Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
IGORKA

Первые блюда - Гастрономический тур!

Рекомендованные сообщения

Xvlad

В субботу готов. Воскресенье занято.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Сегодня встречался с Андреем72 на фудкорте ТЦ Март м.Электрозаводская

Отведали супчиков вьетнамской кухни. Теперь на очереди там тайваньская кухня.

Передал ему разгрузку с поддувом, показал свой новый фонарь, обсудили места где планируем открыть сезон.

IMG_20190522_200836.jpg

Изменено пользователем IGORKA

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA


Хашил: первое, второе и десерт 

кавказское блюдо с армянскими корнями больше в первой и второй части, а также азербайджанское и даже еврейское в третьей.

 

Первое
на сковороде с небольшим количеством масла обжарить дробленую пшеницу, потом помолоть.
Вскипятить воду, добавить по вкусу соль, затем кастрюлю снять с огня и при помешивании постепенно всыпать подготовленную муку (похинду), после чего поставить на небольшой огонь и варить до тех пор, пока хашил не загустеет.
Репчатый лук мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле (если постное блюдо) или топленом. Как всегда порекомендую полюбившееся мной кокосовое масло (растительное, но со вкусом почти сливочного). 

Деревенский Тан отличается от магазинного.

В наш тан добавляем муку 1 столовую ложку на литр и взбитое яйцо, размешиваем и потом ставим на огонь, продолжая мешать пока закипит. Варим 5 минут помешивая, чтобы не свернулось.

Еще вариант,берем обычный мацони,разбавляем его в соотношении 1:1,хорошо взбиваем венчиком и слегка солим.

Подать в тарелке: в центр выложить хашил, сделать углубление и у него положить горкой жареный лук, и теперь на край тарелки наливаем наш тан по кругу и кладем кусочек масла с краю, если блюдо не постное.


26678492_s.jpg

 

Второе
Сварить чечевицу, отдельно пожарить лук. 
Подать в тарелке: влить тан, положить туда чечевицу и сверху жареный лук.


Десерт
Варим хашил как было описано выше из муки пшеницы.
Ложкой смоченной в горячем растопленном сливочном масле, выкладываем хашил на тарелку и делаем углубление. В него вливаем немного масла, Бекмез (тутовый сироп)    или Дошаб. 
Если нет Бекмеза, посыпьте сахарком или медом и корицей . Кушайте отрывая кусочки хашила и макая в центр в сироп.

 

xashil.jpg

 


Десерт горских евреев - Хашиль
Варим хашил как было описано выше из муки пшеницы, но более мелкого помола и просеянную, но уже сразу с добавлением масла, куркумы, корицы и на сковороде, а не в кастрюле. Тщательно вымешиваем смесь, можно даже венчиком или ручным блендером.
При варке на очень малом огне крышкой накрываем неполностью, чтобы немного выходил пар. как только выступит на поверхности масло, выкладываем хашиль в тарелки, а поджаренную корочку нарезаем и кладем в каждую тарелку сверху.
теперь посыпаем корицей и прочими пряностями.

  
  26688843_s.jpg26688844_s.jpg26688840_s.jpg 26688841_s.jpg 26688842_s.jpg 26688845_s.jpg 

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Якутский суп без мяса с яйцом.

 

 

img_4113.jpg Оригинальное, легкое сытное блюдо от самого крупного коренного народа Сибири! 

 

Ингредиенты для якутского супа:

вода – 1,5 л;  
картофель – 3-5 шт.;  
вермишель – 4 ст. л;  
масло сливочное – 30 г;  
лук зеленый – 40 г;  
молоко – 0,5 ст.;  
яйцо куриное – 1 шт.;  
лист лавровый – 1 шт.;  
соль, черный молотый перец – по вкусу;  
красный молотый перец – 0,5-1 ч. л. 

 

Приготовление:
- Картофель очищаем и моем, режем небольшими кусочками.
Отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим после закипания 10 минут.
- В сковороду кладем сливочное масло. Растапливаем его, выкладываем порезанный зеленый лук. Жарим, помешивая, 2 минуты. Затем огонь выключаем.
- Куриное яйцо отвариваем вкрутую. Охлаждаем его под проточной водой, очищаем и разделяем на желток и белок.

- Спустя время высыпаем в кастрюлю с полуготовым картофелем вермишель. Перемешиваем и варим 4-5 минут.

Время зависит от сорта макаронных изделий. Читаем на пачке, сколько нужно их варить.
- За 5 минут до окончания готовки кладем в суп зеленый лук с маслом, в котором он жарился.

 

 1-32.jpg 

 4-30.jpg 5-30.jpg 6-28.jpg

 

- Перемешиваем. Добавляем лавровый лист. Варим 5 минут.

- Добавляем порезанный белок куриного яйца.

- В плошке растираем желток куриного яйца, добавляем молоко.

- Выливаем яично-молочную смесь в кастрюлю с супом.

- Варим минуту после повторного закипания, выключаем нагрев. 

- Подаем якутский суп без мяса порционно, посыпав каждую порцию красным и черным молотым перцем. Количество специй регулируем в соответствии со своими предпочтениями. 

 

 7-28.jpg 8-26.jpg 9-23.jpg 10-16.jpg 11-13.jpg 

 

ссылка на источник рецепта 

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Кубинский суп из черной фасоли Preto (Feijao Preto, Frijol Negro) с софрито (Sofrito)

Софрито это особая заправка для супа
Классический вариант — в разогретое оливковое масло бросаем жгучий зелёный перец, потом нарезанные кубиками лук и морковь. Туда же сладкий перец, чеснок, травки и всякие пряности. Для мясного варианта супа, прожарьте в самом начале бекон. Иногда кубинцы добавляют в смесь картофель или батат. Для настоящего карибского вкуса в финале не забудьте выжать в заправку лайм.

Если вы обжарите рис с овощами в процессе приготовления софрито, добавите его к фасоли, то получится  испанское блюдо "Мавры и Христиане" (Moros y Cristianos)

«Мавры и Христиане» — традиционное испанское блюдо, главными компонентами которого являются черная фасоль и рис. Обычно его готовят во время Moros y cristianos — праздника в честь победы христиан над мусульманами, во время которого на улицах в разных городах страны воспроизводятся костюмированные исторические сражения. 

Исторический праздник «Мавры и христиане» (Moros y Cristianos) уже два века проводится в семнадцати испанских провинциях. Он проходит в разных населенных пунктах страны в различное время – ведь в период Реконкисты испанские территории освобождались от мусульман постепенно.

В Альте эти события празднуют в сентябре или начале октября, в Ориуеле и Гуардамаре – в июле, в Кальпе и Бенидорме – в октябре, в Аликанте – в разное время в четырех городских районах.

 

 


Адаптированный вариант кубинского супа

Основные ингредиенты
0.5 кг черной фасоли или 4 банки черной консервированной фасоли
1 средняя луковица репчатого лука
1 зеленый болгарский перец (мелко нарезанный)
1 морковь (мелко нарезанная), 

3 зубчика чеснока 

1 копченая ножка индейки или два крылышка копченой индейки 

1/4 стакана оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец
1/3 стакана яблочного уксуса


Ингредиенты для порционной подачи

1 ст.ложка Греческого Йогурта (сметана)

1 ст.ложка мелконарезанного красного лука
а
1 ст.ложка мелконарезанного  красного перца
щепотка мелконарезанной Кинзы


Приготовление блюда

- Промыть фасоль 

- В большой кастрюле для супа обжарить лук, перец, чеснок и морковь в оливковом масле до готовности. 

- Добавить ножку индейки (целиком) 2 чайные ложки соли и немного черного перца, перемешать.

- Добавить фасоль, и долить холодной воды, покрывающей смесь на 2 см. (на палец) 

- Довести до кипения на сильном огне. 

- Снимите любую белую пену, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. 

- Варить на медленном огне от 4 до 5 часов (сушеная фасоль) или 40 минут (консервированная фасоль), пока фасоль не мягкой и бульон супе не станет загустевшим.

  Проверьте через 2 часа (сушеные) или 20 минут (консервированные). Если фасоль кажется еще твердая, добавьте стакан воды. 

- Добавьте уксус и тушите еще 15 минут, не накрывая крышкой.

- Выньте ножку индейки, мелко нарежьте и добавьте в суп, перемешав. 

- Подавать посыпав  нарезанным красным луком, кинзой и добавить ложку сметаны. 

 

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Суп из свежих огурцов

замучили подарками родственники, понавыращивали на участках огурцом и дарят сумками и коробками

солить не солю, да и наелся их уже с солью, в салатах.

надо варить суп.

 

image.thumb.png.1dcb746529ab647854aab7b3a7b76bff.png

 

Ингредиенты на 4 порции: 
- 1 л. куриного бульона 
- 2 свежих огурца (средних или чуть меньше среднего) 
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный острый перчик
- 3 стебля зеленого лука
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. рисового уксуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. коричневого сахара 
- соль по вкусу

Приготовление:

Огурцы тонко нарезать и сложить в небольшую кастрюльку. 
Чеснок и белую часть зел. лука измельчить. 
Зеленую часть и острый перчик нарезать колечками (нарезанную зеленую часть пока отложить).
Разогреть кунжутное ( или кокосовое)  масло, обжарить белую часть лука, чеснок и перчик в течение 1 мин. и выложить в кастрюльку на огурцы. 
Рисовый уксус смешать с соевым соусом и сахаром, влить в кастрюльку (чуть перемешать огурцы, чтобы соус лучше растекся), и оставить при комн. температуре минимум на 1 час (лучше на 3 часа). 
Бульон хорошо разогреть почти до кипения, влить в кастрюльку с огурцами, посыпать колечками зеленого лука, перемешать, досолить если требуется.
Приятного аппетита :so_happy:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OxotNic

Открыл для себя в Химках неплохое узбекское кафе "Халяль".  Лагман и долма весьма неплохие, порции от души, и ценник норм. Лагман 160, долма с гарниром 200

P_20190815_135909.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA
2 часа назад, OxotNic сказал:

Открыл для себя в Химках неплохое узбекское кафе "Халяль".  Лагман и долма весьма неплохие, порции от души, и ценник норм. Лагман 160, долма с гарниром 200

P_20190815_135909.jpg

в старых Химках на Первомайской улице?

Да, его народ хвалит.

Есть еще в новых на Юбилейном проспект д. 69 (Напротив Сбербанка), там отзывов нет, наверно и писать нечего после обеда

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OxotNic
26 минут назад, IGORKA сказал:

в старых Химках на Первомайской улице?

Да, его народ хвалит.

Есть еще в новых на Юбилейном проспект д. 69 (Напротив Сбербанка), там отзывов нет, наверно и писать нечего после обеда

 

не, на Вашутинском шоссе, 36

Кафе Дастархан

 

Дастархан.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
IGORKA

Суккоташ, ленивый суп американских домохозяек

 

Суккоташ - блюдо в основе из кукурузы и фасоли или других бобовых. Из-за недорогих и легко доступных ингредиентов, блюдо было популярно во времена Великой депрессии в США.

Является традиционным блюдом на празднование Дня благодарения в Пенсильвании, Новой Англии и других штатах.

 

Бруклинский вариант приготовления привожу в данном рецепте:

 

fcfde16418ad3c9276d28af01f09d5ec.jpg

 

 

Ингредиенты:
100 г бекона
1 луковица
1 банка (400 г) консервированной белой фасоли
500–600 мл воды
1 банка (500 г) консервированной кукурузы
150 мл сливок
2 ст. л. рубленого зеленого лука
соль и перец по вкусу

 

Приготовление:
- Обжарить мелко нарезанный бекон в сотейнике или кастрюле
- Обжарить с беконом мелконарезанный лук до золотистого цвета.
- Фасоль промыть, выложить в кастрюлю.
- Добавить воду, довести до кипения и варить на умеренном огне 10 мин.
- Добавить кукурузу и сливки, варить на слабом огне 5 мин.
- Добавить специи, зеленый лук, посолить по вкусу  и дать настояться несколько минут.

 

 

Другие варианты приготовления,  см. ниже или на примере канадского супа Чаудер или ирландского Чаудера с морепродуктами

 

 

 

 

 

Изменено пользователем IGORKA
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×