Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Саныч

Ледобуры и ножи. Отзывы и комментарии.

Recommended Posts

Саныч

У меня ледобур барнаульский - каждая третья рыбалка начинается с заточки ножей. Ножи менял разные, но.... Может ледобур пора менять?

• Like 3

SlavaF

у меня Швед "Мора " 150ду., лет уже 9 точно ,ножи как стояли так и стоят ,река ,озера ,сверлю . А барнаульский лежит в гараже где то .

• Like 5

uhepby2

У меня "Мора" 110 за 10 лет один раз поменял ножи ( в песок на Оке забурился) В позапрошлом году купил правилочку для ножей. В наших местах много песка по льду приходиться править. Из отчественного бура сделал коловорот для заборных столбиков. Очень хорошо получилось;)

• Like 5

Саныч

Блин, у меня нет гаража - ледобур некуда класть.... Можно в сарай отнесть?;):D

• Like 3

KRUGER

У меня какой то наш (зелёный) не хрена не бурит! Думаю ,что тоже ножи виновны.:)

• Like 2

uhepby2

Мора тоже зеленый;)

• Like 2

EVGEN37

Интересная тема ! Раньше очень болел зимней рыбалкой и жерлицы и всякие поставушки ! Все это дело сверлил барнаульским буром но в ящике лежали ещё три пары ножей с разными углами и формами заточки и маленькая отвертка ! Даже слоеный и февральский лёд бурил не испытывал напрягов по 30 жерлиц выставлял! Мнение такое если подойти грамотно к ножам и их заточке то и Барнаул режет любой лёд не хуже импортных при будженной сумме ,ножи стоят копейки при сравнении со шведскими головками. А если покрасить ярким цветом вообще огонь за 2000 р:drinks::rolleyes:

• Like 2

KRUGER

Завтра в мастерскую приеду, зафотаю!) Думаю опознаете зверя!:blush::):drinks:

• Like 2

Cvet

Использую на барнаульском 130 вот такие ножи всем устраивают на зиму при не очень частых рыбалках хватало за глаза в отличии от ТОНАРовских:pardon:

1788060370_.jpg.7863d3d7c88a13d1172d70c5915c463f.jpg

• Like 2

Юракен

Пользуюсь Шведским, уже много лет, около 15-20, вроде 180-ый. Один рз менял ножи. Бурил лёд рядом с мостом, и невдомёк что с моста летит всякая хрень в виде песка из под снегочисток... И соответственно лёд около моста слоёный, Лёд-песок-лёд-песок... Шведские ножи не точатся, надо менять. Если и заточку сделают, то ненадолго, лучше купить новые. Использую бур не для рыбалки, для выпиливания майн под айсдайвинг.

• Like 1