Перейти к публикации
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .

Рекомендованные сообщения

Юракен
Только что, сергей резниче сказал:

я по этим рецептам и делал. Но где то чуть больше сахара и изюма добавлял где то сухого кваса из магазина......

Это уже называется "Авторский"!

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сергей резниче
15 минут назад, Юракен сказал:

Это уже называется "Авторский"!

Так то не думал что легкий алкогольный напиток получится. В этот раз  хочу и хмель добавить и сусло ячменое..... поэкспериментировать.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стрелец

Как правильно выбрать берёзу для добычи сока ? ?

 

34F0C4E1-7E19-4C8A-8F82-3FD018474C28.thumb.jpeg.036ecb023832f49ce222e894d22d110d.jpeg

  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стрелец

Владимирская область :so_happy:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
OxotNic

IMG_20220410_142306027_HDR.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сергей резниче

1446032868_.thumb.jpg.8f094b242f5a44a2b293c522c82cac71.jpg

Цитата

 

Процесс розлива сока и отправка в подпол на ферментацию и созревание.

Изменено пользователем сергей резниче
  • Спасибо 1
  • Хаха 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ржавый

Отец собрал сока, дал пятилитровую баклашку, сколько при комнатной температуре он может храниться и не забродить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
сергей резниче
4 часа назад, Ржавый сказал:

Отец собрал сока, дал пятилитровую баклашку, сколько при комнатной температуре он может храниться и не забродить?

Думаю не долго. Но сам сок бродить не будет он просто скиснет. На 5 литров примерно 7-8 ложек сахара и штук 8 изюмин. Для вкуса и аромата добавить или ржаных сухарей или ложек 3-4 сухого кваса. Ждем брожения несколько дней. Баклашка разбухнет тогда почти готово. Разлить по бутылкам с добавлением одной ложки сахара(десертной ложки). День еще в держим в помещении а потом в холодное место. Забыл сказать! Открываем всегда осторожно! ГАЗ!

Изменено пользователем сергей резниче
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
soveren

Скоро во всех районах страны...

IMG_20230326_185109_233.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Константин Чум

Сходил на разведку в ближайший лесопарк) Итого с пяти точек, в общей сложности, грамм 300 получилось. Поначалу, как ставил, сок бежал бодро. Было около 9 часов утра. Снимал в 18. 
Повтор в следующие выходные! Поищу, где березы пооткрытее на солнышке стоят. Посуше надо... еще в Приморье собирал, замечал, с берез, которые в низине сока больше, но он водянистее. Тут с холмами в лесу пока, напряженка. В общем, поиски продолжатся!

IMG_20230402_094453.jpg

Изменено пользователем Константин Чум
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Подводная охота. Дайвинг. Общение людей увлеченных подводным миром.

Мы Вконтакте

×