Jump to content
  • .
  • .
  • VK
  • OK
  • .
Конгрэс

Электро, бензо инструменты! для дома,дачи и гаража..........

Recommended Posts

Капитан51

Мне штилевские нравятся. Я на даче дом домкратил и нижний венец сруба срезал. Местами шины не хватало, лез под дом и там допиливал (это про толщину сруба). Потом много брёвен распускал на лаги и т.д. Там гвоздей нет и цепь тупилась как ей надо, естественно))). Так вот - штилевская цепь самая долгопилящая)))

• Like 2
  • Thanks 2

ПОЛpred

Всем доброго времени суток! Листал посты... - мелькнула тема про сварочники. Ремонтировали недавно с соседом своими руками несколько инверторов и смогу кое-что посоветовать - возможно кому-то пригодится: внутри много элементов с предельными значениями параметров ниже заявленной токовой нагрузки, а именно - 130...160А (предел же  шкалы регулятора тока 200...250). Эти детали, как-раз, в основном и выгорали. Отсюда вывод: чем чаще инвертором резать или варить предельным током - тем быстрее он может сломаться. Ну и на морозе варить (сейчас, как-раз, зима наступает) ... - само собой - оч не желательно (один сварочник вскрыли: выгорел ключ) возможен конденсат, а на лаке китайцы экономят. Вот... как-то так. 

Edited by ПОЛpred
  • Like 1
  • Thanks 4

Stolz

Какой сварочник посоветуете?

• Like 2

Прохор
51 минуту назад, ПОЛpred сказал:

......вот... как-то так....

Как и во всём, китаец китайцу рознь. Моему инвертору лет двадцать наверно. Может больше . Уже и не помню. "Темп". В хвост и гриву. Варю относительно часто . Это связано с моей работой. Но в ходу у меня лишь электроды ф2.5, максимум (иногда)3.0 , при заявленных 200А. Что перекрывает все мои требования.  Даже вентилятор ещё не менял. Режу им редко конечно. Для этого есть болгарка, газовый резак. Но не без того. Минус один -великоват, как и большинство, произведённых в те годы.  А вот генератор с функцией сварки не зашёл. Поздно узнал, что этот бренд по э.инструменту не плох, а гены не его конёк. Ну, и насиловать их тоже не на самом пределе нужно. После работы не отключать от сети сразу.  Периодически чистить от пыли. Для выбора  нужны отзывы. Не из инета. К примеру от владельцев у которых их используют наемные рабочие, скажем , на стройке. В этих случаях обычно к инструменту отношение наплевательское. Если в таких условиях работает пару лет, то в личном пользовании прослужит долго и счастливо. Сейчас у нас не плохо работают "Ресанты", "Алтэко". Не слышал жалоб на них. 

Edited by Прохор
  • Like 3
  • Thanks 4

ПОЛpred
1 час назад, Прохор сказал:

Сейчас у нас не плохо работают "Ресанты",

Да, все - так: "Ресанта" - давно на рынке - проверенный бренд. Сам я варю "Стромо" - чешский и  рекомендации по работе  соблюдаю, а потому, тоже - варю уже лет 10, хотя и не особо активно. Если попадётся в продаже, то берите. Увы - недостатки тоже есть: нет антизалипа(ловчить приходится: сухой электрод, чистые поверхности), есть только лёгкий розжиг. За то - простой и чисто европейский и как их сейчас делают - не знаю... Но, наверное, Европа и китайское качество - все равно - контролирует. 

Edited by ПОЛpred
  • Like 1
  • Thanks 3

Прохор
Только что, ПОЛpred сказал:

Увы - недостатки тоже есть: нет антзалипа(ловчить приходится:

Многого от них хотеть? При их цене. В частности, этот вопрос лишь дело опыта. С ним , при почти  любых аппарате и электродах, работа пойдёт.   

• Like 2
  • Thanks 1

Механик15
8 часов назад, ПОЛpred сказал:

"Ресанта" - давно на рынке - проверенный бренд.

Да, у меня, тоже, нет претензий к этому бренду. Лет 5 работает Ресанта 250 Про, варить приходилось много, правда и токами, практически, не выше 100А, а уж о том, чтобы резать и мысль в голову не приходила, при наличии разных "болгарок", больших и маленьких. Есть ещё и полуавтомат Ресанта, но это тема отдельная и весьма специфическая.

• Like 3
  • Thanks 1

курон

Юзаю ресанту 190 уже лет десять.  Не сильно часто. Полсотни кг электродов точно сжёг. из поломок только клавиша включения. 

• Like 3
  • Thanks 2

peggy

Дальномер лазерный (рулетка).

Вчера купил. Может , кому интересно.

Маркировка на фото. Сборка, качество материала отлично.

Питание 3 ААА. Читал, что очень надолго. 

Цена на Озоне прим. 1300 р.

Обещано 40 м дист. Едва ли. По отзывам 15-20 м.  Для дома достат.

Что есть:

длина (от фронта или тыла)

площадь по двум парам.

объем по трем парам.

расчет по теор.Пифагора (треугольник)

Брал просто так и для дочери. Она одежду конструирует, на полу проекты раскладывает.

Вообщем штука известная , но именно эту рекомендую. По цене и качеству.

И производитель более менее известен.

IMG_20251129_213332.jpg

IMG_20251129_213411.jpg

IMG_20251129_213615.jpg

IMG_20251129_213705.jpg

IMG_20251129_213727.jpg

IMG_20251129_213750.jpg

IMG_20251129_213929.jpg

Edited by peggy
  • Like 2
  • Thanks 2