Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

458mike

Я совсем  не против тех же греков но ихние цены (топовые модели дороже чем топовые С4)  условия гарантии,которой практически нет и большие материальные потери если что-то пойдет не так, вычеркивают их из списка возможных покупок. 

Возможно, когда нибудь, мне представиться возможность поплавать в греческих ластах с калошей от С4. Но чтобы их купить они должны быть как минимум на 20-30 % лучше чем С4 или на 40-50 %  дешевле. А в том что так будет у меня есть очень большие сомнения.

Изменено пользователем 458mike

Поделиться сообщением

Сема Фокин

Я вот не пойму а у С4 какие гарантии. Просто если Вы порвёте калошу 300 ю вам что вернут деньги . 

1 час назад, 458mike сказал:

Но чтобы их купить они должны быть как минимум на 20-30 % лучше чем С4

Как вы это определите? Как вы отличите 18 от нижней границы и 32 от верхней?

Про ценничёк . ? С4 не эталон. И не С4 определяет цену. Не от него танцуют.

про цену будет следующий вопрос. ? Или про эталон.?

Поделиться сообщением

Melekhoff

Миша, не будет лопасть прямо ну очень кардинально по-разному работать в разных калошах. Будет лишь комфортно или некомфортно стопе. 

Я же не профессиональный фридайвер, чтобы для меня эти без сомнения наличествующих детали имели огромное значение. 

И потом-я не покупаю дорогого снаряжения в принципе. Как и автомобилей, телевизоров и гаджетов. 

Инструмент и садовая техника, породы курей, семена растений, саженцы-да. А бирюльки-нет. 

Поэтому мне вполне себе комфортно в стандартных калошах и в лопастях отечественного на самом деле мастера по цене ширпотреба типа сендвичей. 

Я не скрою, скептически относился к тому, что у кого-то есть технологии и распиаренные марки препрегов. Но когда взял в руки-то был приятно удивлен. А когда поплавал в бассейне (и не я один) то понял, что это именно то, что мне нужно. 

Изменено пользователем Melekhoff
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

458mike
43 минуты назад, Сема Фокин сказал:

Я вот не пойму а у С4 какие гарантии. Просто если Вы порвёте калошу 300 ю вам что вернут деньги . 

С4 дает гарантию на лопасть насколько она действительна я не знаю но на каждой лопасти есть номер.

На калошу никто гарантию не дает но С4 и не требует чтобы лопасть была в правильной калоше, чтобы гарантия действовала

02.jpg

Поделиться сообщением

Melekhoff

Кстати у C4 недостаток градаций жестокостей. 

Опять же плюс заказа у мастеров-индивидуальная форма кончика лопастей, жесткость и строй. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

458mike
2 минуты назад, Melekhoff сказал:

А когда поплавал в бассейне (и не я один) то понял, что это именно то, что мне нужно. 

Так я про то и говорю. У нас разный подход ,я могу экономить на чем угодно но куплю ласты из самых лучших. 

А когда я покупал свои Сильверы они мне обошлись очень по божески  - 262 евро. 

1 минуту назад, Melekhoff сказал:

Меня это мало беспокоит - это для тех у кого вес меньше 60 или больше 130. При этом при весе 130 должна быть очень хорошая физическая форма чтобы в жестких ластах плавать

Поделиться сообщением

458mike
1 час назад, Сема Фокин сказал:

Как вы это определите? Как вы отличите 18 от нижней границы и 32 от верхней?

Про ценничёк . ? С4 не эталон. И не С4 определяет цену. Не от него танцуют.

про цену будет следующий вопрос. ? Или про эталон.?

Зачем говорить загадками? Знаете эталон цены - назовите, обсудим! Зачем кукиш держать в кармане?

А определяется очень просто по своим ощущениям. Для опытного ныряльщика это не проблема. И даже если это и самообман то ничего страшного нет. Если после испытаний посчитаешь что ласта лучше на 20%  и тебе не жалко заплатить за это деньги, то значит так оно и есть.

Изменено пользователем 458mike

Поделиться сообщением

Сема Фокин

На калошу никто гарантию не дает но С4 и не требует чтобы лопасть была в правильной калоше, чтобы гарантия действовала

Таааак то есть гарантия о которой так долго говорили большевики Накрылась колпаком?

Меня это мало беспокоит - это для тех у кого вес меньше 60 или больше 130. При этом при весе 130 должна быть очень хорошая физическая форма чтобы в жестких ластах плавать

Вообще не о том. Вот  нет такой градации . Стереотипы мышления. Вбитые кем то))

Поделиться сообщением

Сема Фокин

А определяется очень просто по своим ощущениям.

Как вы думаете мои ощущения отличаются от Ваших и на сколько процентов?

1 час назад, Melekhoff сказал:

Опять же плюс заказа у мастеров-индивидуальная форма кончика лопастей, жесткость и строй. 

Вот под каждым словом готов подписаться))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

458mike
Только что, Сема Фокин сказал:

Как вы думаете мои ощущения отличаются от Ваших и на сколько процентов?

Разговор становится не интересен. Не вижу с вашей стороны интереса прийти к общему знаменателю  а вижу желание поспорить чтобы доказать непонятно что, поймать на слове, отделаться туманными фразами... На свой собственный вопрос не хотите отвечать, затягивая тему в болото. Зачем?

Живите сами по себе, зачем людям голову морочить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте