Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

IGORKA
30 минут назад, 458mike сказал:

Давайте каждый будет говорить только за себя. Лично я в упор никаких новых идей не вижу. А только какие то воздушные замки

а вы с упора снимитесь, походите по выставке вдумчиво, без желания что-то купить, а например выведать и украсть идею.

так это многие участники делают:hahaha:

например на ежегодной лондонской выставке ICE вам даже нутрянку изделия не покажут, но руками нарисуют облака перспектив и достоинств

каждая выставка превносит не десятки, но несколько небольших, но прорывов в чем то точно.

и в ластах на 2020 тоже были

для примера проанализируйте продукцию Cetma и ваш ответ будет для меня показателем вашей наблюдательности.

Изменено пользователем IGORKA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

458mike
25 минут назад, IGORKA сказал:

а вы с упора снимитесь, походите по выставке вдумчиво, без желания что-то купить, а например выведать и украсть идею.

например на ежегодной лондонской выставке ICE вам даже нутрянку изделия не покажут, но руками нарисуют облака перспектив и достоинств

каждая выставка превносит не десятки, но несколько небольших, но прорывов в чем то точно.

и в ластах на 2020 тоже были

для примера проанализируйте продукцию Cetma и ваш ответ будет для показатель вашей наблюдательности.

Причем здесь выставка ICE и тема про ласты? Мне не надо выведывать или красть идею, по крайней мере в моем деле. И мне не интересно ходить для этого на выставку.

У компании Четма даже ласт нет под мои Физические характеристики. Более того читая иностранные форумы и обзоры  мне доводилось сталкиваться с мнением что  лопасти Cetma менее надежные чем лопасти от С4. А также  с мнением что с4 дают самый лучший результат при правильной технике гребка. Что удивительным образом совпадает с моим мнением.

Цитата

I tried almost all carbon finns alot and the feel of the c4 is that it is not feeling so powerful but when compared they perform better than all other brands for normal speed controlled kicking style technique. 

И последнее все что  есть у Cetma взято или скопировано у С4 и мне очень странно что вы этого не видите.

Изменено пользователем 458mike
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
23 минуты назад, 458mike сказал:

Очень, очень сочувствую!  Но мне кажется вы не с того конца  взялись на дело. Надо заинтересовать самого заказчика. Попробуйте не на завод а на самих военных выйти. Или можно попробовать с иностранными компаниями.

А по поводу верха прогресса кто бы сомневался но все упирается в деньги.

Благодарю за сочувствие! Да выходил я с разных "концов". Только разве что до министра обороны не добрался. Если бы я им какой ни будь секрет супер-пупер ракеты принёс? Тогда может быть. А водолаз и так перебьётся. У него же есть правила и там, типа, всё написано и этого, пока, вполне достаточно. У них сейчас "импортозамещение" , искать приключения на свою задницу никто не желает. А с иностранцами, как то не хочется затевать это дело.

По поводу денег- согласен, хотя не полностью. Кое, что от них и не зависит.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Melekhoff
1 час назад, 458mike сказал:

Давайте каждый будет говорить только за себя. Лично я в упор никаких новых идей не вижу. А только какие то воздушные замки

Тут говорят что скоро композит будет прошлым веком в ластостроении. Прямо интрига! 

юрий родионов, а что вытеснит стекло, базальт и карбон с этого сегмента рынка?

Поделиться сообщением

IGORKA
47 минут назад, 458mike сказал:

Причем здесь выставка ICE и тема про ласты? Мне не надо выведывать или красть идею, по крайней мере в моем деле. И мне не интересно ходить для этого на выставку.

У компании Четма даже ласт нет под мои Физические характеристики. Более того читая иностранные форумы и обзоры  мне доводилось сталкиваться с мнением что  лопасти Cetma менее надежные чем лопасти от С4. А также  с мнением что с4 дают самый лучший результат при правильной технике гребка. Что удивительным образом совпадает с моим мнением.

И последнее все что  есть у Cetma взято или скопировано у С4 и мне очень странно что вы этого не видите.

четко и по-пунктно прошу расписать на примере Cetma Wings  и лопастей для нее, что скопировано

47 минут назад, 458mike сказал:

I tried almost all carbon finns alot and the feel of the c4 is that it is not feeling so powerful but when compared they perform better than all other brands for normal speed controlled kicking style technique. 

контекст откуда была выдрана фраза пользователя PoseidonSv, его личное мнение. и в той же теме есть и другие  мнения.

рассуждения про углы 33, 27, а также оценка мягкости  лопасти это показатель того, что каждый имеет разные по силе ноги, разные техники (полно велосипедистов)

и совет там должен быть один - парень, возьми на тест у друзей и попробуй на конкретной галоше, прежде чем тратить деньги

именно по этому пути я веду производителя LYNX и  надеюсь, что эту практику возьмут и другие производители

Поделиться сообщением

458mike
15 минут назад, IGORKA сказал:

четко и по-пунктно прошу расписать на примере Cetma Wings  и лопастей для нее, что скопировано

Слушайте это не я Четму в пример привел, это вы пытаетесь мне голословно доказать что они какой то невероятный прорыв, сделали который я не вижу.  Дескать пройди тест на наблюдательность  и тд  Мне не надо никаих тестов на наблюдательность проходить. Кому надо и делать нечего - пусть проходит! Но тем не менее - я вижу что калоша нечто среднее между анатомической С4 и С300

Вижу что лопасть такая же как и С4 которые  первые стали производить  лопасти с длинным комлем . Да просто сам факт что С4  сделали первые в мире карбоновые ласты говорит о том что Четма лишь тень С4

Имеете другое мнение? Вот вам и карты в руки.  Вот и докажите с цифрами цитатами  чертежами и тд

И неплохо кстати ценник на Четму посмотреть https://ital-sub.club/brand_cetma/

15 минут назад, IGORKA сказал:

контекст откуда была выдрана фраза пользователя PoseidonSv, его личное мнение. и в той же теме есть и другие  мнения.

Все правильно это его личное мнение и мое тоже. Что-то с этим не так?  Там есть одно другое мнение которое можно охарактеризовать только одним словом bullshit  и не как иначе.

Поделиться сообщением

IGORKA
7 минут назад, 458mike сказал:

Слушайте это не я Четму в пример привел это вы пытаетесь мне голосовно доказать что они какой то невероятный прорыв, сделали который я не вижу.  Дескать пройди тест на наблюдательность  и тд  Но тем не менее - я вижу что калоша нечто среднее между анатомической С4 и С300

Вижу что лопасть такая же как и С4 которая первая стала производить ласты с длинным комлем . Да просто сам факт что С4  сделали первые в мире карбоновые ласты говорит о том что Четма лишь тень С4

Имеете другое мнение? Вот вам и карты в руки.  Вот и докажите с цифрами цитатами и тд

Все правильно это его личное мнение и мое тоже. Что-то с этим не так?

спасибо за данные ответы.

на сегодняшний день я составил мнение о ценности ваших комментариев и более вас не беспокою.

прошу и мои комментарии своими более тоже не тревожить ;)

Изменено пользователем IGORKA
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

458mike
25 минут назад, IGORKA сказал:

а сегодняшний день я составил мнение о ценности ваших комментариев и более вас не беспокою.

прошу и мои комментарии своими более тоже не тревожить ;)

А по существу можно что-то сказать? Зачем начинать разговор если кроме философствований никаких ответов нет.

Будьте хотя бы последовательны и предьявляйте  к себе такие же требования как и к другим, пишите про Четму приведите доказательства а не расползания по древу.

А может все же спуститесь с небес на грешную землю и черкнете пару строк? Мне страшно интересно чего я такого в продукции Четма не увидел.

• Нравится 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
54 минуты назад, 458mike сказал:

А вот тут я не соглашусь! Вы правильно говорите что многое у природы передрали ( самый простой пример обыкновенная липучка) но надо учитывать что задача не трехкомпонентная ( сама идея - технология - материалы) а четырехкомпонентная человеческое тело добавляется! Которое должно управится с получившемся конечным продуктом.

Допустим изобретут что-то такое что от одного гребка человек будет пролетать несколько метров с невиданной до этого скоростью. Вы уверены что будете получать от охоты удовольствие? Вот американцы и некоторые другие  охотятся с водолазным снаряжением и считают это нормальным! А вот я не считаю это нормальным, а совершенно недопустимым и никакого удовольствия мне это не принесет.

А интересно, дельфин испытывает удовольствие, когда гоняется и ловит рыбу? По поводу" четвёртого компонента" Ведь, когда Вы плывёте в современных ластах то управляетесь же с первыми тремя? Можно плыть быстро, можно плыть медленно, можно вообще назад. Современные ласты очень эффективные, но это в том случае, если Вы правильно ими работаете - подхлёст, перекладка, амплитуда, частота и прочее. Опять же жёсткость, строй и т. д. в соответствии с личными параметрами. И когда всё это совпало идеально, Вы получаете результат. Но есть несколько "но", которые не дают возможности иметь очень высокий КПД. Одно из этих " но" это то, что съём тягового усилия во время гребка производится не по всей высоте амплитуды а только, может быть, с половины (пока произойдёт перекладка лопасти с гребка, скажем, с низу вверх на гребок сверху вниз и до появления эффективного угла атаки силовой частью лопасти нога проходит значительный путь.В конце гребка с углом атаки происходит то же самое, но в другом направлении). Или я не прав? В ласте, про которую я написал ранее, не так. Перекладка и формирование эффективного профиля происходит, практически сразу при смене направления движения гребка и почти на всём пути сверху вниз и наоборот. Техника выполнения гребка тут не требуется в той мере, как в случае с обычными ластами. Если рассматривать весь замысел (ранее я показал только принцип), то без особых проблем решаются вопросы связанные с работой одной и той же  ласты в разных режимах-от медленного до максимально быстрого или при работе "на швартовых" с максимальной эффективностью. Т. е. эту ласту будет проще "приладить" к телу пловца чем любую современную и высокая квалификация не потребуется. Как то так.

По поводу "охоты" с аквалангом я солидарен с Вами. У нас это браконьерство. У них- как то узаконено и называется дайвинг-хантинг, что ли. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

458mike
4 минуты назад, юрий родионов сказал:

А интересно, дельфин испытывает удовольствие, когда гоняется и ловит рыбу?

Не совсем корректно, дельфин охотится на добычу в своей среде. А мы там гости.  Поэтому  я и привел пример -  охоту с аквалангом, так как это дает человеку громадное преимущество. Если человек при помощи "ласт будущего" получит такое же преимущество как при использовании акваланга, то это также будет браконьерство.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте