Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Ржавый

Колитесь: для каких охот какими трезубами вы пользуетесь?:D

как я уже писАл, люблю использовать трезуб как универсальный наконечник

http://peoplewater.ru/forum/подводна...ка#post1906

но трезуб трезубу рознь...

С учетом того что убил почти все центральные зубья об камни, думаю перейти "равнозубые" на типа таких [ATTACH=CONFIG]n2661[/ATTACH]

Иногда при попадании в крупную рыбу, пробивая до перекладины трезуба, не хватает длины зубьев что бы перекинуть флажки для снятия рыбы, приходится выворачивать флажки внутри рыбы прикладывая усилие, может трезуб с длинными зубьями выручит в этом случае, типа такого? [ATTACH=CONFIG]n2662[/ATTACH]

conv_440.jpg

conv_441.jpg

• Like 1

дядя сережа

Ставлю трезуб (нержа, с перекидными флажками, четырехгранная заточка) только когда охочусь на щуку на озерах, обусловлено в основном min подранков и мощным шоковым воздействием даже при попадании не по месту. Как универсальный наконечник не рекомендовал бы: тяжело, не маневренно, низкая проникающая и удерживающая способность (хотя в прилове брал им щуку пдо 10-ку, карпа около 7). При выезде на реки ставлю таити.

• Like 1

Тейковский под

вот таки пятизубом охочу очень часто. Мелочь не бью,но и крупная рыба не велика. Знаю,уверен,проверил,что данный пятизуб возьмет рыбку на 3 кг. это точно. Времени на выстрел меньше,чем у пули. Особенно существенно на мутняке,когда рыба появляется внезапно. Пятизуб легкий,летает хорошо даже при хорошем прозраке. Советую купить,если не на трофейную рыбу собрались. Из минусов этого наконечника=это ослабление пластмассы со временем. Пока новый-жесткий,через сезон видим,что зубья легко сходяться даже при небольшом усилии..Это плохо. Большую рыбу пробьет,но уже не заклинит ее между зубов и особенной крупная щука полюбому вывернится и свалит.! Поэтому раз в сезон меняю на новый. Санек,сам сварил и тоже пятизуб.охотит побольше моего. Но и судачка на пятерку смело брал пятизубом.

Про пули отдельные истории.И с ними охотимся,но сейчас не об этом...

• Like 1

Ржавый
вот таки пятизубом охочу очень часто. Мелочь не бью,но и крупная рыба не велика. Знаю,уверен,проверил,что данный пятизуб возьмет рыбку на 3 кг. это точно. Времени на выстрел меньше,чем у пули. Особенно существенно на мутняке,когда рыба появляется внезапно. Пятизуб легкий,летает хорошо даже при хорошем прозраке. Советую купить,если не на трофейную рыбу собрались. Из минусов этого наконечника=это ослабление пластмассы со временем. Пока новый-жесткий,через сезон видим,что зубья легко сходяться даже при небольшом усилии..Это плохо. Большую рыбу пробьет,но уже не заклинит ее между зубов и особенной крупная щука полюбому вывернится и свалит.! Поэтому раз в сезон меняю на новый. Санек,сам сварил и тоже пятизуб.охотит побольше моего. Но и судачка на пятерку смело брал пятизубом.

у пятизуба больше шансов чем у трезуба парализовать крупную рыбу, да и мелочь между зубьями не проскочит

только наверно тянуть рыбу после выстрела не рекомендуется, флажков нет...

• Like 1

Тейковский под

про "потянуть" не верно. Леща или щуку в голову застрелянных пятизубом хрен снимешь без ноги!!! Иногда даже бесит!) Вроде и рыба есть,а предыдущую снять не можешь!!! Она ведь не сколько зацепами держит,сколько защемлением зубьев!Поэтому и говорю,что в конце сезона,когда пластмасса ослабевает,проблемы с этим зажатием получается...
  • Like 1

НеУгрюмый

В продаже есть объёмные многозубы. Для какой рыбы они? Кто пользовался? СтОит ли иметь в арсенале такой? У меня есть трезубец "плотва", но не охотился ещё с ним ни разу.

• Like 1

дядя сережа
В продаже есть объёмные многозубы. Для какой рыбы они? Кто пользовался? СтОит ли иметь в арсенале такой? У меня есть трезубец "плотва", но не охотился ещё с ним ни разу.
По не опытности взял в свое время. Попробовал и сразу переделал флажки наружу, открывались во внутрь, но проблема снятия рыбы не исчезла. Весь изматеришся пока снимешь + в добыче одни дыры, причем рваные. Маневреннность хуже чем у трезуба и летит как мне показалось хуже. Купил трезуб и с удовольствием пользую, объемку отдал кому-то.
  • Like 1

Ржавый

вот вроде и все многобразие видов многозубов, остается разобраться какие их отличия и для каких охот они больше подходят

1. трезуб с флажками [ATTACH=CONFIG]n5332[/ATTACH]

2. Трезуб с флажками удлиненный [ATTACH=CONFIG]n5333[/ATTACH]

3. Трезуб , пятизуб и семизуб без флажков с равнозначными зубьями [ATTACH=CONFIG]n5334[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]n5336[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]n5335[/ATTACH]

conv_440.jpg

conv_441.jpg

conv_735.jpg

conv_737.jpg

conv_736.jpeg

• Like 1

Ржавый

4. Объемный многозуб с флажками и без флажков [ATTACH=CONFIG]n5338[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]n5339[/ATTACH]

5 Объемный многозуб *метелка*

conv_738.jpg

conv_739.jpg

conv_740.jpg

Саныч

А "метлку" в каких условиях использовать?

• Like 1