Юракен 20912 Posted March 26, 2017 Баллоны можно использовать не только в дайвинге!))) Share this post Link to post Share on other sites
uhepby2 6163 Posted March 26, 2017 В одной из деревенских церквей видел на колокольне вместо колоколов, обрезанные баллоны. Очень даже приличный звук получался 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ржавый 77353 Posted March 11, 2018 Я пожарный, МО. Кому по заправке звоните. 8 929-99-ОО-727 продублирую предложение Форумчанина здесь, что бы не потерялась Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 20912 Posted March 11, 2018 В одной из деревенских церквей видел на колокольне вместо колоколов, обрезанные баллоны. Очень даже приличный звук получался Горетово, Луховицкий р-н, лично наблюдал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Аlekc 478 Posted March 12, 2019 Кто нибудь ныряет с композитными баллонами? Хочу 1 взять для ребенка, в бассейне нырять не глубоко. Стальной каждый раз таскать неохота. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Юракен 20912 Posted March 12, 2019 Кто нибудь ныряет с композитными баллонами? Хочу 1 взять для ребенка, в бассейне нырять не глубоко. Стальной каждый раз таскать неохота. Нуу, по телефону уже собственно говоря, рассказал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Yri33 140 Posted March 13, 2019 Кто нибудь ныряет с композитными баллонами? Хочу 1 взять для ребенка, в бассейне нырять не глубоко. Стальной каждый раз таскать неохота. Я дайверю с такими. Легкий-7 кг в забитом состоянии. НО надо из-за легкости пару кг на него вешать...Прихожу на берег и банально вешаю на него пару кирпичей на стяжках..Некрасиво, но зато спина не болит-пока несу до берега баллон.. 1 Share this post Link to post Share on other sites
АлександрД 2994 Posted March 13, 2019 использую композитные Армотек. 6.8л х 300 атм вес пустого с вентилем - 4 кг довешивать приходится 3 кг свинца. очень нравятся. проблема только с ограниченным сроком эксплуатации (у моих - 15 лет заявлен), и найти место где аттестовывать (в пто-птс дорого очень) а для ребёнка проще всего приделать к редуктору 5м шланг. пусть себе баллон на поверхности плавает. получится нечто вроде Хука системы правда любопытные, кто плавает поверху, могут на бортик его попробовать вытянуть... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Аlekc 478 Posted March 13, 2019 В принципе так и хотел, баллон с жилетом сверху, а погружение на длину регулятора. Девочке 5.5 лет, мах. глубина погружения не более 2-2.5 метра. Пусть сначала научиться продуваться, а то ныряет на такую глубину в очках и говорит, что ушки не болят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
АлександрД 2994 Posted March 14, 2019 если лёгкий композит - то и без жилета нормально будет плавать вот, кому интересно про композитные баллоны - много тут http://safit.info/#manufacture Share this post Link to post Share on other sites