Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Ржавый

Разговоры про телефонию, смартфоны, связь, интернет

Recommended Posts

soveren

IMG_20260814_215838_658.jpg

• Like 2
  • Thanks 1
  • Haha 3

Юракен
14.08.2026 в 22:01, soveren сказал:

IMG_20260814_215838_658.jpg

У меня с женой так. Мне правда впн никто не запрещал, но! У меня Андрюша,  у жены огрызок, который уже плохо работает с обновлениями. В итоге, телега у обоих еле тянет, вотсап так же, мах она скачать не может, ( не пускает система)у меня мах есть... В итоге общаемся как в старые добрые времена,  смс сообщениями.

• Like 1

soveren
47 минут назад, Юракен сказал:

У меня с женой так. Мне правда впн никто не запрещал, но! У меня Андрюша,  у жены огрызок, который уже плохо работает с обновлениями. В итоге, телега у обоих еле тянет, вотсап так же, мах она скачать не может, ( не пускает система)у меня мах есть... В итоге общаемся как в старые добрые времена,  смс сообщениями.

У меня тоже китайса впн есть, у супруги  яблоки) аккаунт в максе уже был, так что чудо хакер перетащили его и на новый аппарат,,, а так да, уже не поставишь

• Thanks 1

dAIver

Очень хорошо, что Эппл блочит установку таких приложений. Этот мессенджер "скам" вообще-то полностью попадает под определение вредоносного программного обеспечения и средства негласного съема информации (стс):

1.  

1. Макс отправляет на сервера VK то какие у вас скачаны приложения

2. Детекцию VPN — приложение проверяет наличие VPN‑соединения и по команде сервера может полностью заблокировать вам доступ к чатам и мини‑аппам, пока вы его не выключите.

3. Тотальный трекинг адресной книги — MAX в реальном времени следит за изменениями контактов, отправляет серверу размер вашей телефонной книги и собирает хеши номеров даже тех людей, которые в мессенджере не зарегистрированы.

4. Обход Google Play и жесткий Force Update — сервер может заблокировать работу текущей версии приложения и принудительно установить апдейт со своего CDN, причем в коде заложена возможность ставить APK в обход системы.

5. Управление NFC‑чипом из мини‑апп — любое внутреннее мини‑приложение может без предупреждения передать на NFC‑терминал свой кастомный payload (например, имитировать пропуск или карту).

6. Фейковые чаты

7. Удаление сообщений из базы пушами — сервер может отправить скрытый пуш‑запрос, который сотрет сообщение прямо из локальной базы данных на вашем телефоне без следа, или незаметно запросить ваши координаты.

8. Отключение TLS‑валидации и RCE

9. Передачу номера (Mobile ID) по открытому HTTP — для авторизации без SMS мессенджер шлет запросы операторам в незашифрованном виде, чтобы те вписывали ваш номер в заголовки. Этот же механизм доступен системным мини‑аппам без вашего ведома.

10. Скрытый SDK деанонимизации и запись звука — обфусцированный модуль trace_flow собирает реальные IP‑адреса в обход VPN, а функция collect-debug-dump позволяет серверу тайно писать сырой звук с микрофона во время звонков и заливать его в аналитику.

11. Аппаратный фингерпринт через Widevine DRM — для отслеживания используется неизменяемый ID из защищенной зоны процессора (TEE), который невозможно сбросить даже после удаления приложения или Hard Reset устройства.

12. ZipSlip уязвимость в DownloadService (Удаленное исполнение кода)

13. И много всего другого

https://habr.com/ru/articles/1047490/
https://habr.com/ru/articles/1036222/
https://habr.com/ru/articles/1006666/

• Thanks 1

Юракен

Несколько дней назад купил жене в подарок телефон, поставили защитную плёнку, чехол..., сегодня подарил, очень обрадовалась! Потом естественно достала его, включила, начала смотреть и..... задаёт мне вопрос, а что это за полоска поперёк экрана? Ну , такая тоненькая, пиксельная, с переливом....(((

Я такой... ээээ, хз, вроде ничего не было, ну в общем расстроилась,  в сервисном центре тоже не порадовали,  типа привозите, дней через 45 экспертиза, потом сообщим о результате... 

Я решил заморочится и посмотреть своими очами , в итоге, обнаруживаю эту полоску и на выключенном телефоне, в итоге , я снял плёнку с экрана и вуаля, экран стал без полоски!!

• Like 2
  • Thanks 1

Капитан51
9 часов назад, Юракен сказал:

У жены платный впн, у меня бесплатный, телеги работают без проблем . Огрызки у нас. 

• Like 3
  • Thanks 1

курон

В нашей деревне телега не едет. Правда и бумкает второй день без перерыва. В кубинке в многоэтажеку прилетело пару часов назад. Наверное блочат из-за этого

• Sad 2

Ржавый
1 час назад, курон сказал:

В нашей деревне телега не едет. Правда и бумкает второй день без перерыва. В кубинке в многоэтажеку прилетело пару часов назад. Наверное блочат из-за этого

В некоторых "опасных" регионах интернет вырубают, даже Макс не работает... 

• Like 1
  • Thanks 1

курон

Наконец-то Макс установил и я себе. Норм звонилка

• Like 2
  • Haha 2

Ржавый
35 минут назад, курон сказал:

Наконец-то Макс установил и я себе. Норм звонилка

Многие ещё упираются:hahaha:

А ведь я предупреждал...

• Like 2