Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Разговоры про телефонию, смартфоны, связь и около того)

Рекомендованные сообщения

Александр Саратов
11.09.2023 в 06:29, курон сказал:

Фича- это баг намеренно используемый юзером. Даже у нас в деревне в курсе. 🤪

Как хорошо жить не зная, что такое фича, баг и прочая хрень!

• Нравится 1
  • Хаха 2

Поделиться сообщением

Ржавый

SIM-карты россиян привяжут к «Госуслугам»

На «Госуслугах» появится раздел «Мои SIM-карты», в котором будут указаны все номера, оформленные на паспортные данные конкретного пользователя. При этом каждый человек будет получать в личном кабинете оповещения обо всех, зарегистрированных на его паспортные данные номерах.

По мнению парламентариев, таким образом количество SIM-карт, приобретенных по подложным документам, серьезно снизится. Как и количество совершаемых с таких номеров мошеннических звонков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ржавый

📹 YouTube окончательно запретил монетизацию блогерам из РФ
Источник 
Раньше они могли получать её, если их ролики смотрели пользователи из других стран или с VPN.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Юракен

В этом году с приятным удивлением обнаружили , что начала устойчиво работать связь от Теле2 в районе Малой Волоковой Губы. Раньше там только Мегафон и то ещё надо было поискать место уверенного приёма. А в этом году даже пользовались видеосвязью по Вотсапу. У шурина был юбилей и мы все его поздравили по видеосвязи. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

L-G

А я и мои домашние заметили, что наоборот, уже недели две интернет от Теле2 фиговый... 

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

Ржавый
9 часов назад, Юракен сказал:

В этом году с приятным удивлением обнаружили , что начала устойчиво работать связь от Теле2 в районе Малой Волоковой Губы. Раньше там только Мегафон и то ещё надо было поискать место уверенного приёма. А в этом году даже пользовались видеосвязью по Вотсапу. У шурина был юбилей и мы все его поздравили по видеосвязи. 

8 часов назад, L-G сказал:

А я и мои домашние заметили, что наоборот, уже недели две интернет от Теле2 фиговый... 

причины улучшения/ухудшения связи у операторов может зависеть от смены дислокации вышки для этой соты, идет постоянная ротация вышек для оптимизации их затрат
и лайкхак для любителей Ютуба: тормозят Ютуб некотрые провайдеры а некоторые нет, имейте ввиду

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юракен
52 минуты назад, Ржавый сказал:

причины улучшения/ухудшения связи ...

Подозреваю что в глэмпинге Китовый берег наладили связь на Теле2. Нууу один из вариантов появления связи на Среднем. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

IGORKA

сегодня работая удаленно, в середине рабочего дня используя интернет Мегафон с раздачи с телефона столкнулся с постоянным выбиванием из сессии удаленного рабочего стола.

Позвонил оператору и мне он ответил что оборудование у них работает отменно, связь чудесная и мой договор прекрасный, все должно работать.

подняв на уши админа в офисе, понял, что проблема на стороне Мегафона.

Снова позвонил и попросил связать с тех.поддержкой

И вот что надо делать

включаете режим полета как минимум на 10 минут

таким образом телефон полностью отвязывается от ранее привязанной вышки.

убирая режим полета, после 10 минут и телефон подключается к вышке с наилучшим сигналом.

для меня это было новостью, взял на заметку.

ранее режим самолета я использовал для смены IP адреса

едешь с Яндекс навигатором и влетаешь в пробку. 

если на несколько секунд включить и выключить режим полета, сменится IP адрес и система начинает тебя считать новым пользователем в новой текущей сессии и дает альтернативные маршруты, которые до этого были недоступны.

таким образом система перераспределяет транспортные потоки

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Юракен
6 часов назад, Юракен сказал:

Подозреваю что в глэмпинге Китовый берег наладили связь на Теле2. Нууу один из вариантов появления связи на Среднем. 

Наверное моя версия подтвердилась! Это скрин карт зон покрытия Теле2 в северной части.

Screenshot_20240816_003711_Chrome.jpg

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

anderssen

Посоветуйте плз недорогой GPS - маячок, для отслеживания, к примеру, багажа в поездках как по РФ, так и за рубеж (андроид) 

Спс! 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте