Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

щуkiн
Льняное + воск? Вообще везде читал что ясень грунтуют сильно разбавленным лаком раза 3, потом самим лаком покрывают

В ящике с сырым песком ,барелем делал оттиск,песок был предварительно укрыт мешком для мусора,и заливал это дело разбавленным 1х2 автолаком...Барель в такой ванне находился часов 12...Затем укрывал тем же лаком из пуллевизатора,слоя в три.

Лучше использовать яхтный лак,дешевле

• Like 1

щуkiн

Рукоять сделал так,как будто оно у тебя среднерукое....наверное было бы правильнее примерно так

52049957b010.jpg.c138f406e02e377151c4393bdfe1e5a8.jpg

• Like 1

soveren

Вариант яхт лака типа тикурила, но масло считаю лучше типа тикового вдруг сколы и тд

• Like 1

Александр Т.
Рукоять сделал так,как будто оно у тебя среднерукое....наверное было бы правильнее примерно так

Я не знаю как правильнее))) основа с моего сальви, а затем примерял в перчатке, и сразу пилил чтобы было удобно

Александр Т.
Вариант яхт лака типа тикурила, но масло считаю лучше типа тикового вдруг сколы и тд

После масла яхтный лак норм?

Александр Т.
В ящике с сырым песком ,барелем делал оттиск,песок был предварительно укрыт мешком для мусора,и заливал это дело разбавленным 1х2 автолаком...Барель в такой ванне находился часов 12...Затем укрывал тем же лаком из пуллевизатора,слоя в три.

Лучше использовать яхтный лак,дешевле

Яхтный дешево, но что лучше то, почему выбирал автомобильный?

soveren

Лак муветон, погугли масло..... Доски варю в олифе, здесь размер хз в какую посуду класть. Да и олифы щас натур хрен найдешь.! Одно дерьмо!!! Ясень хоть переклей! Ламели при склейке отбирал на фактуру? Материал тяжелый, хз как будетсебя вести. Много косослоя. Некоторые изделия тупо губкой пропитываю так типа на"отлип" в несколько заходов. С промежуточной сушкой. Хз как будут рогатки работать из ясеня, буком пользуюсь. У нас реставраторов это дерево за дерево не считают;) А вообще четко сделано. Кстати какой клей на перелее?

• Like 1

Александр Т.
Лак муветон, погугли масло..... Доски варю в олифе, здесь размер хз в какую посуду класть. Да и олифы щас натур хрен найдешь.! Одно дерьмо!!! Ясень хоть переклей! Ламели при склейке отбирал на фактуру? Материал тяжелый, хз как будетсебя вести. Много косослоя. Некоторые изделия тупо губкой пропитываю так типа на"отлип" в несколько заходов. С промежуточной сушкой. Хз как будут рогатки работать из ясеня, буком пользуюсь. У нас реставраторов это дерево за дерево не считают;) А вообще четко сделано. Кстати какой клей на перелее?

Там где мне заготовку делали (5 ламелей на гладкую фугу, по 1 см ламель) хозяин для души досточки тоже делает. Пропитка льняное масло + потом какой то воск пищевой, никакой олифы и варки... Клей я хз на что они клеили, знаю одно водостойкость его d4, ручку клеял уже сам на титан d3. Бук не пойдёт на рогатку, ясень самое то, дуб еще можно, но он пористее гораздо. Я выше ссылку выкладывал можно прочесть про ясень и дуб в арбалетах:friends:

щуkiн
Яхтный дешево, но что лучше то, почему выбирал автомобильный?

Я сильно не заморачивался тогда,автомобильный просто был в наличии,моляркой

немного занимался....экономили

Какой лучше,мне кажется , глубже пропитать получится яхтным,только растворителя не жалей.Разбавленный яхтный лак долго не храни,через месяц превращается в желейную массу.А вообще,древесина через лаки влагу все равно набирает,если только использовать что либо на основе эпоксидки.

• Like 1

щуkiн
Я не знаю как правильнее))) основа с моего сальви, а затем примерял в перчатке, и сразу пилил чтобы было удобно

Ну,тебе видней...а мне вот этот арбалет всегда нравился,сразу видно мастера...

Старался ему подражать,но не то:confused:

1451158564_178b35bd2607P.jpg.c618e405a7a035954ce992995ecdadfc.jpg

8845f93da3d8.jpg.9c4b480900e61c7e7b739f7074ecac01.jpg

286950160_IMG_20140211_115405P.thumb.jpg.57d89f5025178e514de4ac9eb326753c.jpg

• Like 2