Xvlad 508 Опубликовано: 22 мая 2019 В субботу готов. Воскресенье занято. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 067 Опубликовано: 22 мая 2019 (изменено) Сегодня встречался с Андреем72 на фудкорте ТЦ Март м.Электрозаводская Отведали супчиков вьетнамской кухни. Теперь на очереди там тайваньская кухня. Передал ему разгрузку с поддувом, показал свой новый фонарь, обсудили места где планируем открыть сезон. Изменено 22 мая 2019 пользователем IGORKA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 067 Опубликовано: 28 мая 2019 (изменено) Хашил: первое, второе и десерт кавказское блюдо с армянскими корнями больше в первой и второй части, а также азербайджанское и даже еврейское в третьей. Первое на сковороде с небольшим количеством масла обжарить дробленую пшеницу, потом помолоть. Вскипятить воду, добавить по вкусу соль, затем кастрюлю снять с огня и при помешивании постепенно всыпать подготовленную муку (похинду), после чего поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока хашил не загустеет. Репчатый лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле (если постное блюдо) или топленом. Как всегда порекомендую полюбившееся мной кокосовое масло (растительное, но со вкусом почти сливочного). Деревенский Тан отличается от магазинного. В наш тан добавляем муку 1 столовую ложку на литр и взбитое яйцо, размешиваем и потом ставим на огонь, продолжая мешать пока закипит. Варим 5 минут помешивая, чтобы не свернулось. Еще вариант,берем обычный мацони,разбавляем его в соотношении 1:1,хорошо взбиваем венчиком и слегка солим. Подать в тарелке: в центр выложить хашил, сделать углубление и у него положить горкой жареный лук, и теперь на край тарелки наливаем наш тан по кругу и кладем кусочек масла с краю, если блюдо не постное. Второе Сварить чечевицу, отдельно пожарить лук. Подать в тарелке: влить тан, положить туда чечевицу и сверху жареный лук. Десерт Варим хашил как было описано выше из муки пшеницы. Ложкой смоченной в горячем растопленном сливочном масле, выкладываем хашил на тарелку и делаем углубление. В него вливаем немного масла, Бекмез (тутовый сироп) или Дошаб. Если нет Бекмеза, посыпьте сахарком или медом и корицей . Кушайте отрывая кусочки хашила и макая в центр в сироп. Десерт горских евреев - Хашиль Варим хашил как было описано выше из муки пшеницы, но более мелкого помола и просеянную, но уже сразу с добавлением масла, куркумы, корицы и на сковороде, а не в кастрюле. Тщательно вымешиваем смесь, можно даже венчиком или ручным блендером. При варке на очень малом огне крышкой накрываем неполностью, чтобы немного выходил пар. как только выступит на поверхности масло, выкладываем хашиль в тарелки, а поджаренную корочку нарезаем и кладем в каждую тарелку сверху. теперь посыпаем корицей и прочими пряностями. Изменено 28 мая 2019 пользователем IGORKA 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 067 Опубликовано: 3 июля 2019 (изменено) Якутский суп без мяса с яйцом. Оригинальное, легкое сытное блюдо от самого крупного коренного народа Сибири! Ингредиенты для якутского супа: вода – 1,5 л; картофель – 3-5 шт.; вермишель – 4 ст. л; масло сливочное – 30 г; лук зеленый – 40 г; молоко – 0,5 ст.; яйцо куриное – 1 шт.; лист лавровый – 1 шт.; соль, черный молотый перец – по вкусу; красный молотый перец – 0,5-1 ч. л. Приготовление: - Картофель очищаем и моем, режем небольшими кусочками. Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 10 минут. - В сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем его, выкладываем порезанный зеленый лук. Жарим, помешивая, 2 минуты. Затем огонь выключаем. - Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его под проточной водой, очищаем и разделяем на желток и белок. - Спустя время высыпаем в кастрюлю с полуготовым картофелем вермишель. Перемешиваем и варим 4-5 минут. Время зависит от сорта макаронных изделий. Читаем на пачке, сколько нужно их варить. - За 5 минут до окончания готовки кладем в суп зеленый лук с маслом, в котором он жарился. - Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут. - Добавляем порезанный белок куриного яйца. - В плошке растираем желток куриного яйца, добавляем молоко. - Выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с супом. - Варим минуту после повторного закипания, выключаем нагрев. - Подаем якутский суп без мяса порционно, посыпав каждую порцию красным и черным молотым перцем. Количество специй регулируем в соответствии со своими предпочтениями. ссылка на источник рецепта Изменено 9 сентября 2019 пользователем IGORKA 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 067 Опубликовано: 13 августа 2019 (изменено) Кубинский суп из черной фасоли Preto (Feijao Preto, Frijol Negro) с софрито (Sofrito) Софрито это особая заправка для супа Классический вариант — в разогретое оливковое масло бросаем жгучий зелёный перец, потом нарезанные кубиками лук и морковь. Туда же сладкий перец, чеснок, травки и всякие пряности. Для мясного варианта супа, прожарьте в самом начале бекон. Иногда кубинцы добавляют в смесь картофель или батат. Для настоящего карибского вкуса в финале не забудьте выжать в заправку лайм. Если вы обжарите рис с овощами в процессе приготовления софрито, добавите его к фасоли, то получится испанское блюдо "Мавры и Христиане" (Moros y Cristianos) «Мавры и Христиане» — традиционное испанское блюдо, главными компонентами которого являются черная фасоль и рис. Обычно его готовят во время Moros y cristianos — праздника в честь победы христиан над мусульманами, во время которого на улицах в разных городах страны воспроизводятся костюмированные исторические сражения. Исторический праздник «Мавры и христиане» (Moros y Cristianos) уже два века проводится в семнадцати испанских провинциях. Он проходит в разных населенных пунктах страны в различное время – ведь в период Реконкисты испанские территории освобождались от мусульман постепенно. В Альте эти события празднуют в сентябре или начале октября, в Ориуеле и Гуардамаре – в июле, в Кальпе и Бенидорме – в октябре, в Аликанте – в разное время в четырех городских районах. Адаптированный вариант кубинского супа Основные ингредиенты 0.5 кг черной фасоли или 4 банки черной консервированной фасоли 1 средняя луковица репчатого лука 1 зеленый болгарский перец (мелко нарезанный) 1 морковь (мелко нарезанная), 3 зубчика чеснока 1 копченая ножка индейки или два крылышка копченой индейки 1/4 стакана оливкового масла Соль и свежемолотый черный перец 1/3 стакана яблочного уксуса Ингредиенты для порционной подачи 1 ст.ложка Греческого Йогурта (сметана) 1 ст.ложка мелконарезанного красного лука а 1 ст.ложка мелконарезанного красного перца щепотка мелконарезанной Кинзы Приготовление блюда - Промыть фасоль - В большой кастрюле для супа обжарить лук, перец, чеснок и морковь в оливковом масле до готовности. - Добавить ножку индейки (целиком) 2 чайные ложки соли и немного черного перца, перемешать. - Добавить фасоль, и долить холодной воды, покрывающей смесь на 2 см. (на палец) - Довести до кипения на сильном огне. - Снимите любую белую пену, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. - Варить на медленном огне от 4 до 5 часов (сушеная фасоль) или 40 минут (консервированная фасоль), пока фасоль не мягкой и бульон супе не станет загустевшим. Проверьте через 2 часа (сушеные) или 20 минут (консервированные). Если фасоль кажется еще твердая, добавьте стакан воды. - Добавьте уксус и тушите еще 15 минут, не накрывая крышкой. - Выньте ножку индейки, мелко нарежьте и добавьте в суп, перемешав. - Подавать посыпав нарезанным красным луком, кинзой и добавить ложку сметаны. Изменено 13 августа 2019 пользователем IGORKA 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 067 Опубликовано: 15 августа 2019 Суп из свежих огурцов замучили подарками родственники, понавыращивали на участках огурцом и дарят сумками и коробками солить не солю, да и наелся их уже с солью, в салатах. надо варить суп. Ингредиенты на 4 порции: - 1 л. куриного бульона - 2 свежих огурца (средних или чуть меньше среднего) - 1 зубчик чеснока - 1 красный острый перчик - 3 стебля зеленого лука - 3 ст.л. соевого соуса - 2 ст.л. рисового уксуса - 2 ст.л. кунжутного масла - 1 ч.л. коричневого сахара - соль по вкусуПриготовление: Огурцы тонко нарезать и сложить в небольшую кастрюльку. Чеснок и белую часть зел. лука измельчить. Зеленую часть и острый перчик нарезать колечками (нарезанную зеленую часть пока отложить). Разогреть кунжутное ( или кокосовое) масло, обжарить белую часть лука, чеснок и перчик в течение 1 мин. и выложить в кастрюльку на огурцы. Рисовый уксус смешать с соевым соусом и сахаром, влить в кастрюльку (чуть перемешать огурцы, чтобы соус лучше растекся), и оставить при комн. температуре минимум на 1 час (лучше на 3 часа). Бульон хорошо разогреть почти до кипения, влить в кастрюльку с огурцами, посыпать колечками зеленого лука, перемешать, досолить если требуется. Приятного аппетита 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 15 августа 2019 Открыл для себя в Химках неплохое узбекское кафе "Халяль". Лагман и долма весьма неплохие, порции от души, и ценник норм. Лагман 160, долма с гарниром 200 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 067 Опубликовано: 15 августа 2019 2 часа назад, OxotNic сказал: Открыл для себя в Химках неплохое узбекское кафе "Халяль". Лагман и долма весьма неплохие, порции от души, и ценник норм. Лагман 160, долма с гарниром 200 в старых Химках на Первомайской улице? Да, его народ хвалит. Есть еще в новых на Юбилейном проспект д. 69 (Напротив Сбербанка), там отзывов нет, наверно и писать нечего после обеда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OxotNic 4 Опубликовано: 15 августа 2019 26 минут назад, IGORKA сказал: в старых Химках на Первомайской улице? Да, его народ хвалит. Есть еще в новых на Юбилейном проспект д. 69 (Напротив Сбербанка), там отзывов нет, наверно и писать нечего после обеда не, на Вашутинском шоссе, 36 Кафе Дастархан 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IGORKA 18 067 Опубликовано: 19 августа 2019 (изменено) Суккоташ, ленивый суп американских домохозяек Суккоташ - блюдо в основе из кукурузы и фасоли или других бобовых. Из-за недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США. Является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Пенсильвании, Новой Англии и других штатах. Бруклинский вариант приготовления привожу в данном рецепте: Ингредиенты: 100 г бекона 1 луковица 1 банка (400 г) консервированной белой фасоли 500–600 мл воды 1 банка (500 г) консервированной кукурузы 150 мл сливок 2 ст. л. рубленого зеленого лука соль и перец по вкусу Приготовление: - Обжарить мелко нарезанный бекон в сотейнике или кастрюле - Обжарить с беконом мелконарезанный лук до золотистого цвета. - Фасоль промыть, выложить в кастрюлю. - Добавить воду, довести до кипения и варить на умеренном огне 10 мин. - Добавить кукурузу и сливки, варить на слабом огне 5 мин. - Добавить специи, зеленый лук, посолить по вкусу и дать настояться несколько минут. Другие варианты приготовления, см. ниже или на примере канадского супа Чаудер или ирландского Чаудера с морепродуктами Изменено 19 августа 2019 пользователем IGORKA 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах