Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Recommended Posts

Юракен

Друзья, всем привет! Кто как относится к охоте в мутняке, насколько это критично для вас. Какая минимальная видимость должна быть для проведения охоты? И какой стиль предпочитаете в мутной воде, плавание по поверхности, небольшие нырки , максимум 3 метра или как обычно , в глубину, во славу Родины, мутняк нам ни по чём!!!

• Like 2

Xoxol

Юра, делай голосилку))

SlavaF

В Мутной воде в принципе не ныряю ,пока метр или полтора не будет не ныряю вообще .Не видно ведь ни чего ,руки вперед вытягиваешь и все ,бездна ,а на незнакомые водоемы просто не лезу .Жизнь одна ,и хочется жить и радоваться жизнью.

• Like 3

Юракен

Лично моё отношение к непрозрачной воде, достаточно осторожное стало с определённых пор... Раньше, то ли не боялся, то ли не думал о последствиях, потом залетел в сеть, стал осторожничать. И если совсем мутно, меньше метра, то не полезу вообще!!

• Like 2

Юракен
Юра, делай голосилку))
Нет, лучше услышать мнение каждого в виде небольшого рассказа, чем увидеть статистику.
  • Like 1

SlavaF

В мутной воде хорошо ловить рыбу на удочку или руками ,корзинами , хорошо клюет на стук . Или просто на берегу с друзьями отдохнуть .

Xoxol

Минимальный прозрак, в какой я когда-либо залазил - это примерно сантиметров 50. Сказать, что охота не получилась, это не сказать ничего. Пусть и не случилось ничего экстремального, но плавать было совсем не комфортно. Глубины там были больше пяти метров, так вот ныряешь, идешь вниз и втыкаешся фонарем и ружьем в ил. Все в мути, такой что не видно абсолютно ничего. Как следствие и рыбы я не увидел ни одной больше пальца. После этого как-то не хочется залазить в водоемы с таким прозраком. Все-таки охота должна приносить удавольствие, а не дискомфорт. И даже если без рыбы, то в прозрачной воде просто поплавать приятно.

• Like 2

bandit

первые разы лазил в 50см, ружьё 60 см держал под собой и всё равно не видел конца гарпуна))) было просто интересно понырять в гидрике с ружьём, сейчас такой фигнёй не страдаю))

• Like 2

бригадир

Минимальный прозрак метр полтора. страраюсь только в таком прозраке охотится. В мутной воде можно не только в сеть попасть но и зацепится за что нибудь. В первую очередь техника безопасности. :)

• Like 2

kurilovo

Ни чего!!! Скоро весна и потекут ручейки и до прозрака нормального будет ближе. Сам пробовал нырять в метре - напряжно очень, как некоторые в полметровом бултыхаются не знаю, даже представить не могу. Хотя видел лично. В метре можно но только на своем родном водоеме, на чужом вредно для здоровья.

Люблю прозрак от трехи!!! Ох люблю!!!!

• Like 2