Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Melekhoff
7 минут назад, 458mike сказал:

Стоит почитать любителям укорачивать усы и экспериментировать с калошей, что они про гарантию пишут

Гарантия на лопасти зависит от калоши и сохраняется если галоша имеет гарантию. Гарантия прекращается если использованная калоша без гарантии или калоша б/у

То есть практически, у них нет никакой гарантии - на свое усмотрение

И у них нет своей калоши, делают под Патос С4 и еще неизвестную никому KM dive 

Про эталон кем и когда он установлен?

Эталоны в ластостроении понятие условное. Как правило это общепризнанные удачные модели, которые начинают копировать коммерсанты.

Поделиться сообщением

458mike
6 минут назад, Melekhoff сказал:

Как правило это общепризнанные удачные модели, которые начинают копировать коммерсанты.

На сегодня самые  признанные удачные модели это С4. Все остальные занимают совсем небольшой процент. В этом году в Тайланд приехали пара хлопцев с не помню каким карбоном. Попробовали С4 , в еще анатомической калоше и по приезде в Россию заменили свой карбон на С4. По поводу коммерсантов - о каких коммерсантах идет речь? И как можно копировать не обладая производством. Единственно что я видел из копий это карбон от Спеттон где ласты и калоша выглядят один в один как С4

Изменено пользователем 458mike

Поделиться сообщением

Melekhoff
13 минут назад, 458mike сказал:

Стоит почитать любителям укорачивать усы и экспериментировать с калошей, что они про гарантию пишут

Гарантия на лопасти зависит от калоши и сохраняется если галоша имеет гарантию. Гарантия прекращается если использованная калоша без гарантии или калоша б/у

То есть практически, у них нет никакой гарантии - на свое усмотрение

И у них нет своей калоши, делают под Патос С4 и еще неизвестную никому KM dive 

Про эталон кем и когда он установлен?

Про "укорачивать усы"-лопасти изначально проектируются под разные длины усов. 

С Кулагиным говорил, он сказал что его лопасти в принципе можно использовать без усов, на гарантию это не влияет. 

Миха, в бассейне можно самому перепробовать столько ласт, что потом забудешь, в каких плавал. Я перепробовал достаточно. 

Кстати старые Мустанги НТ обалденные ласты. Можно причислить к эталонным.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

458mike
7 минут назад, Melekhoff сказал:

Про "укорачивать усы"-лопасти изначально проектируются под разные длины усов. 

С Кулагиным говорил, он сказал что его лопасти в принципе можно использовать без усов, на гарантию это не влияет. 

Миха, в бассейне можно самому перепробовать столько ласт, что потом забудешь, в каких плавал. Я перепробовал достаточно. 

Дима, ну при чем здесь Кулагин? Я писал про греков что у них фактически нет гарантии  на лопасти, ты должен купить у них калошу чтобы как то быть уверенным в гарантии и то не факт.

Мустанги я держал в руках. По мне они безнадежно устарели в сравнении с C4 Allblack HT. Кстати в том же Тайланде мне ни одни ласты не удалось попробовать - ни у кого не было моего размера. Только в прошлом году  был  один хлопец  с Red Fox, с моим размером калоши.

Поделиться сообщением

Melekhoff
10 минут назад, 458mike сказал:

На сегодня самые  признанные удачные модели это С4. Все остальные занимают совсем небольшой процент. В этом году в Тайланд приехали пара хлопцев с не помню каким карбоном. Попробовали С4 , в еще анатомической калоше и по приезде в Россию заменили свой карбон на С4. По поводу коммерсантов - о каких коммерсантах идет речь? И как можно копировать не обладая производством. Единственно что я видел из копий это карбон от Спеттон где ласты и калоша выглядят один в один как С4

Ты сам много греческих уровневых ласт перепробовал? Тебе просто легли C4, а мне нет. 

Поделиться сообщением

458mike
11 минут назад, Melekhoff сказал:

Ты сам много греческих уровневых ласт перепробовал? Тебе просто легли C4, а мне нет. 

Давай сразу определимся С4 в анатомической калоше и новой  300(400) калоше  - это совершенно разные ласты. И вспоминать что было раньше никакого смысла не имеет. Я бы с большим удовольствием попробовал греческие ласты, но очень накладно, с большими материальными потерями при продаже,  если не понравится.  К тому же 400 калоша мне не совсем подходит мне хорошо села 300 , а те же XT предлагают только 400 калошу те сразу минус гарантия. У С4 нет никакой гарантии на калошу по крайней мере нигде об этом не написано. Поэтому если греки попросят у тебя показать гарантию на калошу то показывать будет просто нечего! Свои Скорпио я ухитрился продать всего минус 10-15 % процентов, если в стоимость ласт не включать пересылку.  А вот на сегодняшний день  я вообще не уверен что  греков можно продать даже за полцены. 

Поделиться сообщением

Melekhoff

Я же написал выше, что С4 и в том числе хороши тем, что при продаже на вторичке ни проблем не возникнет, ни в деньгах много не потеряешь. 

Мне не понравилась работа их лопастей, а не калоши. На момент, когда я купил С4 мне уже было с чем их сравнить, и не в речке а в тропиках и на Сркдиземке. 

Поделиться сообщением

458mike
18 минут назад, Melekhoff сказал:

Мне не понравилась работа их лопастей, а не калоши. На момент, когда я купил С4 мне уже было с чем их сравнить, и не в речке а в тропиках и на Сркдиземке. 

Я не понимаю как можно рассматривать лопасти отдельно от калоши. Ласта работает в комплексе, к тому же ты сам себе противоречишь пишешь что мустанги эталон и в то же время не нравиться. 

И если у тебя были Скорпио то это совсем не С4.

Еще раз с самого начала ты новую линейку которая с 300й калоши началась пробовал?

Изменено пользователем 458mike

Поделиться сообщением

Melekhoff
1 час назад, 458mike сказал:

Я не понимаю как можно рассматривать лопасти отдельно от калоши. Ласта работает в комплексе, к тому же ты сам себе противоречишь пишешь что мустанги эталон и в то же время не нравиться. 

И если у тебя были Скорпио то это совсем не С4.

Еще раз с самого начала ты новую линейку которая с 300й калоши началась пробовал?

Нет, не пробовал. И у меня были и С4, и Скорпио. 

Мне вполне комфортно в калошах Марес, Патос и Пеленгас, правда в разных условиях. 

И вот разные лопасти в одной и той же паре калош вели себя совершенно по разному. 

Разные условия это зима-лето. В Патос в теплом носке нога не влезет. 

Поделиться сообщением

458mike
45 минут назад, Melekhoff сказал:

Мне вполне комфортно в калошах Марес, Патос и Пеленгас, правда в разных условиях. 

И вот разные лопасти в одной и той же паре калош вели себя совершенно по разному. 

Уже что-то начинает выясняться! А вот почему ты думаешь что лопасти С4 ведут себя одинаково в родной калоше и в трех тобой перечисленных? Я почти абсолютно уверен что с одной и той же лопастью от С4 в  4 калошах ( С4, Марес, Патос и Пеленгас,) мы получим 4 пары  разных ласт и самые лучшие ласты будут с калошей С4.

Но все это пустые разговоры, с новой калошей у С4 получилась совершенно другая линейка.

4 часа назад, Melekhoff сказал:

Ты сам подтверждаешь мое мнение. Потому что мустанги только с родной калошей идут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте