Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

юрий родионов
11 минут назад, 458mike сказал:

Не совсем корректно, дельфин охотится на добычу в своей среде. А мы там гости.  Поэтому  я и привел пример -  охоту с аквалангом, так как это дает человеку громадное преимущество. Если человек при помощи "ласт будущего" получит такое же преимущество как при использовании акваланга, то это также будет браконьерство.

Думаю, что радикально быстрей плавать сразу за счёт улучшения движителя  не получится. Для этого нужно улучшить форму тела, сделать кожу как у дельфина (или как у рыб со слизью) и, может быть, немножко "форсировать " физические возможности. Более экономично использовать свои силы- да. Ну и немножко выиграть в скорости. Кстати, ведь с аквалангом охотиться не всегда получается лучше!? Мне так лучше без него.

Поделиться сообщением

458mike
29 минут назад, юрий родионов сказал:

Кстати, ведь с аквалангом охотиться не всегда получается лучше!? Мне так лучше без него.

Опять не соглашусь! Акваланг позволяет охотиться на больших глубинах 20-40 метров, без особых усилий.

А вот попробуй нырнуть на 20-40 метров!

Поделиться сообщением

IGORKA
36 минут назад, юрий родионов сказал:

Думаю, что радикально быстрей плавать сразу за счёт улучшения движителя  не получится. Для этого нужно улучшить форму тела, сделать кожу как у дельфина (или как у рыб со слизью) и, может быть, немножко "форсировать " физические возможности. Более экономично использовать свои силы- да. Ну и немножко выиграть в скорости. Кстати, ведь с аквалангом охотиться не всегда получается лучше!? Мне так лучше без него.

Юра, обрати внимание на поверхность мяча для гольфа. Именно ее особенность дает максимальную дальность полета.

и не все что гладкое залог снижения энергозатрат

также ноги очень быстро забиваются и одним из технических решений в моем далеком детстве  было устройство Самобег (публикация в ЮТ), механизм позволяющий переставлять ноги, добиваясь очень эффективного и максимального темпа бега.

сейчас это могут выполнять вспомогательные устройства, экзоскелеты

такой механизм адаптированный для подводного плавания позволит преодолевать огромные акватории и набирать большую скорость

немного инфы см в источнике тут

1401446520_1731805731.jpgekzo2.jpeg848094053_.thumb.png.8186094578956795dc0733c896c2deaa.png

Изменено пользователем IGORKA

Поделиться сообщением

юрий родионов

2 часа назад, Melekhoff сказал:

Тут говорят что скоро композит будет прошлым веком в ластостроении. Прямо интрига! 

юрий родионов, а что вытеснит стекло, базальт и карбон с этого сегмента рынка?

Стекло, базальт и карбон не подойдут по причине своей ненадёжности в плане посторонних механических воздействий. Они могут подойти для наработки опытных данных. На их базе, может быть, проще делать опытные образцы. Опытные образцы нужны, как говорит В. Докучаев " понятно почему". Ведь не секрет, что прежде, чем появились современные моно и стерео тысячи советских (а не импортных замечу) спортсменов скоростников и ориентировщиков пропустили всё это через свои руки. Рабочие образцы должны быть надёжными и не ломаться по пустякам. Ведь не ломается же хвост у рыбы  от удара о камень или от того что она встала хвостом против течения. Какой материал будет применяться? Да у меня глаза разбегаются от обилия современных материалов и технологий! Можно использовать резины , латексы, неопрены. Может быть в некоторых элементах пластики и металлы. Найдётся место для применения материалов  "как я их называю для себя"  с переменными характеристиками. Во вложении - образец из армированной резины с наполнением. Никакого карбона, никакого базальта. А вытеснят или не вытеснят- будущее покажет.  

Изменено пользователем юрий родионов
чтото видик не открывается

Поделиться сообщением

мимо проплывал

чето вас господа в какие то дали несет

экзоскилеты всякие на батарейках....

тело человека может выдавать ограниченную мощьность ограниченное время

задача ласты эту энергию перевести в движение

тут помогает карбон с максимальным модулем упругости где на деформацию лопасти - потери на нагрев минимальные

и желательно форма направлять поток

ну в общем на этом фсе...

законы сохранения энергии никак не обойти. простым ластам альтернативы нет и небудет

только лишь по той простой причине что движитель человека это ноги только с них можно снимать энергию. и ноги эфективно работают только в режиме шага. один лишь вариант снимать энергию шага. и это только обычные ласты. увы и ах....   ниче нового небудет.

ну и насчет акваланга - если человек не имеет физического здоровья нырять без акваланга, почему он должен быть ущемлен в своем праве на подводную охоту ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
37 минут назад, IGORKA сказал:

Юра, обрати внимание на поверхность мяча для гольфа. Именно ее особенность дает максимальную дальность полета.

и не все что гладкое залог снижения энергозатрат

также ноги очень быстро забиваются и одним из технических решений в моем далеком детстве  было устройство Самобег (публикация в ЮТ), механизм позволяющий переставлять ноги, добиваясь очень эффективного и максимального темпа бега.

сейчас это могут выполнять вспомогательные устройства, экзоскелеты

такой механизм адаптированный для подводного плавания позволит преодолевать огромные акватории и набирать большую скорость

немного инфы см в источнике тут

1401446520_1731805731.jpgekzo2.jpeg848094053_.thumb.png.8186094578956795dc0733c896c2deaa.png

Не, это не по мне. А кто ни будь пробовал в этом плавать? Что бы сдвинуть с места всё это железо сколько нужно сил потратить? Представь, что Ты в таком снаряжении приехал на охоту. Твои действия? Про мячик известная история. Есть ещё кожа акулы-тоже помогает. 

Поделиться сообщением

Melekhoff
2 часа назад, IGORKA сказал:

техническая ошибка форума, случайно нажал не туда

Это просто глухозимье началось. Народ сублимирует:drinks:

Интересно, можно ли в условиях домашней мастерской изготавливать калоши? 

Никто не заморачивался этим вопросом? Материал, оснастка, оборудование? 

Про карбон-на сегодня альтернатив нет. Как и в принципе классическим ластам. 

Поэтому пока весь прогресс смещается в область калоши. 

Лопасти с превосходными характеристиками за вменяемые деньги найти  под безусые калоши уже не проблема. 

И да-если бы не вопрос денег-то я бы купил себе топовые С4 в технологии НТ и не парился бы. 

А так приходится изобретать. 

Изменено пользователем Melekhoff
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

мимо проплывал
6 minutes ago, Melekhoff said:

Интересно, можно ли в условиях домашней мастерской изготавливать калоши

смотря какие...

https://www.google.com/search?q=ласты+зырянова&client=opera&hs=jIb&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjAkZz96entAhVxw4sKHYZOARcQ_AUoAXoECAMQAw&biw=1198&bih=588

• Нравится 1

Поделиться сообщением

юрий родионов
11 минут назад, Melekhoff сказал:

Это просто глухозимье началось. Народ сублимирует:drinks:

Интересно, можно ли в условиях домашней мастерской изготавливать калоши? 

Никто не заморачивался этим вопросом? Материал, оснастка, оборудование? 

По моему Кутиков где то на you tube моноласту изготавливал и калоши к ней. 

Поделиться сообщением

Melekhoff
Только что, мимо проплывал сказал:

Не, я имею ввиду калоши типа тех, что продают и под которые изготавливаются лопасти большинства изготовителей.

Типа Пеленгас, Марес, Пикассо и т.д.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте