IGORKA 16720 Posted April 15 7 часов назад, Ржавый сказал: не получается одевать ласты больше чем в полуметровой глубине - таковы особенности гибучести тела - живот мешает так и опасно ходить в ластах по жиже даже если глубина по колено разок приятель так чуть без ласты не остался, присосалась и соскочила с ноги. уж лучше по пластунски или лежа на спине продвигаться к чистой воде. благо у меня гидрик с полиуретановым покрытием, вышел на берег и чистый. друзьям потом свои гидрики с тканевым покрытием вымачивать и полоскать приходится а в воде тяжко одевать раз на Оке по косогору с зарослями сполз в воду (другого выхода не было), а там уже глубина 2м и стенка вертикальная. ружье воткнул в стенку берега, одна ласта подмышкой, вторую одеваю под водой, а самого переворачивает то набок, то на спину, провозился наверно минут 10. теперь подобрав галошу под свою ногу и носок 9мм, я одел бы куда быстрее в той ситуации, 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 68964 Posted May 20 лопасти для ласт black tech Кто что слышал, пробовал? 1 Share this post Link to post Share on other sites
octopus 371 Posted May 22 20.05.2023 в 13:23, Ржавый сказал: лопасти для ласт black tech Кто что слышал, пробовал? Слышал, но не пробовал. Хорватский производитель, существует довольно давно, в средиземномории известен. Лопасти ориентированы под калоши mares, omer, pathos. Делают стекло, сэндвич, карбон. Народ о них раньше хорошо отзывался, делали лопасти в те времена, когда карбон ещё был в диковинку. Лет семь назад на форуме garpun.de был какой-то срач по поводу того, что у одного чувака лопасти сломались, причём второй раз подряд. Вроде пришли к выводу, что он неправильно их эксплуатировал и чувака производитель послал подальше с его претензиями. Естественно, чувак был недоволен и клялся, что он супераккуратный пользователь. Сам никогда лопасти этого производителя в руках не держал, у моих знакомых в пользовании их тоже нет, так что сказать больше нечего. Раньше они вроде более-менее демократично стоили. Сейчас глянул на их сайт https://blacktech.equipment/ , как-то не очень бюджетно... 1 Share this post Link to post Share on other sites