогревать, а твои друзья материться и разбирать полы своих лодок. Что касаемо РИБ , да это очень круто , здорово, надежно, но согласись если есть место для не разборной лодки , то уж лучше вообще рассматривать не ПВХ, я так думаю.

• Like 5

Lumik

В том то и дело что ты ее не разбираешь... (фанерную). От качества ПВХ много зависит , на дно не обязательно стелить линолеум, сейчас полно материала довольно прочного и легче чем линолеум, у меня в обще тот же пвх постелен. В Казане "компас" фирма , делает НДНД очень прочные , могут по заказу и дно усилить с низу , правда она от этого потяжелее станет.

• Like 6