Ржавый 75134 Posted December 29, 2015 (edited) Каюк! Обсуждение и отзывы пользователей. Название этих ружей наверно все таки выбрано по отношению к рыбе Кто пользовался или сталкивался, можете оставить свое мнение сайт Производителя: http://kayuk.ru/ Edited March 13, 2017 by Ржавый Share this post Link to post Share on other sites
Андрюха Зуб 370 Posted March 23, 2016 Имею каюк с 2009г. Купил у производителя на ЗД. После двух охот треснула скользящая втулка из пластика. Купил металлическую в Неопро. Ставлю на него трезуб. Брал с этими вилами сазана на 11кг.,стреляя в башку спереди, и щуку на 6 кг. вдогонку, попал в хвостовую часть, трезуб застрял в позвоночнике. С момента покупки неразу не разбирал, масло не доливал и не подкачивал, не считая того, что подкачал перед первой нырялкой. Охочусь с ним в основном по корягам, камышам или в мутняке. Размер ружья 60см. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Лёха ВДВ 323 Posted March 24, 2016 лежит дома ружьё - чел прое...л один шарик шептала. кто знает от какого номера подшипника подходит? Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted March 30, 2016 Сегодня буду разбирать свою 60 среднерукую, на крайней охоте, хорошо рыбы не было, поршень перестал фиксироваться. Причину своей проблемы пока не понял, с вечера все ок, с утра не работает. Такого у меня даже с РПП не было. Ну ничего, ружо ремонтнопригодное и рукожопы растут вроде откуда надо. У меня родилось пожелание производителю, есть мысль причины отказа моего ружа, задний ресивер, ровно как и передний, при зацепе за катушку может провернуться чуть относительно рукояти. От сюда может и быть не гуд с тягой или ее геометрией. Было бы не плохо предусмотреть упоры в трубах рессиверов и рукоятки, да бы не было смещения по оси ружа. Сегодня если руки все же дойдут до разбора, сделаю фото. Леха! Как разберу ружо сфоткаю шарики и размеры. Share this post Link to post Share on other sites
Nike69 3 Posted March 30, 2016 являюсь обладателем каюка. Ружо вполне устраивает, есть пожелания конечно - в первую очередь рукоятка. хотелось бы видеть и чувствовать что то типа как на зелинках, анатомическую. штатная на среднерукой с поплавком и на текухе крайне не информативна. Хотя тут как у любителей фломастеров. Я бы заказал себе отдельно такую рукоять если появятся. Следующее пожелание это пара поршень - амортизатор его же. На второй год при довольно не шибко сильном использовании эта пара сказала алес. Slavaf, bunch и Электрик не дадут слукавить. За помощь отдельное спасибо dm72 по организации покупки и доставки в РФ. Что с этим сделать думаю конструктору ружа лучше понимать чем мне, ибо сопрамат думаю понимает не хуже чем я. Насос отдельное замечание (именно замечание) - манжету на поршне я бы сделал с меньшим допуском и более мягкую, дабы в момент поднятия поршня для набора воздуха он начинал заполнять тело насоса с низа рабочего хода, а не поднял - услышал что через махонькое отверстие засосало что нужно и только потом на сжатие. Долгая и не удобная накачка ружья. В остальном все в ажуре, мощное и адекватное ружо. Ни разу не было самострелов. единственное что не угадал при покупке это расположение рукояти, надо было заднее брать - это чисто мое мнение и для меня только. Почему заднее? Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted March 31, 2016 являюсь обладателем каюка. Ружо вполне устраивает, есть пожелания конечно - в первую очередь рукоятка. хотелось бы видеть и чувствовать что то типа как на зелинках, анатомическую. штатная на среднерукой с поплавком и на текухе крайне не информативна. Хотя тут как у любителей фломастеров. Я бы заказал себе отдельно такую рукоять если появятся. Следующее пожелание это пара поршень - амортизатор его же. На второй год при довольно не шибко сильном использовании эта пара сказала алес. Slavaf, bunch и Электрик не дадут слукавить. За помощь отдельное спасибо dm72 по организации покупки и доставки в РФ. Что с этим сделать думаю конструктору ружа лучше понимать чем мне, ибо сопрамат думаю понимает не хуже чем я. Насос отдельное замечание (именно замечание) - манжету на поршне я бы сделал с меньшим допуском и более мягкую, дабы в момент поднятия поршня для набора воздуха он начинал заполнять тело насоса с низа рабочего хода, а не поднял - услышал что через махонькое отверстие засосало что нужно и только потом на сжатие. Долгая и не удобная накачка ружья. В остальном все в ажуре, мощное и адекватное ружо. Ни разу не было самострелов. единственное что не угадал при покупке это расположение рукояти, надо было заднее брать - это чисто мое мнение и для меня только. Были ружья заднерукие и есть сравнение чисто мое. Мне по душе больше заднеприводное. Чисто мое желание. Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted March 31, 2016 Алексей!!! Рукожопы не добрались до ружа!!!! Не разбирал и не измерил как результат. Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted May 4, 2016 Сделал свое! Есть еще один вопрос. Проблема отсутствия фиксации была в том что ерунда алюминиевая которая как раз должна была в шариках клинить подизносилась и окислилась, и тупо я просто боялся применить силу для того что бы вогнать. Наверно хорошо что не делал так, полюбас сломал бы чего нибудь. Не ясна природа появления окиси алюма. Все в масле, масло меняю перед сезоном и после (аля консервация). Может так реагирует контакт сталь - алюм? Леха, шарик не смог замерить, делал дома и не оказалось штангеля ни у меня ни у соседей. Не те люди уже соседи. На глаз мм 1,5 ну плюс минус. Мелкие заразы, еле нашел с магнитом. Только все внутренности достал, псина моя вспомнила как без ума от хозяина своего и пробежала прямо по разобранному. Но будешь разбирать там их три ( ну у тебя их уже два). Ну в общем ружо готово к погружению. Ждем прозрак! Одно место вот вот будет уже скоро. Share this post Link to post Share on other sites
KrokodilG 2 Posted May 4, 2016 Основные параметры шариков спускового механизма Ружья «КАЮК» с шариковым зацепом: Номинальный диаметр = 3.175 мм Разрушающая нагрузка = 550 КГС Количество шариков – 3 шт. Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted May 5, 2016 То ли у меня не тот каюк, глаза вроде живы еще. Нету там 3 мм. До пары мм точно не дотягивают. Чудеса, может разные партии были??? Блин интересно, буду разбирать спецом. Share this post Link to post Share on other sites
kurilovo 1 Posted May 30, 2016 Вопрос назрел к производителю! Юрий Борисович! Есть необходимость приобрести ЗИП для ружа. В комплекте что вижу: Амортизатор надульный, поршень с манжетами дополнительными, резиновые уплотнители все, так же резинку с клапана закачки, и механизм шариковый в сборе. Подскажите, можно ли все это приобрести в Москве сразу нахрапом? Было дело с доставкой в прошлом году, вариант конечно, но много людей по чем зря тревожил. Если будет возможность такой покупки, буду приемного благодарен. 1 Share this post Link to post Share on other sites