Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

мимо проплывал
19 hours ago, 458mike said:

Если на сильном течении короткие и жесткие использовать то не успеешь оглянуться как тебе  придет ...

а скоростники со своими кроткими жесткими моноластами про это и не знали......

19 hours ago, 458mike said:

В мягких или средних больше шансов выгрести

больше шанс не выгрести, махать тряпками на ногах и никуда не плыть...

физику не обманешь. надо развивать тягу и скрость против текухи а выплывет тот у кого физухи больше

Поделиться сообщением

458mike
17 минут назад, мимо проплывал сказал:

а скоростники со своими кроткими жесткими моноластами про это и не знали.....

Много таких знаете? И про какие течения разговор идет? В Тайланде попадал на течения мама не горюй. Как то раз мой буй зацепился за швартовочный буй так я только за линь держался и даже руками не мог на 10 см подтянутся. Ощущение было будто скоростной катер тянет

17 минут назад, мимо проплывал сказал:

больше шанс не выгрести, махать тряпками на ногах и никуда не плыть...

физику не обманешь. надо развивать тягу и скрость против текухи а выплывет тот у кого физухи больше

Я думаю мы разную "мягкость" имеем ввиду. И кстати не я это придумал и сказал, а те самые скоростники из Челябинска на сильных Тайских течениях проверяли.

Физуха это конечно хорошо но я только одного человека видел который мог против течения грести и то не всегда. 

Изменено пользователем 458mike

Поделиться сообщением

Melekhoff
1 час назад, IGORKA сказал:

где?

по Оке, Волге год на год не приходится

то копают русло, то сбрасывают летом воду как весной в половодье, то сольют какую нить хрень

если б это исключить то все ровно было бы

Да везде. Я еще застал времена, когда рыбы было много. 

Поделиться сообщением

юрий родионов
58 минут назад, 458mike сказал:

А зачем этот экран нужен? На Блю вотер к примеру 95% добытой рыбы это когда рыба сама к тебе подплыла из любопытства.   

У Вас на Блю вотер это называется охотой?

Поделиться сообщением

Melekhoff

От того, что современные рыбаки и охотники считают наличием рыбы, у меня кроме скупой мужской слезы ничего на лице не появляется.

эээх, а ведь на городском пляже помню спасатели осетрину ловили в родном городе. И икру ложками ели. Черную. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
2 часа назад, IGORKA сказал:

CAD модель быстрее доработать, сделать идеальное сопряжение деталей, составить спецификацию изделия в сборе, чем пилить да строгать и эскизы рисовать.

для прототипирования именно 3D принтер удобен, как в изготовлении мелкомасштабных образцов так и полноразмерных.

неопрен к сожалению никто не печатает, но надеюсь что это  дело недалекого будущего. ведь данная технология позволит производить не просто однородный материал, а с дополнительными свойствами. например, электропроводные углеродные сетки для обогрева тела или создания электрического экрана делающего охотника незаметным для рыпп

в части модели ласты морского льва, то тут никаких механизмов и сухожилий не требуется. для понимания принципа, сведите кончики пальцев руки вместе в пучок - это состояние взмаха ласты. расставьте пальцы в стороны - это гребок.

воспроизвести эти действия может и цельнолитая конструкция из силикона или резины с армированием определенных зон.

выбор конструктива, материала, технологии обработки, производство опытных образцов отнимает немало времени и средств. на выходе получится конечно изделие, но спрос в данном секторе не велик, а запуск в производство ограничится опытной/мелкосерийной партией с неконкурентной стоимостью в рознице.

большинство собрало свой комплект снаряжения, новичку лень читать форумы и страшно полагаться на мнение форумных корифеев, покупает зачастую барахло навязанное продаванами, повторяет путь джедая - сам строгает стеклопластик, режет усы, кроит неопрен, точит капролон/дерлин и титан

но у любителя есть преимущество, он сделал для себя, для своего окружения изделие с нужным ему функционалом или характеристиками, может в любой момент повторить производство изделия, если документировал разработку или сохранился образец

Так описанная тобой модель ласта морского льва не сложная в изготовлении и вполне могли без 3Д принтера обойтись. Материалы не дорогие и не дефицитные. Сделали опытный образец? Испытали? Положительный результат получили? Или это пока в мыслях?

Поделиться сообщением

мимо проплывал
30 minutes ago, 458mike said:

Физуха это конечно хорошо но я только одного человека видел который мог против течения грести и то не всегда. 

так и че там кто там собрался на мягких и средних ластах против текухи выгребать не пойму !?

Поделиться сообщением

458mike
7 минут назад, юрий родионов сказал:

У Вас на Блю вотер это называется охотой?

Для того чтобы рыба к тебе подплыла очень часто бывает недостаточно нырять на 20 метров с задержкой больше 2 минут на сильном течении. Вы сами хоть раз Блю вотер пробовали? Вот когда попробуете вот тогда можно будет поговорить.

Средняя  охота с  небольшим количеством нырков

53 погружения под водой 1 час 46 минут 28 секунд 

максимальная глубина 18,1 метр время 2,15

максимальное время 2,25 глубина 14,6

111.jpg

112.jpg

113.jpg

Поделиться сообщением

458mike
3 минуты назад, мимо проплывал сказал:

так и че там кто там собрался на мягких и средних ластах против текухи выгребать не пойму !?

Практически все в таких плавают . Ни одного не видел с  жесткими ластами.  Кроме того писал уже не один раз никого кроме себя не видел кто бы с собой запасные или вторые ласты брал.  У меня средние С4 Карбоновые.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

мимо проплывал
1 minute ago, 458mike said:

Практически все в таких плавают . Ни одного не видел с  жесткими ластами.

так и вывод какой что только один смог на мягких и средних против текухи выгрести , так получается у вас.....   а с жескими вообще никого небыло. может поэтому не выгреб никто ?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте