Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

458mike
2 часа назад, IGORKA сказал:

компания Cetma Composites продемонстрировала лопасть с длинным комлем и это меня привело к мысли, что:

- лопасть должна быть в размер галоши и стать основным несущим элементом ласты

- конструкция галоши должна иметь быстросъемную бесклеевую конструкцию для смены на галошу большего размера или установки на лопасть другой жесткости

- производитель должен указывать границу усов галоши при монтаже на лопасть, а также рекомендованную жесткость усов по Шору

- производитель должен указывать строй лопасти и заявлять частоту и амплитуду гребков для достижения наилучших тяговых характеристик

Пункты 1-3 также имеются в ластах компании С4 и началось еще с  анатомической калоши от с4  где лопасть была в размер галоши! Так что Cetma Composites только повторяет а не создает новое. Усы по Шору это конечно хорошо но сколько народу об этом знает?Я точно не знаю и озадачиваться не хочу. Последний пункт конечно хорошо но сильно сомневаюсь что когда-нибудь будет.

Смотреть за природой конечно хорошо, но мало достижимо к примеру вот такой факт

Цитата

Блоха способна прыгнуть в высоту на 20 сантиметров, а в длину преодолевает расстояние до 30 см за один прыжок. Если сравнивать с человеком, то, будь он таким же прыгуном, без труда бы запрыгнул на 140-метровую башню.

А теперь сравним 140 метров с мировым рекордом в 2метра 43 см 

Поделиться сообщением

IGORKA
Только что, 458mike сказал:

Пункты 1-3 также имеются в ластах компании С4 и началось еще с  анатомической калоши от с4  где лопасть была в размер галоши! Так что Cetma Composites только повторяет а не создает новое. Усы по Шору это конечно хорошо но сколько народу об этом знает?Я точно не знаю и озадачиваться не хочу. Последний пункт конечно хорошо но сильно сомневаюсь что когда-нибудь будет.

вы слишком идеализируете С4

для меня это обычная компания ни лучше и хуже остальных в греко-итальянском стане

ничего из того что я написал, в С4 нет, да и нет ни у кого на сегодняшний день, иначе был бы я был в их стане и разговор был бы быстро прекращен сравнением числовых показателей, а не смысловых от именитых фридайверов

на выставке Cetma позволила незашоренным владельцам снаряжения понять вектор, куда пойдет развитие ласт.

а пункт 3 и 4 вообще как лакмус выведет на свет честность разработки производителя.

про твердость усов вообще странно, что это до сих пор не декларируется производителем, который еще пытается формулировать гарантийные обязательства, клеит серийный номер ))   и не декларирует границы зон монтажа усов, их длину 

был бы стенд, я б показал, что С4 такая же компания как Пеленгес, которая смело и экстравагантно проектирует в CAD изделия, где что-то выстреливает, но по сути нововведений не способны результатами испытаний доказать прирост в характеристиках.

я работаю в сфере разработки давно, вижу за версту Хотабычей с мраморным телефоном и прорывные компании,  вынуждающие своих конкурентов заниматься повторением своего конструктива/технологии. Почему то Pathos копируют аж две фирмы YakayaSub и Labrax, а С4 никто. Галоши многим впору пришлись , термоформовкой можно добиться вообще идеальных результатов.

я бы честно предложил вам, если далее вы начнете проводить сравнение с эталонами С4, делать это в теме производителя С4.

мне, моим друзьям, людям читающим эту ветку тут,  невозможно осмыслить новые идеи. а старые, давайте оставим поклонникам любимого вами бренда

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

IGORKA

иногда бываю случаи неверно купленной жесткости лопасти

простым решением казалось бы , стало приклеивание ленточных усилителей, наподобие тейпов

поделитесь опытом, каким методом оклейки на сколько удалось увеличить жесткость

кто изменял таким способом строй на J ?

чую в этом кроется вторая жизнь для старых ласт, ибо продажа пользы не принесет, только грусть жабы;)

Поделиться сообщением

Melekhoff

Михаил, вот что интересно-ты получил бесценный опыт в уходящем году в Тае. Опиши, как менялась твоя техника нырка со временем, к какой пришел в итоге. 

Наверняка и понимание не сразу пришло, и работа над ошибками была, и советы реальных охотников-ведь там у Макса много бывает людей, не только туристы вроде нас. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

458mike

Только что, Melekhoff сказал:

Михаил, вот что интересно-ты получил бесценный опыт в уходящем году в Тае. Опиши, как менялась твоя техника нырка со временем, к какой пришел в итоге. 

Наверняка и понимание не сразу пришло, и работа над ошибками была, и советы реальных охотников-ведь там у Макса много бывает людей, не только туристы вроде нас. 

Я очень опытный пловец, в Египте  и на Черном море плавал по нескольку часов и далеко от берега как в ластах так и без них. Так что техника гребка у меня сформирована очень давно. А вот чего я так и не освоил в своей жизни так это плавание "баттерфляем" и это очень большое упущение. Но баттерфляю над специально учится кавалерийским наскоком не получится. Я не видел в Тае людей которые бы плавали и ныряли лучше меня или имели лучшую технику. Так что  технику плавания и ныряния я не менял.

У меня был очень большой прогресс в самой охоте, умению сближаться с рыбой , терпению , правильному выстрелу в нужное время. Увеличил задержку до 2 минут 40 секунд. Вот это и был опыт.

• Нравится 1
  • Смущенный 1

Поделиться сообщением

458mike
1 час назад, IGORKA сказал:

вы слишком идеализируете С4

для меня это обычная компания ни лучше и хуже остальных в греко-итальянском стане

ничего из того что я написал, в С4 нет, да и нет ни у кого на сегодняшний день, иначе был бы я был в их стане и разговор был бы быстро прекращен сравнением числовых показателей, а не смысловых от именитых фридайверов

на выставке Cetma позволила незашоренным владельцам снаряжения понять вектор, куда пойдет развитие ласт.

а пункт 3 и 4 вообще как лакмус выведет на свет честность разработки производителя.

про твердость усов вообще странно, что это до сих пор не декларируется производителем, который еще пытается формулировать гарантийные обязательства, клеит серийный номер ))   и не декларирует границы зон монтажа усов, их длину 

был бы стенд, я б показал, что С4 такая же компания как Пеленгес, которая смело и экстравагантно проектирует в CAD изделия, где что-то выстреливает, но по сути нововведений не способны результатами испытаний доказать прирост в характеристиках.

Давайте по порядку
Во первых есть факты которые трудно игнорировать
In 1989, Marco Bonfanti, passionate about diving, manufactured the first carbon fiber fin blades in the world. It is a leap forward and the world of freediving will never be the same.
 А именно -  компания С4 придумала и в 1989 выпустила первые в мире карбоновые ласты. Так что  все остальные лишь подражатели.  Поэтому сравнивать С4 с пеленгасом некорректно совсем, Пеленгасу до С4 как до Пекина в известной позе.
Насчет компании Четма вы это серьезно? Только только вылупилась на свет и показывает напрвление в светлое будущее?
Далее давайте без "бы" когда сможете доказать что-то вот тогда и пишите.
Насчет усов вы саму лопасть С4 не в сборе держали в руках? Так вот там не надо никаких границ  декларировать. Все подогнано очень точно.
Никто никому не собирается  доказывать даже любимая вами Четма.
Ну и наконец я нигде не писал что я "люблю" С4.  Мне нравятся ихние ласты в которых я плаваю  о чем и пишу.  Более того я не вижу что есть конкурирующая продукция по соотношению цена / качество, и которая бы на 100% подходила под мои физические характеристики. А ласты С4 подходят. Как появиться что-то лучше, дешевле и такое же надежное то поменяю предпочтения не задумываясь.
И последнее я не являюсь "фанатом" С4 и несмотря на то что у  них сейчас большой каталог снаряжения, я не собираюсь ничего покупать . 
Хотя после того как С4 купили Омеровцы снаряжение очень хорошего качества.

Изменено пользователем 458mike
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
1 час назад, 458mike сказал:

Не знаю, может быть для кого то я открою страшную тайну? Существует такой раздел науки, который называется "теория подобия". Вот  с помощью этой теории объясняются многие непонятки и рекорды. Например, почему блоха так хорошо прыгает, муравей такой сильный, птицы не бывают тяжелей кг. эдак 10 и т. д и т.п.. А подглядывая за природой можно многое увидеть и воспроизвести (кстати кое что  у неё уже передрали-не буду это всем известное перечислять). Но, как говорится, видящий да увидит! Как я понял, сейчас внимание всех сосредоточено на пластинах, калошах, строях и прочих нюансах уже существующего-продаваемого, и не замечают того, что природа машет перед нашими глазами хвостами и плавниками отработанными миллионами лет намекая: "возьми и скопируй добавив немного своих мозгов". Так нет же, пятьдесят лет будем дорабатывать эти пластины. И ещё сто лет. А пластина- она мёртвая. Это всё равно, как костыль вместо живой ноги.

Прошу прощения за выше изложенное. Как то накипело! Недавно предложил одной компании выпускающей водолазное снаряжение и оборудование, очень простую, не дорогую приспособу улучшающую безопасность и оперативность некоторых измерений. Эта штука инновационная и есть патент. Я им даже пообещал свой образец прислать, если сами не могут сделать. Так их менеджер объяснил мне, что они работают на армию и флот. А там, у водолазов, есть правила. В этих правилах такого устройства нет! Как же они могут испытывать и выпускать такие устройства, если его нет в правилах и заказчик его не заказывал? Я с этой штукой пять лет работал. Частник. А они, огромный завод-не могут даже попробовать! 

Да ладно. Отклонился от темы. Так вот, смею Вас уверить! Карбон, базальт, стекло это всё замечательно, но не верх прогресса! 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

458mike
1 час назад, IGORKA сказал:

мне, моим друзьям, людям читающим эту ветку тут,  невозможно осмыслить новые идеи. а старые, давайте оставим поклонникам любимого вами бренда

Давайте каждый будет говорить только за себя. Лично я в упор никаких новых идей не вижу. А только какие то воздушные замки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

458mike
Только что, юрий родионов сказал:

Прошу прощения за выше изложенное. Как то накипело! Недавно предложил одной компании выпускающей водолазное снаряжение и оборудование, очень простую, не дорогую приспособу улучшающую безопасность и оперативность некоторых измерений. Эта штука инновационная и есть патент. Я им даже пообещал свой образец прислать, если сами не могут сделать. Так их менеджер объяснил мне, что они работают на армию и флот. А там, у водолазов, есть правила. В этих правилах такого устройства нет! Как же они могут испытывать и выпускать такие устройства, если его нет в правилах и заказчик его не заказывал? Я с этой штукой пять лет работал. Частник. А они, огромный завод-не могут даже попробовать! 

Да ладно. Отклонился от темы. Так вот, смею Вас уверить! Карбон, базальт, стекло это всё замечательно, но не верх прогресса! 

Очень, очень сочувствую!  Но мне кажется вы не с того конца  взялись на дело. Надо заинтересовать самого заказчика. Попробуйте не на завод а на самих военных выйти. Или можно попробовать с иностранными компаниями.

А по поводу верха прогресса кто бы сомневался но все упирается в деньги.

Поделиться сообщением

458mike
7 минут назад, юрий родионов сказал:

Как я понял, сейчас внимание всех сосредоточено на пластинах, калошах, строях и прочих нюансах уже существующего-продаваемого, и не замечают того, что природа машет перед нашими глазами хвостами и плавниками отработанными миллионами лет намекая: "возьми и скопируй добавив немного своих мозгов". Так нет же, пятьдесят лет будем дорабатывать эти пластины. И ещё сто лет. А пластина- она мёртвая. Это всё равно, как костыль вместо живой ноги.

А вот тут я не соглашусь! Вы правильно говорите что многое у природы передрали ( самый простой пример обыкновенная липучка) но надо учитывать что задача не трехкомпонентная ( сама идея - технология - материалы) а четырехкомпонентная человеческое тело добавляется! Которое должно управится с получившемся конечным продуктом.

Допустим изобретут что-то такое что от одного гребка человек будет пролетать несколько метров с невиданной до этого скоростью. Вы уверены что будете получать от охоты удовольствие? Вот американцы и некоторые другие  охотятся с водолазным снаряжением и считают это нормальным! А вот я не считаю это нормальным, а совершенно недопустимым и никакого удовольствия мне это не принесет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте