Ржавый 66858 Posted January 8, 2016 сколько покупать линя? этот вопрос возникает при оснащении нового ружья... у меня ружье Пеленгас70 среднерукий, по мне: -рабочая длина линя(от бегунка на гарпуне до ружья/катушки) варьируется от величины прозрака, от 1 до 3-4 метров(, желательно что бы конструкционно рабочую длину можно было легко регулировать... - на катушке от 10 до 30 метров, но намотка линя не должна быть выше уровня катушки(иначе линь будет периодически сваливаться с катушки и клинить размотку) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леший 1 Posted January 8, 2016 Если есть катушка достаточно двух витков. У меня 70 "Эволюция" без катушки на ней три витка для охоты с глубинами и хорошим прозраком, и два витка для большинства случаев, но три витка на "Эволюции" это почти 5 м. На 65 "Тнемугра" два витка плюс катушка и 45 "Пеленгас" тек же два витка плюс катуха. Причем на "Эволюции" и "Тнемугре" для намотки рабочего линя используется вся длинна ресивера ружья, а на "Пеленге" только до линесброса. Сейчас думаю какую катуху воткнуть на "Эволюцию"... с ее толщиной ресивера катуха - зло. Share this post Link to post Share on other sites
Oleg21100 3460 Posted January 8, 2016 Если есть катушка достаточно двух витков. У меня 70 "Эволюция" без катушки на ней три витка для охоты с глубинами и хорошим прозраком, и два витка для большинства случаев, но три витка на "Эволюции" это почти 5 м. На 65 "Тнемугра" два витка плюс катушка и 45 "Пеленгас" тек же два витка плюс катуха. Причем на "Эволюции" и "Тнемугре" для намотки рабочего линя используется вся длинна ресивера ружья, а на "Пеленге" только до линесброса. Сейчас думаю какую катуху воткнуть на "Эволюцию"... с ее толщиной ресивера катуха - зло.Посмотри катухи с Украины. Я себе недавно взял. На 30й ресивер хорошо встает Share this post Link to post Share on other sites
Леший 1 Posted January 8, 2016 Если есть катушка достаточно двух витков. У меня 70 "Эволюция" без катушки на ней три витка для охоты с глубинами и хорошим прозраком, и два витка для большинства случаев, но три витка на "Эволюции" это почти 5 м. На 65 "Тнемугра" два витка плюс катушка и 45 "Пеленгас" тек же два витка плюс катуха. Причем на "Эволюции" и "Тнемугре" для намотки рабочего линя используется вся длинна ресивера ружья, а на "Пеленге" только до линесброса. Сейчас думаю какую катуху воткнуть на "Эволюцию"... с ее толщиной ресивера катуха - зло.Так дай контакт Share this post Link to post Share on other sites
Жетон-15 2 Posted January 8, 2016 У меня 1-е ружьё был Омер Темпс 50 с родной катушкой там входило 25 м на катушку , но когда взял себе Пеленгас 70 там на родную катушку входит 15 м линя , если охотится на море то самое то лишнее никогда не будет. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Леший 1 Posted January 8, 2016 У меня 1-е ружьё был Омер Темпс 50 с родной катушкой там входило 25 м на катушку , но когда взял себе Пеленгас 70 там на родную катушку входит 15 м линя , если охотится на море то самое то лишнее никогда не будет.Про 15м. ты не прав. У меня 55мм. и 65мм. катухи и линя на них по 25м., просто разного диаметра, причем тот, что тоньше прочнее на разрыв. Share this post Link to post Share on other sites
geka40 3674 Posted January 8, 2016 у меня линя на катухе 20 метров,в пресняке,глубже 15 ни где и не ныряю,ну и запас 5м.,вот на морском 30м накрутил ,,лишний линь по мне ни к чему Share this post Link to post Share on other sites
Жетон-15 2 Posted January 8, 2016 У меня возможно очень толстый линь стоит почти как стропа от парашюта или может катушка другая , 25 м не вошло лишнее оставил на Темпсе Share this post Link to post Share on other sites
бригадир 4 Posted January 12, 2016 У меня 15м и плюс еще от гарпуна до амортизатора мера 2.5-3 мне хватает. на больших глубинах не охочусь Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 66858 Posted January 13, 2016 У меня 15м и плюс еще от гарпуна до амортизатора мера 2.5-3 мне хватает. на больших глубинах не охочусь зачем амортизатор при живой катушке? по мне лишнее Share this post Link to post Share on other sites