Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

IGORKA

Минус не зная стоимости - невозможность замены зубца. При охоте среди камней легко погнуть зубцы. А в процессе правки, в завистости от твёрдости материала, легко сломать зубец. Твёрдые металлы на 3, 4 раз ломаются, более мягкие до 10 раз при правке в месте гиба.

Также минус большое количество насечек, по практике достаточно до 4х на каждом зубце и то при шестиграннике, а не круглом прутке.

Выдирать засевший глубоко пятизуб очень непросто. Одной рукой не каждый сдюжит. 

Edited by IGORKA
  • Thanks 1

uhepby2

Отписал, свое мнение в чате, есть еще один минус. Как в варежках его заряжать?.

• Thanks 1

IGORKA
1 час назад, uhepby2 сказал:

Отписал, свое мнение в чате, есть еще один минус. Как в варежках его заряжать?.

Для указательного пальца есть вырез в зарядной планке.

Процесс зарядки не сложнее чем однозуба, хват надежен при неудачной попытке зарядки до щелчка

если сил нет удержать, отпускай ружбайку для отстрела назад, а не вылета гарпуна вперед 

когда преодолеваю перекаты, заросли травы, завал именно это свойство использую для предотвращения самострела гарпуна.

заряженное ружье держу рукой именно за зарядную планку.

image.thumb.png.a3ce69e18c4cc034a42b5fb985b3f325.png

Edited by IGORKA
  • Thanks 1

uhepby2
11 минут назад, IGORKA сказал:

Для указательного пальца есть вырез в зарядной планке.

Процесс зарядки не сложнее чем однозуба, хват надежен при неудачной попытке зарядки до щелчка 

image.thumb.png.a3ce69e18c4cc034a42b5fb985b3f325.png

Хват точно надежен? Трудно оценить размер отверстия. При хорошей зарядке может и палец улететь или неопрен с пальца, если не зафиксировался гарпун. С моей закачкой точно одним пальцем не зарядить. В вечном споре между вилами и пулей , я выбрал пулю и ни сколько не жалею. Вилы применяю только в слинге, когда плотвы надо набить к пиву.

Edited by uhepby2
  • Thanks 1

IGORKA
22 минуты назад, uhepby2 сказал:

Хват точно надежен? Трудно оценить размер отверстия. При хорошей зарядке может и палец улететь или неопрен с пальца, если не зафиксировался гарпун. С моей закачкой точно одним пальцем не зарядить. В вечном споре между вилами и пулей , я выбрал пулю и ни сколько не жалею. Вилы применяю только в слинге, когда плотвы надо набить к пиву.

Хват очень надежен и с 2016г много народа в этом убедилось. До них я прекрасно охотился вообще с безфлажковыми граблями и без насечек. 

да и не все охотятся зимой в варежках, я и мои друзья чудесно пользуемся перчами 7мм.

но еще раз сделаю акцент на самострел при преодолевании перекатов и препятствий, с вилами как у нас ничего страшного не произойдет. 

а кто охотится с однозубом порой теряли ружья или непроизвольно стреляли при ударе или налегании на кисть руки, что удерживала ружье.

а вилы используем для надежного взятия крупной рыбы, без разрыва, ставя на Паузу рыбу от шокового удара граблей.

если прокрутить всю эту тему с первого поста, то мы уже по третьему кругу одно и то же перемалываем:hahaha:

Edited by IGORKA
  • Like 1
  • Thanks 1
  • Haha 1

Ржавый

Отжал у Борисыча (Каюк) трезуб, вроде как из рояльной стали

Без флажков заготовки - мне как раз, стреляю и не подтягивая ныряю к рыбе и зажимаю рукой на трезубе, по мне так легче и быстрее снимать

IMG-20240310-WA0013.jpg

• Like 1

Ржавый

обеспечивает надежное удержание в случае попадания:yes:

z_3ac94c77.jpg

z_a019f6ea.jpg

• Like 1

Ржавый

Руслан Хижняков

Такую штуку в стиле "хищник" видел... время новых веяний, тенденций
.. порой таких бессмысленных и глупых... "тернистый путь подвоха". А кто застал 90е, начало 2000х, тот помнит путь , когда ноль инфы и снаряги, все познаввлось "методом тыка", на себе...интересеое время... Азарта -Море... думаю сейчас, столкнувшись с отсутствием инфы и снаряги, более половины и не познали бы ПО.

HLiXqnE9_LE.jpg

• Like 1